Как помочь гражданской жене?

Да больно нужна она на Пусть говорят))

Аноним: Автор все к одному юристу ходит , а можно и к бесплатному , но и к другому ,

На сайте не один юрист есть и все говорят одно и тоже. Что вы еще услышать хотите? Нет у бабушки шансов получить эту квартиру для проживания.

Дома престарелых есть не только в Екатеринбурге.На е1 тема с утра висит про бомжиху с Камышлова.Ее без документов взяли в какой то.
Потом там в обсуждениях пишут ,что у нас на Машинной есть пункт временного содержания.

Lenka07: на Машинной есть пункт временного содержания

Это ИВС для бомжей на 2-3 недели максимум. Вы шутите?
Бабушке можно попробовать вариант дома престарелых в области или соцнайм в области. В Екб она будет стоять в очереди годами и ничего не получит.

polevskoi.spravker.ru/doma-prestarelykh/
Обзвоните по возможности эти пансионаты, вдруг места есть.
Обычно за содержание и питание они берут пенсию постояльца.
xn--h1acba8aafgc.xn--p1ai/content/chavo
Вопрос-ответ
Вопрос: Есть ли очередь на поступление в пансионат? Сколько времени уходит на устройство в пансионат?
Ответ: Очереди в пансионат не существует. Необходимо время на оформление пакета документов, для этого надо обратиться в Управление социальной политики по месту жительства. Все зависит от того, как быстро вы сможете его собрать.
Вопрос: Можно ли оформить в пансионат человека, страдающего психическим расстройством?
Ответ: Наше учреждение: пансионат для престарелых и инвалидов общего типа. С таким диагнозом существуют специальные интернаты. Противопоказаниями к приему граждан на обслуживание в стационарное учреждение общего типа являются:
Туберкулез в активной стадии.
Паразитные заболевания кожи и волос.
Карантинные инфекционные, венерические и другие заболевания, опасные для окружающих.
Тяжелые психические расстройства.
Хронический алкоголизм.
Наркотическая зависимость.
Вопрос: С какой организации начинать сбор документов для поступления в пансионат?
Ответ: Вам необходимо обратиться в Управление социальной политики по месту жительства. Там выдадут пакет документов, который Вам необходимо собрать.
Вопрос: Можно ли поселиться в пансионате временно?
Ответ: Стационарное обслуживание предусматривает временное проживание, сроком до 6 месяцев, оформлять документы необходимо в Управлении социальной политики по месту жительства. Необходимые условия: Вы должны быть пенсионного возраста либо иметь инвалидность I-II группы.
Вопрос: Сколько стоит проживание в пансионате?
Ответ: На счет пансионата перечисляется 75% пенсии. Условия оплаты одинаковы во всех государственных стационарных учреждениях.
Вопрос: Можно ли проживающим пользоваться собственным персональным компьютером?
Ответ: Да, согласно правил внутреннего распорядка нашего учреждения, допускается наличие у клиентов личных вещей – одежды, обуви, некоторых бытовых приборов, музыкальных инструментов и т.п, - при условии, что вещи пригодны к использованию, безопасны, малогабаритны и могут быть подвергнуты санитарной обработке. Проживающим в пансионате разрешается пользоваться личными радиоприемниками, телевизорами, музыкальными инструментами, компьютером и т.п. По желанию клиентов предоставляется доступ к сети Интернет.

Может попробовать в сторону маневренного фонда. Сходите на консультацию в жилищную инспекцию вашего района, узнайте как встать в очередь , как нуждающийся в жильё .
Там конечно тоже очередь, но может есть шанс

Фeникc: , причем в те времена, когда квартиры всем давали, кому было необходимо,

Это ложь! Мои родственники не смогли получить квартиру (мать 30 лет в НИИ, отец ВУЗ). Не получили, Не дали, мать в очереди стояла много лет, так и не получила. Не надо всех под одну гребёнку!!!!!

Аноним,
Я предложила как вариант.А что там находится ,извините не в курсе.

во всей этой ситуации виноват конечно дед. Кинул женщину, даже не подумал, как она будет жить дальше. Не обговорил этот вопрос с сыном.

Aniriss: Мои родственники не смогли получить квартиру

может быть просто не успели? в 70-х, 80-х многие получали. В 90-х прикрыли лавочку, да даже в конце 80-х. Они в какие года в очереди стояли?

мама с 47 года рождения, стояла как раз в 70-80х. Начальники получали, да.

Анонимик: многие получали

Но не все, ещё раз говорю, у меня несколько семей знакомых НЕ получали, с родителями жили. Одна учительница, два сотрудника ВУЗа. Мама вот в НИИ, у ней только начальники отдела получали, а они с рядовыми сотрудниками всё в очередях стояли в 70-80е

Аноним: во всей этой ситуации виноват конечно дед. Кинул женщину, даже не подумал, как она будет жить дальше. Не обговорил этот вопрос с сыном.

Дед в этой ситуации поступил, как поступила бы большинтсаи тех, которые тут рьяно защищают права бабки, т.е. абсолютно рационально защитил свою собственность и сохранил ее для своих детей. Она ее не зарабатывала, все логично.

Анонимик: может быть просто не успели? в 70-х, 80-х многие получали.

— В 1961 году первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев пообещал, что к 1980 году каждая советская семья будет иметь отдельную квартиру.
— В 1986 году генсек ЦК КПСС Михаил Горбачев отодвинул сроки наступления коммунизма на 15 лет, провозгласив лозунг: «Каждой советской семье — отдельную квартиру к 2000 году».
— В 1995 году на совещании строителей в Кремле президент Борис Ельцин пообещал снизить стоимость квадратного метра жилья до размеров двухмесячного минимального прожиточного минимума россиянина.
— В 2004 году президент Владимир Путин поставил задачу перед правительством создать к 2010 году условия для того, чтобы треть граждан страны могли приобрести квартиру.

Так что никогда не было такого, чтоб давали всем. Еще не забывайте, для постановки на очередь на квартиру нужно было нуждаться в улучшении жилищных условий, т.е. иметь меньше 9 кв.м. на человека.

Аноним: во всей этой ситуации виноват конечно дед. Кинул женщину, даже не подумал, как она будет жить дальше. Не обговорил этот вопрос с сыном.

никто ж не знает, почему он так кинул, может и говорил "жене" что она ему не наследница.

Аноним,
Свечку никто не держал.Может дед эту бабку давно выгонял,а она не уходила.У них даже бюджет был не общий,каждый сам за себя.
Что думал дед мы сейчас не узнаем,а бабка не расскажет правды.

Аноним: Дед в этой ситуации поступил, как поступила бы большинтсаи тех, которые тут рьяно защищают права бабки, т.е. абсолютно рационально защитил свою собственность и сохранил ее для своих детей. Она ее не зарабатывала, все логично.

он поступил как подонок. Жил с женщиной 30 лет и даже не подумал, как она без него.

Ханурик: никто ж не знает, почему он так кинул, может и говорил "жене" что она ему не наследница.

обманул

Аноним: Свечку никто не держал.Может дед эту бабку давно выгонял,а она не уходила.У них даже бюджет был не общий,каждый сам за себя.
Что думал дед мы сейчас не узнаем,а бабка не расскажет правды.

30 лет жил, так уж должен был как то ситуацию непоняток предусмотреть. И сына подставил. С этой теткой. И тетку

А можно тут спросить: у меня ситуация может быть почти зеркальная. Мама живет (или сожительствует) с гражданским мужем уже почти 22 года. Оба они пенсионеры (обоим далеко за 70), живут в ее доме, доставшемся ей в наследство от ее родителей. У него была своя 4-х комнатная квартира, но он ее давно продал и купил 2 раздельные квартиры и сразу оформил их на своих детей, т.е. по факту у него своего жилья нет (чтобы ни у кого не было вопросов - маме денег от этой квартиры не перепало вообще), плюсом у него была дача и гараж - все это тоже было переписано на его детей. Мама принципиально не хочет официально регистрировать с ним отношения, чтобы он не имел прав на ее дом в случае, если с ней что-то произойдет, более того она написала завещание на меня (ее дочь) чтобы он даже не думал претендовать на этот дом. Также мама говорит что в случае ее смерти я должна буду сразу этого ее мужа выгнать из дома. Так вот у меня 2 вопроса: первый моральный - я прекрасно знаю что этого маминого мужа дети не возьмут к себе, после того как они получили от него квартиры 20 лет назад, они почти не общаются (они пробовали общатьстя, но только с целью чтобы отец им помогал, включая делился бы своей пенсией с дочерью, у которой ребенок-инвалид), т.е. просто выгнать его на улицу я не смогу, мне просто его по-человечески будет жалко, тем более что дом мне не нужен в данный момент, у меня свое неплохое жилье есть. Но с другой стороны я также знаю, что его дети сразу же материализуются и вынесут все из маминого дома и этот ее муж не скажет им ни слова и наоборот поможет все вынести(этого как раз мама и боится). Т.е первый вопрос: как бы вы поступили в такой ситуации? И второй вопрос: как мне подстраховаться юридически, чтобы никакая часть этого дома не досталась этому мужу? Он говорит открытым текстом даже сейчас, что если что-то произойдет с моей мамой, он никуда не пойдет из этого дома и будет судиться со мной чтобы получить дом (ну или его часть). Я молюсь, чтобы мама прожила как можно дольше, но в то же время понимаю, что здоровье у нее не очень хорошее, и возраст уже почти 80.

Аноним,
это ваши выдумки.Он ее просто терпел и ждал когда сама уйдет.А вы сразу подонок.Потом заболел и сил уже не было на разборки.Квартиру оставил своему родному сыну,а не левой бабке.
Бабка сама виновата в этой ситуации.У нее было вагон времени либо узаконить отношения,либо уйти и найти другого мужа.Рабства у нас нет.Ее все устраивало и она сидела на попе ровно.И сейчас сидит и ждет.Можно было уже снять квартиру и сьехать.А она сидит и ее проблема это сейчас проблема автора темы.

Аноним,
Ваше дело поступить так с имуществом мамы, как мама того хочет. Имхо. Мужик в курсе ситуации, пусть готовится.

Аноним,
Жалость убрать в далекий ящик и деда выселить.По идее деда лучше сейчас при жизни мамы лучше выселить ,если она уже о нем так говорит.
Дом не квартира,за ним нужен уход иначе это будет груда хлама.Да и платить за его содержание вам будет накладно.

Аноним,
Высокие отношения. Ну если так боитесь мужика этого, почему бы матери вашей его сейчас не выгнать?

Мама его несколько раз выгоняла, но ему реально негде жить, он пару ночей у неё под окнами ночевал и она его обратно пускала. Он очень любит своих детей и совершенно не ожидал от них такой подлости. Он просто рыдает когда о них вспоминает. Мне его невероятно жалко, но в тоже время я должна заботиться о своей семье и своих детях. Вообще не представляю что я буду делать если окажусь в такой ситуации

Katend,
Может домик какой в деревне ему прикупить? Пока есть возможность выселяйте любыми способами

Аноним: И второй вопрос: как мне подстраховаться юридически, чтобы никакая часть этого дома не досталась этому мужу?

Если у вас с мамой хорошие отношения, то пусть мама сейчас переоформит дом на вас через дарение сейчас при жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы