Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Срочно. Нужна помощь юриста. Муж подал в суд на снижение алиментов.

Kremleva: Потому что эти деньги - на содержание детей. Это не она получает. А дети.

дак дети получают все, что им нужно. да, алименты хорошие, надо их все до копейки потратить или вернуть сдачу?
по теме понятно. нашим женщинам гораздо более близка ситуация, когда после развода мать мечется меж работ, во всем себе отказывает и получает копеечные алименты.

Аноним: Попинается мужик, попинается, да и уйдет на серую зп. Вот потом мадам и взвоет, да поздно уже будет.

сколько пафоса. ну пойдет сейчас автор работать, начнет вкладывать в детей. мужик все равно должен платить 90т. дальше-то что?

Аноним ,
Не бросайте тему, если конечно Вас это не затруднит.
Признаюсь честно, очень любопытно как будут развиваться дальнейшие события. Ну и для тех, кто столкнется с аналогичной ситуацией полезно.
Еще раз желаю удачи!

Аноним: зря папашка все это затеял. Надо мирно договариваться. Все эти разбирательства отразятся на его отношениях с детьми. Потом пожалеет, да поздно.

не факт, может дети повзрослеют и сами уйдут к папе. и такое встречала.

Полярная Звезда: мое ИМХО - забота о трех детях, тем более маленьких - тоже работа.

о 2 тоже работа, у большинства 2 детей, а у многих и 3 и все работают.
Но это мое ИМХО - не люблю тунеядок.

Полярная Звезда: А БМ нарожав детей, живет в свое удовольствие, без ежедневных забот об этих детях.

ну во многих семьях папы не сильно занимаются детьми. да и скорее всего до развода папа много работал, и детьми не сильно занимался.

Шмель: Как отразятся? Ну чисто гипотетически, если мать пойдет работать и начнет зарабатывать, то финансово - никак (она же какую-то часть откладывала)
Теперь эти деньги откладывать станет отец. К совершеннолетию те же денежки.
Тем более, мы знаем только позицию автора. Покупает ли что-то отец дополнительно, неизвестно.

я не об этом. Я о разборках между родителями. Дети же не слепые. Видят состояние матери, ее нервы. МОжет появится негатив по отношению к отцу. Или усилится. Вряд ли они обрадовались когда папа отчалил к другой тете.

Банкирша: по теме понятно. нашим женщинам гораздо более близка ситуация, когда после развода мать мечется меж работ, во всем себе отказывает и получает копеечные алименты.

Нашим женщинам намного спокойнее читать о том, как пилить одну курицу целую неделю, а не о том, как не работая получать 90 тысяч

Полярная Звезда: Нашим женщинам намного спокойнее читать о том, как пилить одну курицу целую неделю, а не о том, как не работая получать 90 тысяч

факт. и мужчинам проще от мысли, что бывшая мечется по углам и жалеет ,что упустила такого орла.
урежет, уберет часть денег, кому хуже будет? детям. ну найдет мать копеечную работу - она не сможет тот же уровень жизни им оставить, но да - прокладки себе из своих будет покупать. это ведь так принципиально.
а вот правда, если на самом деле алименты хорошие и мать работает, то надо сдачу отдавать ,если осталось?

Аноним,
Мы с вами можем только догадываться, как там было дело. Может, ни к кому БМ не отчалил, а сбежал от мозгоклюйки и мегеры. Не очень понятно, каким образом появилась квартира (пардон, если пропустила). БМ ее купил или автор?
Исходник слабый - автор говорит, все отобрали, кроме квартиры и трусов. Дык там может все было куплено до брака и еще спасибо надо сказать, что квартира осталась.
Полярная Звезда,
Ближе, потому что многие так и живут. Увы.

Аноним: с чего он должен содержать чужую тетку?

он эту тетку любил, женился на ней и нарожал в браке троих детей, понимая, что ему надо будет их всех содержать. как любят тут говорить - видели глазоньки.
разлюбил, ушел, веди себя по-человечьи. и да - есть мужики ,которые содержат бывших жен, потому что они в первую очередь о детях думают.
и есть бывшие, которые могут сохранять нормальные отношения и не считать все до копейки. и не бегать по судам

Полярная Звезда: Моя подруга домохозяйка с 19 лет, можно сказать со школьной скамьи к плите, Но у нее результаты вложения в детей - один медалист на бюджете в УРФУ, другой тоже круглый отличник в школе.

Можно подумать у работающих женщин дети гопниками вырастают

Ёйка 2: неработающая женщина, прикрывающаяся детьми - просто лентяйка.

• Полярная Звезда: Замужем))) Разводиться не собираются
    Дом чист и прибран, обеды и ужины как в ресторане, еще и совместные. Семья крепкая! Дай бог на долгие долгие годы!

А автор 2 года в разводе и БМ не обязан ее содержать. Вы разницу не ощущаете?

Шмель: Ближе, потому что многие так и живут. Увы.

Но это же не значит, что авторессу надо обвинять в тунеядстве и жалеть ее БМ.
Я тоже знаю, что такое 500 рэ на две недели до ЗП, и колготки зашивала в начале 2000-х за неимением денег на новые.
Автора поддеживаю, и даже рада за нее. 90 тыров - клево!!!

Банкирша,
И есть бывшие жены, которые считают, что отец ребенка - дойная корова, а ребенок - рычаг, с помощью которого можно манипулировать.
Что-то отца детей натолкнуло на такой шаг. Автор, БМ претензии высказывал по поводу содержания детей? Или иск стал для Вас сюрпризом? Не поверю, что мужчина (я так поняла, сильно занятый и в вечных разъездах) утром встал и решил насолить. Пойду-ка иск подам.
Новой жене тоже особой выгоды нет (если есть новая жена). В их новой семье денег не прибавится.
Как опять же из примеров, которые видела - отец говорил, что не нравится видеть ребенка в рваной одежде, не по росту маленькой и слышать виноватое "у мамы денег нет". Год говорил - как об стенку горох.

Шмель: Мы с вами можем только догадываться, как там было дело. Может, ни к кому БМ не отчалил, а сбежал от мозгоклюйки и мегеры. Не очень понятно, каким образом появилась квартира (пардон, если пропустила). БМ ее купил или автор?
Исходник слабый - автор говорит, все отобрали, кроме квартиры и трусов. Дык там может все было куплено до брака и еще спасибо надо сказать, что квартира осталась.

понятно, что не разобраться. Чужая семья - потемки. Я о том, что муж напрасно в суд пошел. Он пожалеет об этом, но будет поздно. Дети на стороне матери, негатив в его сторону обеспечен. Даже, если он и прав.

Банкирша: ну найдет мать копеечную работу

Да вы что? Это же нонсенс! У половины сидящих на ю-маме работа удаленка на 2 часа в день за полтос! И все они успевают!
Все комменты в этой теме - зависть)))

Аноним,
Ну мама постарается, что-то мне подсказывает
Здесь все зависит, ЧТО детям говорить будут (независимо от того, что при этом про БМ будет думать сама автор).
Есличо, я за автора тоже рада. Алименты достойные. Но что-то подсказывает, что она нифига не вся в белом.

Шмель: Ну мама постарается, что-то мне подсказывает
Здесь все зависит, ЧТО детям говорить будут (независимо от того, что при этом про БМ будет думать сама автор).
Есличо, я за автора тоже рада. Алименты достойные. Но что-то подсказывает, что она нифига не вся в белом

конечно, муж от трех детей не просто так соскочил. Есть вина жены. Но это уже их дело.
Ну думаю, на таком фоне (суд, разборки) позитива в свой адрес он вряд ли дождется.

Полярная Звезда,
Все комменты- зависть.

Вот точно. Я наверное в Екатеринбург перееду. Тут удаленная работа сама на теток с двухмесячными младенцами бросается. Работодатели у вас клевые.
А бм автора явно задолбало жить в семье с малышами. Не зря ушёл к бабе с подростком. Вот пусть и отдувается. Детей он не заберет себе. Оно ему не надо.
В Америке мужик за троих детей и бм жену содержит , как и детей.

Аноним,
Умные родители о своих разборках в судах детей не извещают. У автора не подростки (те посообразительнее в таких вещах).
Простите, но меня всегда вот такие рассуждения изумляют "он еще пожалеет, что решил так со мной поступить. Дети ему не простят".
А мож БМ автора откровенный м...к и ему плевать на свои последующие отношения с детьми? В 18 лет скажет каждому: снимай деньги со счета и я тебе ничем не обязан?
А может, спасибо скажут, получив стартовый капитал. А мож они с автором ругаются на самом деле каждый божий день и он ее просит хоть часть денег откладывать, потому что не уверен в том, что сможет в будущем помогать? Деньги откладываются не на счет каждого ребенка, а на счет матери, а это совсем другое дело.
Ничо ж не знаем.

Шмель: А может, спасибо скажут, получив стартовый капитал. А мож они с автором ругаются на самом деле каждый божий день и он ее просит хоть часть денег откладывать, потому что не уверен в том, что сможет в будущем помогать? Деньги откладываются не на счет каждого ребенка, а на счет матери, а это совсем другое дело.
Ничо ж не знаем.

не спорю. Все верно. Лучше конечно полюбовно договариваться

Полярная Звезда:
Замужем))) Разводиться не собираются

Вы реально разницу не просекаете? У автора и у вашей подруги разные социальные статусы...

Полярная Звезда: забота о трех детях, тем более маленьких - тоже работа.

Это пусть автор в суде доказывает. И предъявляет запись в трудовой. Отец детей, как я поняла, платить зарплату за это отказывается.

Полярная Звезда: Так дети и содержатся на эти деньги.

Два содержатся. А третий, видимо, нет. Так как до 35% алиментов автор переводит на вклад.
За что и получит ай-ай-ай в суде.

А вот еще в голову пришло. Автор же получает какие-то выплаты, как мать многодетная? Это тоже будет засчитано в общий котел, пусть и копейки. При определении общей суммы на проживание.

Деньги на счете малявок - затея бестолковая. До 18 далеко,а для снятия придется иметь дело с бестолковым же органом,под названием "опека". Не нравится бм че то там - оплачивай все сам. Абсолютно все. Ну и увидишь,собственно.
А автор по фиг мне,лентяйка или нет,но довольно опрометчиво финансово зависеть от чела,который к тебе нежных чувств не питает. Если больше не сказать,раз уж в суд пошел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы