Как помочь гражданской жене?

Аноним: Вот они, ягодки гражданского брака((

Что не тема про замужесво , сразу на фиг! Мне ( нам ) и так хорошо.

Аноним ,
Автор, вы хороший человек , редкий.

Аноним: надо доказывать не право собственности, а фактические семейные отношения и ее право проживания.

Бесполезно их доказывать, они ни на что не влияют. Нет в нашей стране такого понятия в законах. Уже много раз написали выше об этом. И юристы как раз все как один это подтверждают. А реальным людям с образованием и опытом практической работы я верю больше, чем безымянным авторам статеек на интернет-сайтах.

LUCKY ME: Что не тема про замужесво , сразу на фиг! Мне ( нам ) и так хорошо.

Не хочу тут ругачки про ГБ, но и на самом деле те, кто надеется на то, что долгое совместное проживание что-то им даст в плане прав, могут поразмыслить на примере этой истории.

Аноним автор темы: могут поразмыслить на примере этой истории.

Пример более , чем хороший.

Дейнеко: я с вами спорить не буду) но если захотеть такие решения можно найти в том же Кировском районном суде города Екатеринбурга... Здесь ведь на самом деле два варианта развития событий: бабушка съезжает из жилого помещения или начинает предпринимать действия по признанию за собой права пользования. Убеждать никого не стану)

автор, ну сколько уже юристов писали тоже самое...вы просто боитесь судиться...а шансов много у бабули

В настоящее время в Свердловской области вопросы жизнеустройства пожилых граждан решаются следующим образом:

1. Гражданин обращается в КЦСОН по месту жительства и описывает свою ситуацию, прилагает свои документы (обычно это справка с места жительства если есть оно и справка о пенсии)
  2. КЦСОН делает проект Индивидуальной программы в которой указывает, что гражданин нуждается во временном проживании и направляет этот проект в УСП по месту жительства гражданина
  3. УСП выносит решение о признании гражданина нуждающимся в соц.услугах, подписывает проект ИП
  4. КЦСОН по месту жительства ищест место в отделениях временного проживания по своему округу и области и как место освободится (в Екб, если я ничего не путаю ОВП нет) гражданин туда едет
  5. В ОВП гражданин проживает до 6 месяцев. Здесь ведется работа и по поиску родственников (запросы через МВД), и по мед.обследованию гражданина для направления в дом-интернат (здесь могут жить граждане имеющие ограничения в самообслуживании), если здоровье подходит для дома-интерната то оформляются документы, делается заявка в министерство, как подходит очередь (примерно 1 мес на д-интернат общего типа и 3 мес на психоинтернат) то гражданин отвозится туда. Если здоровье хорошее, то или ищут сьемное жилье или при возможности общежитие.

мне кажется, не могут пожилого человека выкинуть просто так на улицу. Надо обратиться в чоцслужбы или администрацию, возможно, выделят комнатуху муниципальную. Неудели на улице сдохнуть оставят?

Аноним: ну сколько уже юристов писали тоже самое.

писать все можно, бумага стерпит, экран тем более.

Аноним: вы просто боитесь судиться...

действительно, че это автор боится судиться)) вообще-то это деньги так то. без шансов на успех. зато с 100% вероятностью испортить отношения с сыном покойного деда, который пока что, слава богу, ведет себя по-человечески, но может прекратить это делать в любой момент.

Аноним: шансов много у бабули

нет у нее шансов! откройте закон и почитайте. сами. как найдете статью подходящую - сразу сюда пишите обязательно. про иждивение автор консультировалась, не было там иждивения и не доказать.

Аноним:
В настоящее время в Свердловской области вопросы жизнеустройства пожилых граждан решаются следующим образом:

1. Гражданин обращается в КЦСОН по месту жительства и описывает свою ситуацию, прилагает свои документы (обычно это справка с места жительства если есть оно и справка о пенсии)
  2. КЦСОН делает проект Индивидуальной программы в которой указывает, что гражданин нуждается во временном проживании и направляет этот проект в УСП по месту жительства гражданина
  3. УСП выносит решение о признании гражданина нуждающимся в соц.услугах, подписывает проект ИП
  4. КЦСОН по месту жительства ищест место в отделениях временного проживания по своему округу и области и как место освободится (в Екб, если я ничего не путаю ОВП нет) гражданин туда едет
  5. В ОВП гражданин проживает до 6 месяцев. Здесь ведется работа и по поиску родственников (запросы через МВД), и по мед.обследованию гражданина для направления в дом-интернат (здесь могут жить граждане имеющие ограничения в самообслуживании), если здоровье подходит для дома-интерната то оформляются документы, делается заявка в министерство, как подходит очередь (примерно 1 мес на д-интернат общего типа и 3 мес на психоинтернат) то гражданин отвозится туда. Если здоровье хорошее, то или ищут сьемное жилье или при возможности общежитие.

это в идеале. реальность отличается

Прикиньте это на себя, предположим, остались вы без жилья, прописки, родственников и зп у вас пятнашка, и пришли вы такая в органы, вот она я, вся тута, дайте мне муниципальное жилье. В лучшем случае на очередь постаят

Человек еще не обращался в КЦСОН чтобы делать вывод как в идеале а как в реальности.

автор, сколько бабуля прожила с дедом?
если больше 25 лет, то ищите статьи по семейным отношениям рсфср.
эти статьи применяются, если настоящий семейный кодекс не регулирует те или иные отношения.
если мне не изменяет память, там четко было написано, что граждане , прожившие более 25 лет как муж с женой, но не зарегистрированные, считаются мужем и женой, и к ним применяются нормы как для супругов.

Автор, тему почитайте внимательно, юристы разные бывают...хотя бы с 20 страницы начните

Аноним: Человек еще не обращался в КЦСОН чтобы делать вывод как в идеале а как в реальности.

бабуля же ходила уже сама, автор писала.

Пчелка-Майка: если больше 25 лет, то ищите статьи по семейным отношениям рсфср.
эти статьи применяются, если настоящий семейный кодекс не регулирует те или иные отношения.
если мне не изменяет память, там четко было написано, что граждане , прожившие более 25 лет как муж с женой, но не зарегистрированные, считаются мужем и женой, и к ним применяются нормы как для супругов.

Нету там ничего подобного, и не было, откройте сами и убедитесь.
Как же людям хочется верить в невозможное))

писали что бабуля ходила в соц.защиту а это УСП (управление соц.политики) а я про КЦСОН (комплексный центр социального обслуживания).

Аноним: направляет этот проект в УСП по месту жительства гражданина

это что такое?

Аноним: КЦСОН по месту жительства ищест место в отделениях временного проживания по своему округу и области и как место освободится (в Екб, если я ничего не путаю ОВП нет) гражданин туда едет

1. В ОВП гражданин проживает до 6 месяцев. Здесь ведется работа и по поиску родственников (запросы через МВД), и по мед.обследованию гражданина для направления в дом-интернат (здесь могут жить граждане имеющие ограничения в самообслуживании), если здоровье подходит для дома-интерната то оформляются документы, делается заявка в министерство, как подходит очередь (примерно 1 мес на д-интернат общего типа и 3 мес на психоинтернат) то гражданин отвозится туда. Если здоровье хорошее, то или ищут сьемное жилье или при возможности общежитие.

ну то есть ОВП нет, и все равно все упирается в дом престарелых.
Про съемное жилье, кто платить за него будет? очень сомнительно, если честно. Общежитие тем более.

Пчелка-Майка: автор, сколько бабуля прожила с дедом?
если больше 25 лет, то ищите статьи по семейным отношениям рсфср.

Нет, там нет такого))

Аноним: Автор, тему почитайте внимательно, юристы разные бывают...хотя бы с 20 страницы начните

Все внимательно читаю. Все вопросы юристу задала, так и сяк вертели ситуацию, соседку измучали вопросами, не доказать нам иждивения, к сожалению. Да его и не было, если уж по честному. Жили вскладчину, у деда пенсия на 3 т больше только. Никаких фактов передачи денег да еще систематической нет. Про полное содержание речь даже нет.
Право пользования через признание членом семьи возможно было бы в муниципальной квартире, тут нет. Платежки все на имя деда, платили наличкой по старинке, т.е. даже оплату квартиры не доказать.

Аноним: В настоящее время в Свердловской области вопросы жизнеустройства пожилых граждан решаются следующим образом:

Попробуем, спасибо.

Аноним автор темы: Жили вскладчину, у деда пенсия на 3 т больше только.

эх, автор, невнимательно читали, не надо доказывать иждивенчество, надо добиваться совместного проживания, как член семьи умершего...через суд к сожалению и лучше с адвокатом...мало таких отказов...30 лет не 3 года
в платежке имя деда, а сколько душ? и в карточке регистрации кто прописан и когда?
получается он оплачивал жилье за себя и за бабулю...

Аноним: невнимательно читали, не надо доказывать иждивенчество, надо добиваться совместного проживания

+1
про это там и сказано.

Аноним: надо добиваться совместного проживания, как член семьи умершего..

А нет оснований, это не муниципальная квартира, а частная. Не может проживать чужой человек в чужой собственности без желания хозяина, а сын не хочет ее оставлять жить.

Аноним: Автор все к одному юристу ходит , а можно и к бесплатному , но и к другому ,

Была у двух, результат одинаковый.

Аноним автор темы: Не может проживать чужой человек в чужой собственности.

вот именно, значит это был не чужой ему человек, надо добиваться признания фактических брачных отношений

Аноним: Аноним автор темы: Не может проживать чужой человек в чужой собственности.

вот именно, значит это был не чужой ему человек, надо добиваться признания фактических брачных отношений

Я про сына, она ему совершенно чужой человек. А с дедом то на и так проживала. Только нет теперь деда, в этом все дело. А член семьи по наследству не передаётся.
Про фактические брачные отношения даже комментировать не буду, уже отвечала, что бесполезно это, нет такого понятия в законе.

Вобщем обсуждение по кругу ходит, толку нет.
Сходим в собес, напишу по результатам.

пока эта квартира не принадлежит сыну. надо идти в суд...у нотариуса то были? что говорит по этой ситуации?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы