Как помочь гражданской жене?

Аноним: вообще раньше был какой то закон, что таких персон в никуда не выселяли...

не знаю как раньше, а недавно падчерица моего знакомого, вступив в наследство, такую женщину выселила только так

Фeникc,
он умер 10 лет назад, она нам даже не сообщила, у нее детей своих нет, мы с ней не общались особо, в гости не звали, он к нам приезжал, хотел завещать внуку, она не дала даже приватизировать, боялась что отнимем...

Аноним: у меня так отец жил много лет с "теткой" в государственной квартире, приватизировать она не дала. завещать тем более, ну и что теперь , это его выбор, никто на эту квартиру не претендует, останется видимо государству...

он был там прописан? тогда в чем проблема, пусть и дальше живет.
А если жил с "теткой" да еще без прописки, то ж.па

Аноним: Жила не 5-6 лет , а полжизни - 30 лет
Юристы разные бывают , надо к нескольким идти

И что? Она от этого собственник кооперативной квартиры?

Аноним: Здесь уникальный случай , если тетенька была прописала еще в ссср

че тут уникального? длительность регистрации на права собственности никак не влияет.

А мне не жалко ее, всю жизнь жила только для себя и даже на старости лет не напряглась что бы деда до ЗАГСа дотащить. А сын правильно делает что выселяет она пенсионерка уже заболеет, в маразм впадет, и если оставить ее жить в квартире ещё и ухаживать за ней предеться, да ну наф, а так выселил и забыл.

Аноним: Юристы разные бывают , надо к нескольким идти

Ничем они не помогут, а если кто и пообещает взяться за заведомо провальное дело, то только чтобы заработать.
Посмотрите сумму госпошлины за такие дела, кто её платить будет, если у бабушки пенсия 13 тысяч?

Аноним,
А почему вы решили что тетка там прописана? Ну живет и живет.У нее может вообще кавардак с документами.
У меня кстати к тем кто пишет что можно квартиру оттяпят.Напишите свои адреса.Мы к вам пропишемся всем табором. Выж пишите что реально чужой недвижимостью завладеть.

koshkasemka: А мне не жалко ее, всю жизнь жила только для себя и даже на старости лет не напряглась что бы деда до ЗАГСа дотащить. А сын правильно делает что выселяет она пенсионерка уже заболеет, в маразм впадет, и если оставить ее жить в квартире ещё и ухаживать за ней предеться, да ну наф, а так выселил и забыл.

Тема была, как помочь. Нет, надо пнуть лежачего и продемонстрировать свои бульдожьи челюсти((

Аноним: хотел завещать внуку, она не дала даже приватизировать, боялась что отнимем... ну у вас понятно, теперь квартира только "тетки", приватизировать не дала-завещание было не сделать, увы
Аноним: Юристы разные бывают , надо к нескольким идти

о, да))) они придумают новые законы, специально для нее напишут

koshkasemka: А мне не жалко ее, всю жизнь жила только для себя и даже на старости лет не напряглась что бы деда до ЗАГСа дотащить. А сын правильно делает что выселяет она пенсионерка уже заболеет, в маразм впадет, и если оставить ее жить в квартире ещё и ухаживать за ней предеться, да ну наф, а так выселил и забыл.

Фу, аж читать противно

так то эта никому не нужная бабка 30 лет скрашивала будни отца этого сынка, дохаживала его и в последний путь проводила. Мог бы уж и дать бабке возможность дожить свой век в ЕЕ доме, где весь уют ее руками сделан. Вступил в бы в наследство, оформил все на себя и пусть бы жила старуха. Сколь ей осталось то....божеж мой...

Кто там за гражданский брак? Мотай на ус

Чипа™,
Никто ж не знает, какое финансовое положение у этого самого сына.
Да и прожить бабушка может еще лет 20.

В любом случае, ей надо искать какой-то вариант. Жить а птичьих правах в чужой квартире - это как на пороховой бочке.

Аноним: Тема была, как помочь.

как помочь написали выше- бабке шагать быстрым шагом в соцзащиту и оформляться в дом престарелых

Аноним: надо пнуть лежачего и продемонстрировать свои бульдожьи челюсти((

Не нагнетайте. Правильно всё она написала, это возможный вариант событий. На себя пальто примерьте. Такая бабушка вряд ли кому-то нужна. И помогать ей готовы единицы и то все помощники на форуме, а в реальной жизни 99% выселили бы бабку в никуда и забыли.

Чипа™,
А если она лет 50 еще проживет ?
В прошлом году новость про французкую бабулю обсуждали,что пережила своих рантье или как там они называются.В общем кто за ее квартиру за ней ухаживает

Аноним: Она собственником не будет,
а дожить суд ей может разрешить

Эммм.. а сын решит продать эту квартиру. Бабка так и будет и дальше вместе с квартирой передаваться с рук на руки? Типа встроенного шкафа? Только шкаф, если начнет разваливаться, его сломать можно, а старуху в конце жизни очередной собственник квартиры должен будет дохаживать?
Напоминает игру, когда передают мячик из рук в руки под музыку, и кто не успел передать - должен фант.

Аноним: дожить могут и разрешить через суд

вы тролите что-ли? уже в который раз вас спрашивают, на основании чего? Ссылку дадите, откуда вы это взяли?

Аноним: Квартиру она не оттяпает, а дожить могут и разрешить через суд

с чего вдруг?

Аноним: Повторяю, юристы разные , кто то не знает всех законов , а другой следит за изменениями , добросовестно работает , поэтому за консультацией надо идти к нескольким

да-да, и всю пенсию им отдавать, пока не найдет такого охреневше-бессовестного который согласится ей заяву в суд накатать занедорого, тыщ за 20 всего.

Аноним: А что ей бежать в соцзащиту, пусть ее выпишут вначале ,

А жить где она будет, когда ее выпишут? В подъезде или около соцзащиты на лавочке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы