Муж внезапно захотел жить за границей. Меня это не устраивает. Как поступить?

Татьяна Вакалюк,
Нет. Еще не узнавал стоимость курсов, и финансы не рассчитал для этого. Хотя у него друг на такие курсв ходит и я спрашивала, чтобы узнал стоимость.
Он мне говорил, что от меня требуется 2 вещи: за эти грядущие пару лет выучить и сдать английский, и поддержать его во всем. Дальше он якобы сам справится.

Колубара: дак как они переедут то?

на грузовике (мебель загрузят) и переедут... до португалии как минимум... а там? ну может бомбилы какие плавают до амирики...

Аноним,
Такие много говорят и мало делают
Пока он в мечтах, ипотека тикает и кушать хочется
Такая чушь все эти задумки

FlashMemory,
А почему я скакать туда-сюда должна, еще и ребенка таскать с собой, и вестись на какие-то глупые мечты и авантюры? Хочешь путешествовать? Накопи да езжай. Делай визу для турпоездок да начинай путешествовать. Пмж то зачем?

D. r. e. a. m. Y ,

D. r. e. a. m. Y автор темы: ет. Еще не узнавал стоимость курсов, и финансы не рассчитал для этого. Хотя у него друг на такие курсв ходит и я спрашивала, чтобы узнал стоимость.
Он мне говорил, что от меня требуется 2 вещи: за эти грядущие пару лет выучить и сдать английский, и поддержать его во всем. Дальше он якобы сам справится.

Дак супер!!! Пусть оплатит курсы. Учите англ! Всегда пригодится. Или Вам лень?

D. r. e. a. m. Y автор темы: Я признаю тогда когда он добьется

вашу глупость можно списать разве что на йуный возраст

D. r. e. a. m. Y автор темы: Еще не узнавал стоимость курсов,

обожемой.Так в тырнете прайсы висят.

D. r. e. a. m. Y автор темы: А почему я скакать туда-сюда должна, еще и ребенка таскать с собой, и вестись на какие-то глупые мечты и авантюры? Хочешь путешествовать? Накопи да езжай. Делай визу для турпоездок да начинай путешествовать. Пмж то зачем?

а почему нет? Не хотите скакать - ну не скачите, это свободная страна. Он хочет скакать - и будет скакать. перспектива - развод, подобные примеры выше уже описали. Се ля ви, не сошлись целями, бывает. Что так нервничать? Почему вы считаете, что только ваше видение жизни - правильное?

А почему я скакать туда-сюда должна, еще и ребенка таскать с собой, и вестись на какие-то глупые мечты и авантюры? Хочешь

И куда Вы скакнули то? Туда это куда скок был?и сколько раз

на Брайтоне и без английского прожить можно
осенью очередная лотерея грин-кард, участвуйте
форумы эмигрантские читайте
русских только в НЙ больше миллиона, все реально

D. r. e. a. m. Y ,
ну вот,значит, пока он хочет тут хлебнуть хлеб грузовоза. И не факт, что понравится.
То же с английским - учить и выучить не одно и то же, тем более если некоторые писали, что в вузе тянули мужа на горбу :)

D. r. e. a. m. Y автор темы: и поддержать его во всем.

во всем это в чем? Вы уточните. Пока он ищет себя-вы платите ипотеку и содержите всех троих?
Ну и автор. скажите вы уже честно мужику. что ни в какие америки не поедете.

Куда автор скачет? Скакала?
Муж мечтает. Она устала ускакиваться.))

Колубара,
Также задавала ему вопрос еще перед увольнением, понитересовался бы он сколько и где конкретно нормально платят дальнобоям. Так и не узнал. Не обзванивал вакансии. Говорит я погуглил, потому как работодателм не скажут истинную зарплату. Как можно увольняться не зная, будут ли тебе больше платить на новом месте?

Аноним,
Я б не стала ничего учить просто так от делать нечего
У меня других дел нет? Чем бежать сломя голову потому что какой то фантазер что то там себе нафантазировал?
Даже с места не сдвинулась бы

Колубара: Ну и автор. скажите вы уже честно мужику. что ни в какие америки не поедете.

а хотите увидеть париж и умереть... то есть пусть идёт учить французский, а вы на ПМЖ в страну своей мечты...

D. r. e. a. m. Y автор темы: Он мне говорил, что от меня требуется 2 вещи: за эти грядущие пару лет выучить и сдать английский, и поддержать его во всем. Дальше он якобы сам справится.

ну и поддерживайте, хуже то не будет- язык выучит- это в плюс не в минус, семья укрепится, а там видно будет!

Я тут как то на ю маме сказала что хочу жить в старости в какой нибудь бедной деревеньке в Африке, но мне анонимы сказали что это очень сложно и не реально .

Колубара,
Я и говорила. Он не слышит. Говорит поменяешь мнение. Сначала на полгода поедем. Не понравитсч вернемся

D. r. e. a. m. Y автор темы: Сначала на полгода поедем. Не понравитсч вернемся

еще раз. Каким образом он туда планирует ехать? В качестве кого? он гринкарту выиграл? Или на СЗ американку бедовую нашел для заключения фиктивного брака? Или его уже зовут, тока вот права бы получил на родине?
Я бы расслабилась насчет переезда сразу. Если человек не может узнать стоимость курсов, он у вас никогда никуда не переедет.
Другой вопрос-как вот с ним жить, если он вообще не думает на что будет жить его семья

D. r. e. a. m. Y ,
и говорила. Он не слышит. Говорит поменяешь мнение. Сначала на полгода поедем. Не понравитсч вернемся

Соглашайтесь. 6 мес в Америке. Не всю жизнь. Авось понравится

D. r. e. a. m. Y автор темы: У него план отучиться на грузовик, поработать где-нибудь дальнобоем, чтобы опыт получить, подучить язык, чтобы IELTS сдать, потом попробовать уехать сначала не надолго, на полгода

ну между прочим не так уж и тупой план. Вполне себе реальный и исполнимый. У меня знакомая дальнобоем по такому плану работала потом в Канаде. Заметьте - девчонка. Так что уж у мужика стать дальнобоем и вовсе получится. Пусть идт учится да работает сперва тут же для опыта. Это и деньги, и шаг к его мечте. А у ж переедете - не переедете - вопрос не завтрашнего даже дня. Ему еще тут надо стать дальнобоем для начала. Дальнобои нормально денег получают

Колубара,
++++++

D. r. e. a. m. Y автор темы: Нет. Визы нет. У него план отучиться на грузовик, поработать где-нибудь дальнобоем, чтобы опыт получить, подучить язык, чтобы IELTS сдать, потом попробовать уехать сначала не надолго, на полгода. Если не понравится, вернуться. В общих чертах так. Нас с собой тащить хочет, потому что говорит семьей лучше, перспектив больше...

Всю тему не читала. У меня знакомый есть, под 40 лет уже, надоело ему здесь, подавал на гринкарту - выиграл. Собрал вещи и уехал в США) Там работает как раз дальнобойщиком. А здесь был свой бизнес и никаких проблем. С языком было не особо. учил уже в процессе. Но он очень пробивной и коммуникабельный. Сейчас всем доволен, работает, во время отпуска путешествует по сша и другим странам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы