Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как проверить изменяет ли муж

Led@с топором,
сразу вычитаем алкашей, пересидков и прочее

Аноним:
сразу вычитаем алкашей, пересидков и прочее типа среди женщин асоциальных нет.

ну вот вам трудоспособная группа: ** - Мужчины в возрасте 16-59 лет, женщины - 16-54 года. всего:83 224 мужчины:43 470 женщины:39 754
внимание вопрос: на сколько тысяч женщин меньше?
так что " на 8 девчонок 11 ребят"

Дама Бубён: Терапию предлагать не буду

А расскажите про терапию пожалуйста!
Я в похожей ситуации, мне плохо очень. Пошла к психологу - вообще не помогает.
Может надо к психотерапевту?

аноним: Пошла к психологу - вообще не помогает.

дак парам в семейную терапию надо, че одну-то голову толку лечить? Может, я неправа, канеш, но вроде бы так

аноним,
Что значит не помогает?
Как вы поймёте, что вам помогло? Что произойдёт?
Вот пишут люди - мне не помогло. А вы запрос какой озвучили на терапию? Именно с ним и работаете? И вообще нет подвижек?

Я не вижу разницы между психологом и психотерапевтом. Только в части назначения препаратов.

Потолковый Лампонюх,
Не обязательно, Аня. Можно и в одну каску терапевтироваться. Только тогда часты случаи разводов. Ибо один прозревает и видит каку, в которой они оба сидят. И старается выйти из неё. А второй не видит и тянет первого назад.

Дама Бубён: Можно и в одну каску терапевтироваться. Только тогда часты случаи разводов.

ак и я том же. знаю эту коляску потому что, спецы рассказывали до человека допунькивает, что происходит, а потом в большинстве случаев развод по собственной инициативе пролеченного

Девочки, что вы так накинулись, на любовниц, на дурную голову? Мне вот интересно очень было послушать дурную голову, ее советы и точку зрения. Да, мы жены, часто теряем бдительность. И если семья для нас ценна, то нужно быть внимательнее.

Если жена любит мужа, его увлечение она сразу почувствует: новые словечки и интонации в голосе, недосказанность, несостыковки (где был? что делал?), блеск в глазах, странный спектр эмоций от жуткой раздражительности до внезапных подарков без поводов. Но это если есть чувства. Если мужчина просто спускает пар где-то налево, то, наверно, только по изменению его сексуального поведения можно догадаться.

Так вот, если жена все еще не поймала, не уличила, то это не ваша заслуга. Она - хозяйка положения и ей выбирать, будет ли ее муж с вами или останется с ней.
Как правило, мужчины не шибко-то стремятся развестись. Дома - налаженный быт, дети, секс. С любовницей - новые эмоции, удовлетворенное эго и секс. Чего ему нервничать и расстраиваться?

Мудрые жены, которым важно сохранять семью, тоже не истерят. И тут решите для себя, ваш мужчина - он, вообще, достойный человек, стоит за него держаться? Вам с ним хорошо в постели, он хороший отец, добытчик? Вам есть о чем поговорить? Если мужчина не алкаш, неплохо зарабатывает, не патологический изменщик, относится к вам хорошо, то может просто сделать паузу? Закрыть глаза? Развод - не выгодная штука ни в плане денег (делится имущество, из семьи уходит один из добытчиков) ни в плане эмоций (для детей - огромный стресс, для вас тоже, да и для мужчины как это ни странно). Простите, что я так меркантильна. Но считаю, что семья - это не только обнимашки перед телевизором, но и некий экономический проект, когда вы вдвоем стремитесь к лучшей жизни, накапливаете, в чем то себе отказываете, чтобы потом было что оставить своим детям и они уже жили чуть лучше, чем вы когда-то.

Вот. И измены - ну смотря как к этому относиться. Симпатии все равно будут. Если вы не черствый сухарь, то наверняка и себя ловили, что вот этот мужчина красавчик, а с этим прикольно поболтать. И закрутиться может на пустом месте. Абсолютно. Особенно если встретились "два одиночества".
Поэтому поддерживаю точку зрения, что в отношениях работать надо. Разговаривать надо.
Дурная голова не зря сказала, что они вот чай сидят, общаются.

Так большинство связей и начинаются - в общении. Поддерживайте со своими мужчинами коммуникации. Говорите с ними утром, шлите смс в течение дня или созванивайтесь, общайтесь вечером. Находите поводы для общения - куда-то вместе выбирайтесь (зовет он вас к друзьям - идите, на рыбалку если - идите, в библиотеку - не сомневайтесь, идите). И тут не про унижение и прогиб. Чем больше вы общаетесь, тем больше сдруживаетесь, как бы душами соприкасаетесь, у вас больше общего возникает (в которое третьему влезть уже сложно). Чем вам вместе интереснее, тем больше хочется и физически соприкасаться, в постели отношения начинают налаживаться.

И да, я считаю тоже, что нельзя отказывать мужчине в сексе. Секс - это основа брака, его фундамент. Аксиома. Разжигайте интерес к сексу у себя и у вашего мужа, пока это не сделал кто-то другой.
Вот. И про претензии.
Я тоже была в положении автора где-то год назад. Вдруг начались упреки. Даже, кажется, тут на форуме спрашивала. И все такие: да разводись, да он нашел другую, да че терпеть эти унижения.

Нет, я не последовала этим советам. Я реально занялась собой (денег нет особых, но старалась показать мужу, что я работаю в этом направлении - тупо меньше конфет жрать и делать хотя бы зарядку, это ведь бесплатно). Я занялась домом (у него было много претензий, я их приняла и проработала). Я стала больше с ним говорить (что не могу обсудить устно - я очень эмоциональна и сразу реву - то пишу в чате ему, спокойно, терпеливо и без эмоций). Я стараюсь активно разделить его новые увлечения, интересуюсь успехами, сама за ним ввязалась в ЗОЖ и правильное питание. На этой почве у нас появилась куча новых тем для обсуждения.
Да, и я

• никогда не спорю (грязный пол - окей значит грязный)
  • никогда не критикую мужа, не подвергаю сомнениям его высказывания
  • при других только хвалю и всячески защищаю
    От попыток выследить, подслушать и прочее я отказалась сразу. Я решила для себя так: если мне нужна будет эта информация, то она сама найдет ко мне дорогу. А пока нет информации, считаем, что и нет ничего, никаких измен.

И вот год спустя я считаю, что кризис преодолен. Да, претензии появляются. Но они компенсируются новым уровнем внимания и отношения со стороны мужа. Мне кажется, что спустя десять лет мы вдруг заново стали друг друга открывать. Просто за это время мы оба сильно изменились, изменился и уровень притязания. И самое просто было бы "Ах так, я тебе не нравлюсь, ты меня не любишь,все, развод". Но я пошла по другому пути, подстроилась. Мне это было несложно. И я ни о чем не жалею, потому что в итоге выиграли оба. Я стала лучше, худее, здоровее, интереснее. Муж приходит домой с улыбкой, которая говорит о том, что ему радостно приходить домой. И претензий стало меньше на самом деле (но мне кажется, тут реально секс нужен, хороший прям. Прям чувствую как яйца у него начинают на мозг давить и он начинает раздражаться все чаще и чаще))))) и у меня также кстати)
Надеюсь, мои советы помогут.

***,
круто! умница

***: Нет, я не последовала этим советам. Я реально занялась собой (денег нет особых, но старалась показать мужу, что я работаю в этом направлении - тупо меньше конфет жрать и делать хотя бы зарядку, это ведь бесплатно). Я занялась домом (у него было много претензий, я их приняла и проработала). Я стала больше с ним говорить (что не могу обсудить устно - я очень эмоциональна и сразу реву - то пишу в чате ему, спокойно, терпеливо и без эмоций). Я стараюсь активно разделить его новые увлечения, интересуюсь успехами, сама за ним ввязалась в ЗОЖ и правильное питание. На этой почве у нас появилась куча новых тем для обсуждения.
Да, и я

• никогда не спорю (грязный пол - окей значит грязный)
  • никогда не критикую мужа, не подвергаю сомнениям его высказывания
  • при других только хвалю и всячески защищаю
    От попыток выследить, подслушать и прочее я отказалась сразу. Я решила для себя так: если мне нужна будет эта информация, то она сама найдет ко мне дорогу. А пока нет информации, считаем, что и нет ничего, никаких измен.

а ваши претензии он так же качественно удовлетворил?

***: Так большинство связей и начинаются - в общении. Поддерживайте со своими мужчинами коммуникации. Говорите с ними утром, шлите смс в течение дня или созванивайтесь, общайтесь вечером. Находите поводы для общения - куда-то вместе выбирайтесь (зовет он вас к друзьям - идите, на рыбалку если - идите, в библиотеку - не сомневайтесь, идите). И тут не про унижение и прогиб.

Тут вот смотря как общаться, у моего любовника жена очень ему навязывается. Он со скрипом разговаривает когда она звонит на работу, с видом выжатого лимона. Кладет трубку и становится вновь счастливым человеком, мы шутим и общаемся много. Тут надо смотреть насколько человек отзывается, а если вы говорите а он молчит и просит давай поговорим вечером, то наверно не стоит быть настолько навязчивой. С перепиской также.

Аноним: у моего любовника жена очень ему навязывается. Он со скрипом разговаривает когда она звонит на работу, с видом выжатого лимона.

тьху, а не мужик

***,
Павла ракова начитались?
Или какого другого дубинушку, который рассказывает как женщине нужно себя вести, чтоб мужчина был мужчиной

Баба Yoga: а ваши претензии он так же качественно удовлетворил?

Если честно, у меня и нет особых претензий. Если что-то не устраивает - говорим, обсуждаем. Раньше - сразу слезы, обиды.

Аноним: Тут надо смотреть насколько человек отзывается, а если вы говорите а он молчит и просит давай поговорим вечером, то наверно не стоит быть настолько навязчивой. С перепиской также.

Согласна. Вообще знать меру для своего мужчины надо. Я и сама терпеть не могу, когда мне в рабочее время звонят по личным вопросам.

Дама Бубён: Павла ракова начитались?

Не знаю, кто это. Но читаю и слушаю много, не считаю это чем-то зазорным. В школе не учат, как строить отношения с мужем, с детьми. А на примере окружения - так давно бы уже развелись.

***,

впечатление сложилось, что вы растворились в муже своем

***: Согласна. Вообще знать меру для своего мужчины надо. Я терпеть не могу, когда мне в рабочее время звонят по личным вопросам.

ну можно же сказать, что занята, а не делать кислую мину на публику, как тот мужик, тем более при любовнице

***,
Терпите, чего там.

Баба Yoga: впечатление сложилось, что вы растворились в муже своем

В это тоже можно впасть.
Я стараюсь этого избежать, сохраняя свои интересы, выделяя время только для себя.

Баба Yoga: ну можно же сказать, что занята,

Я больше переписываться люблю, чем звонить. Сообщение можно прочитать и ответить в удобное для тебя время.

Аноним: Сексу вообще излишнее значение придают
У большинства это попытка что то получить..любви, нежности, покровительства

++++ я говорю так: значение секса в семейной жизни сильно преувеличено

И жены бывают разные, и любовницы. И выигрывает та, которая уделяет время, внимание мужчине. А не та, которая со штампом в паспорте. Часто женшина утопает в быте, в детях, думая, если есть штамп то все, собственность.
В итоге мужчины вынуждены идти налево...
Ахать он может и жену, а налево идет за чем-то большим. И я уверена, что многие пытались наладить это дома, но не были услышаны (кроме патологической озабоченности, разумеется).

Аноним: ++++ я говорю так: значение секса в семейной жизни сильно преувеличено

Надо еще темперамент, конечно, знать. Есть люди-секс, для который меньше одного раза в день - уже практически как оскорбление. А есть люди-голова, у которых все либидо в научную деятельность уходит например.
Даже у одной женщины по-разному, в начале цикла - меньше желания, в середине - огонь.

Аноним: И выигрывает та, которая уделяет время, внимание мужчине

Согласна. О чем и пыталась донести.
Все мы хотим внимания, по большому счету. Женщины хотят цветы, комплименты, какие-то безумные поступки ради них. И мужчины тоже и к комплиментам неравнодушны, и к живому интересу к их персоне.
Но уйдет мужчина от жены только если в семье ну совсем все капец как плохо.

Аноним: значение секса в семейной жизни сильно преувеличено

неа, не преувеличено. какая же семья без качественного сексу? это основа основ! а на основу уже кладутся всякие разные кирпичики

***: Даже у одной женщины по-разному, в начале цикла - меньше желания, в середине - огонь.

после родов либидо сильно меняется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы