Муж внезапно захотел жить за границей. Меня это не устраивает. Как поступить?

Тауриэль автор темы: Ну отучился на С и дальше что??? С нуля без опыта начинать работать?

ну в принципе да. Так всегда и происходит, когда меняешь сферу деятельности. С нуля начинаешь и развиваешься А вы что хотели бы?

Тауриэль автор темы: Причем тут работать/не работать? Вы читать не умеете? С какой стати я должна бредовые идеи поддерживать и терпеть транжирство?

А чего вы так возмутились ? Вы и так терпите транжирство вашего чудака, перебиваетесь на хлебе и воде за 30 тр в месяц.

svetlonec,
Стабильный заработок от 40 тысяч. А не продолжение поисков себя, когда у тебя уже ипотека и ребенок... Это студентикам и школотронам допустимо впахивать за копеечки, жить на сьеме и жрать б/пшки, но уж никак не семье...
Искать себя надо было лет 10 назад. Кто хотел - давно себя нашли.

ЯнаЯ.,
Ну я то себе и ребенку нормально готовлю. А мужу гречку, раз его и так всё устраивает

Тауриэль автор темы: Во-вторых, а что плохого в том чтобы дома сидеть, если муж зарабатывает? Мне стыдно должно быть, что я домохозяйка

Чей муж зарабатывает ?

Тауриэль автор темы: Ну я то себе и ребенку нормально готовлю. А мужу гречку, раз его и так всё устраивает

Конечно, ему себе на кафешки денег хватает, а дома и гречка пойдет.

Тауриэль автор темы: так круто поменяется

ну автор, ну ОК. Вот теперь у него и у Вас разные ценности.
Принимайте как данность - и рвите уже свои цепи :) а то муж подвел и мама подвела, и как бы что? Ну да, хотите Вы этого или нет, а видимо, надо представить, как Вы живете без костылей в виде мужа и мамы, иначинать реализовывать это представление. То есть идти работать, пусть это будет полудневка, или, ну я не знаю, воспитатель в садике со своим ребенком, что-то, что сделает Вас независимой от них.
А то можно так годами жаловаться, жаловаться и жаловаться, а жизнь-то идет независимо от того, как к Вам относятся родные.

Тауриэль автор темы: Кто хотел - давно себя нашли.

а Вы? :)

Татьяна Вакалюк,
А меня устраивала спокойная жизнь в моем родном городе. Никакие Челябински мне были не нужны. Работа мне нравилась, хоть и платили мало. Я бы получила повышение на работе, если бы мужу не приспичило переезжать. А теперь меня в той конторе давно со счетов списали. Смысла нет возвращаться. Так что у меня всё нормально было, но я вынуждена была отказаться от того, что мне приносило удовольствие и покой

Может вам попробывать сменить место жительства в пределах одной страны?

Тауриэль автор темы: А меня устраивала спокойная жизнь в моем родном городе.

Тауриэль автор темы: Так что у меня всё нормально было, но я вынуждена была отказаться от того, что мне приносило удовольствие и покой

ОК. Но дважды в одну реку не вступить. Придется заново думать, что делать Вам. Не семье. Не маме. Не папе. Вам, лично Вам.

Тауриэль автор темы: высокоплачиваемую, престижную работу,

Вы то? Ну да, ну да)).
И я тоже спрошу, что мешает идти работать пока мудак сидит с ребенком и с уродом развестись наконец?
Но да, вы ж 6 лет жизни отдали...а ведь если б не он, то и работа была бы у вас и прынц и мозги.

Тауриэль автор темы:
Искать себя надо было лет 10 назад. Кто хотел - давно себя нашли

люди в любом возрасте ищут себя. И начинают сначала. Рядом с вами никакие сначала не пройдут. У вас другой принцип. Но это не плохо и не хорошо - вообще у вас совершенно разные принципы, подходы к жизни, сценарии. Так- то по-хорошему вам смысла нет быть семьей. Ваш муж не оправдал ваших ожиданий. Вы хоть от ярости себя в гипертонию загоните, а заставить его быть таким каким вам кажется должен быть муж и отец - невозможно. При условии, что у вас совершенно разные ценности.

Тауриэль автор темы: А меня устраивала спокойная жизнь в моем родном городе. Никакие Челябински мне были не нужны. Работа мне нравилась, хоть и платили мало.

вы из тех, кто не просто любит синиц, но исповедует принцип - всяк сверчок знай свой шесток. Ну вот не ваш это муж. ВАм надо вернуться туда, где

Тауриэль автор темы: что у меня всё нормально было

и жить так, как нравится вам. И найти того, у кого такие же подходы

svetlonec,
++++
здесь ничего не выйдет
у сестры была точно така же ситуация, у мужа была идея фикс уехать в Англию, мы тоже смеялись, думали ничего не выйдет, языка не знал, в итоге выучил язык, уехал сначала на стажировку, потом еще куда-то, короче живет уже несколько лет в Лондоне, живет средне, не шикует, хотя здесь был бизнес и все хорошо
Но с женой так и разошлись, сначала говорил, что устроится и вызовет ее, потом пропал. Сейчас с бабой какой-то живет, даже дочку не может пригласить к себе, все обещаниями кормит.

Тауриэль автор темы: Работа мне нравилась, хоть и платили мало

Тауриэль автор темы: Так что у меня всё нормально было, но я вынуждена была отказаться от того, что мне приносило удовольствие и покой

Ну значит пора искать работу где будут платить много ВАМ)) И мало ли что вам там приносит покой, а что удовлетворение, у вас так-то семья и ребенок, пора тоже спуститься с неба на грешную землю и начинать работать за деньги) А то с мужа требуем, а сами чота не але)))

Аноним: Может вам попробывать сменить место жительства в пределах одной страны?

автор уже попробывала, переехав из своих ееней в ееня чуть поменьше. И все еще не может простить это мужу, да и форуму уже все мозги выела. Ей еще на первых страницах сказали: возвращайся к маме и не парь мозги. Нет же.
мужик у нее может и дурак, но жизнь его и так уже наказала, дав такую жену

Папа_школьника: Ответственногсть надо взять на себя за свою жизнь и жизнь своего ребенка.

за свою жизнь ответственность всегда надо брать, вот только ребенок общий. И пора женщинам научиться отдавать ребенка папе на воспитание. У него идеи, вот пусть возьмет ребенка в свою идею и тянет лямку.
У российских женщин установки в голове не правильные.

FlashMemory: И все еще не может простить это мужу,

FlashMemory: жизнь его и так уже наказала, дав такую жену

муж у автора начиная с вуза ехал по известной колее. С точно известным исходом по карьерной лестнице. Все это знали - и он сам, и родители его, и жена. Все было понятно и прогнозируемо.
И вдруг в один момент он с колеи соскакивает и начинает сначала бухтеть, что в Канаде лучше и это в ютюбе показали, потом увольняется и бросает свои накатанные рельсы, имея уже нахватанные обязательства. А потом не делает ничего вообще.
Ну чего ей делать? Радоваться и прыгать от счастья, что впереди новое непредсказуемое будущее? Начать думать за него и разбираться, где там в Канаде хорошо? Язык ночами за него учить?
Может, ей ворчать и бесперспективно, но что делать, тоже непонятно.

Татьяна Вакалюк: Ну чего ей делать?

за год уж могла бы принять какое-то решение
но она только нудит по кругу об одном и том же. у меня даже на форуме от нее зубы сводит, что же там творится в реале - страшно представить
почему переехали в члб - зачем брали ипотеку - почему обещал хорошо жить - почему изменил мнение - зачем пошел учиться на С. Аааа, какая жесть. Ну бывает, планы рушатся, это взрослая жизнь, детка. Возьми попу в руки, продай квартиру, раздели деньги и поезжай к маме в Снежинск, где ты была так счастлива. Но нет, автору прикольно нудеть по кругу, а не делать что-то для себя же

Папа_школьника: Отдать можно только тому кто может взять.

это проблемы папы, идеи фонтанировать научился, осталось научиться на них зарабатывать.
мы все приходим - учиться чему-нибудь и как-нибудь

FlashMemory: Возьми попу в руки, продай квартиру, раздели деньги и поезжай к маме в Снежинск, где ты была так счастлива.

ну это же вообще-то очень радикально. И безвозвратно.
Возможно, это радикальней, чем автор может себе вообразить. Пока. Просто так вот, ноя и ничего не делая, можно себя в яму глубже загнать, это да :(
Но привыкла она на мужа полагаться в значительной степени. Не на себя. Морально не готова положиться на себя :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы