Муж внезапно захотел жить за границей. Меня это не устраивает. Как поступить?

D. r. e. a. m. Y ,
Я про то, что вы хотели сдавать квартиру и жить у мамы. Если он и уедет, то квартиру продать придётся, по его инициативе...

D. r. e. a. m. Y ,
Не за бесценок, а чуть ниже рыночной стоимости. Сейчас это сплошь и рядом.

Надо смотреть ситуацию в развитии.
На ютуб смотрю 2 канала Лора-Сибирячка про будни бывшего полицейского , ставшего там работать дальнобойщиком и его супруги, ранее управлявшей в новосибирске сетевым магазином. Познавательно, весело. Переехали со взрослой дочерью, длевочка там заканчивала последние старшие классы- неплозо адаптировались. Только ехали туда с подушкой фин.безопасности. Ну Лора много об этом говорит, что нищему в Америку и не переехать и делать не фига. И она же рекомендует другой канал - девушки из Белоруссии вышедшей замуж за русского , живущего в Америке и народивших двух отпрысков. Счастливо живут, в Россию-Белоруссию не собираются возвращаться. Купили домик 100-летнего года выпуска в ""белом" район и шебуршатся делают ремонт, дети бегают по трравке, маленькие, все хорошо. Домострой в Америке по-моему канал у них называется. Поглядите для интереса. Сразу с дитем смысла ехать туда нет. Пусть бы мужик освоился для начала хотя бы месяца 4, потом бы вас вывез на поглядеть ситуацию. Тока по-моему это очень дорого, даже просто поглядеть тысяч 400-500 надо (где то в форумах недавно писали) . Глубоко в тему не вдаюсь, поэтому знающих больше чем я, прошу не ругаться громко)

ФеVРАЛЬ,
Спасибо

D. r. e. a. m. Y автор темы: Ипотечную за бесценок продают частенько

Да вовсе нет. Я работаю с ипотекой, раз-два в неделю такие сделки, все схемы отработаны уже давно, никаких бесценков нет, по рыночной цене все продают.

Ториль-ор-Твайн,
Ну значит, меня дезинформировали.

Мде, пусть сгоняет туристом, посмотрит что как. Белорусы едут, на стройках работают ,зарплаты домой отправляют.

LUCKY ME: Дайте пожалуйста! Или , где списки прочесть?

Заходите на официальные сайты правительств и изучаете списки. В Канаду можно уехать и без списка, набрав нужое количество баллов.

D. r. e. a. m. Y автор темы: Он говорит, что больше баллов для прохождения зарабатывают те, кто как раз таки семьями, а не в одиночку переезжают

Он уже рассчитывал ваши потенциальные баллы на иммиграционном калькуляторе?

D. r. e. a. m. Y автор темы: на случай если прижмет с деньгами - просто продавцом

А почему тогда за границей также продавцом не поработать?

D. r. e. a. m. Y автор темы: Я за границу не собиралась

А вы вообще были когда-то за границей, кроме Турции? Понимаете, от чего отказываетесь?

D. r. e. a. m. Y автор темы: найдется ли покупатель, которому с обременением жилье нужно? Вы бы стали ипотечную квартирв покупать? Нет. Вам как и большинству людей нужна была бы, скажем так, чистая квартира, без всяких проблем

Вы уже за всех подумали за каждого решили, никого при этом даже не спросив. Молодец, "настоящий" юрист!

D. r. e. a. m. Y автор темы: Свекр служил после окончания Саратовского военного училища, его отправили в Казахстан. Свекровь была беременная, поехала жить к нему,

D. r. e. a. m. Y автор темы: они сами такие любители всё оставить и мотаться из страны в страну

Мда, чтоб сделать такие выводы, надо иметь весьма своеобразное мышление.

FlashMemory: очень странное мышление для юриста у вас.

Автор, а это не вы тему создавали, что переехали в Челябинск, никого друзей-знакомых нет, муж с со своими друзьями время проводит и вообще всё тухло?..
По теме. Я за мужем хоть куда поеду, если он решит, что есть такая необходимость. У нас семья, а не соседство, в котором каждый только для себя выгоду ищет.
И про ипотеку. Продавали свою ипотечную квартиру, без проблем вообще.

D. r. e. a. m. Y автор темы: А теперь выясняется, что не надо? Замечательно! А мне как будто это всё надо! Я прям мечтала остаться с ребенком и ипотекой Вам, выясняется, тоже не надо. Ему не надо, вам не надо... Для чего вообще затевали семью? Для успокоения общественного мнения, не для самих?

А так, недвижимость обратно продается, дети живут с мамами без отцов. Вторые браки, либо одна. Не вы первые пионеры-первопроходчики, все в жизни бывает.

Аноним,
Семья создавалась, так как мне казалось, что у нас общие интересы с мужем. Оказалось не так. И это выясняется именно тогда, когда уже ребёнок есть и ипотека. Знала бы раньше - даже замуж бы не выходила.
А что я везде за мужем, как покорная овца, должна ходить, не имея собственного мнения? Мотаться из города в город, из страны в страну, когда ему очередная вожжа под хвост попадет и в голове очередная глупая идея появится? А потом, если промотаем все деньги, так ничего и не добившись, получится что и я тоже виновата, так как поддержала в этом безумстве!

mamaDochek,
Нет. Та тема не моя

Аноним,
Точные баллы он мне не говорил, значит не пользовался. Делаю такой вывод

Аноним,
Я и в Турции не была. А зачем мне бывать за границей, если я и так понимаю, что жить ни в какой другой стране, кроме России не хочу? В отпуск я еще поеду, а пмж мне не нужно

Муж рассказал о своих планах своим родителям. Как я и ожидала ответ был "Мы вас вырастили, образование дали, с квартирой помогли. Дальше сами".
У моей мамы шок случился. Она на успокоительных сидит теперь. Наверно, не стоило ей рассказывать. Хотя всё равно бы узнала...
Короче, я со своей проблемой одна осталась

D. r. e. a. m. Y автор темы: Муж рассказал о своих планах своим родителям. Как я и ожидала ответ был "Мы вас вырастили, образование дали, с квартирой помогли. Дальше сами".

и что не так с этим ответом? Или вы бы предпочли. чтобы свекры нянчили вашего мужа до пенсии?

D. r. e. a. m. Y автор темы: Я и в Турции не была. А зачем мне бывать за границей, если я и так понимаю, что жить ни в какой другой стране, кроме России не хочу?

не выходи из комнаты, не совершай ошибку (с)

FlashMemory,
Дурацкий совет. До пенсии нянчат тех детей которые вместе с родителями живут. Я не просила нянчить. Я ожидала что родители примут мою сторону, ибо идея бесперспективная.
Мы живем вообще в другом городе, что в нашей жизни мужа не устраивало непонятно.

D. r. e. a. m. Y автор темы: А что я везде за мужем, как покорная овца, должна ходить, не имея собственного мнения? Мотаться из города в город, из страны в страну

Господи, вы вообще о чём? У вас никто никуда не едет в обозримом будущем, а вы уже и себе и маме и детям все нервы вымотали. Займитесь делом.

D. r. e. a. m. Y автор темы: До пенсии нянчат тех детей которые вместе с родителями живут

D. r. e. a. m. Y автор темы: Мы живем вообще в другом городе, что в нашей жизни мужа не устраивало непонятно.

и снова ваши фирменные нелогичные выводы

автор, вы с мужем еще сами дети. один придумывает и фигней занимается, вторая родителям рассказывает эти глупости.

Zezka: вторая родителям рассказывает эти глупости.

кстати да, автор
D. r. e. a. m. Y ,
а зачем Вы все эти незрелые идеи высыпаете на родительские головы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы