Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Срочно. Нужна помощь юриста. Муж подал в суд на снижение алиментов.

Автор, если ваш вклад с ежемесячными отчислениями в 30 т.р. засветится в суде и вы не сможете обосновать свой доход, то вся остальная лирика про "бедную мать троих детей" с частными школами на судью вряд ли произведут впечатление.
Сами себе яму вырыли этим вкладом.

Полярная Звезда: Платил бы папа 10-ку на троих, все бы дружно Вас пожалели.

пожалели бы, Но там бы мама наверно крутилась бы. САМА пыталась бы зарабоать
а тут мама не работает и не собирается. И вот это многих бесит.

"Gordon",
Чоуж глупости говорить? Автор не асоциальна и для детей угрозы не представляет. Суды и в случае алкашек крайне редко принимают решение.

Расскажу автору поучительную историю своих знакомых подруг- из серии богатые тоже плачут, муж одной решил при расставании, чтоб дети, не чувствуя себя ущемлёнными, жили в их большой квартире, продолжали ходить в тихвин и антарес садики, и прочие прелести, чтобы должным образом было и развитие и условия, начали с сотки на двоих без соглашений и суда, потом, проанализировав траты и образ жизни матери двоих деток - снизил алименты до 40, но и часть расходов взял на себя - кварт плату, садики, абонементы и т д. А когда официально развели их, судья встал на сторону отца- дети теперь живут с ним, и алименты назначены ей, такой же как и вы, автор, самозанятой... Муж второй знакомой - не такой успешный, но деньги свои считал исправно- каждый раз через исполнительный, когда удерживали из его зп суммы от 30 до 80 на одного ребёнка ( премии и зп все белое), так вот он подсчитывал сколько стоит одежда, лекарства, няня, садик, развлекуха.. И, тоже обратился в суд на снижение, проанализировав траты и образ жизни матери ребёнка.. Суд отказал, потому как у мамы были подтверждающие документы расходов на содержание, зубы, анализы, памперсы, пюрешки и игрушки, и сама она работала, но с более скромным подтверждённым доходом... и ведь не успокоился на этом её бывший - он просто официально устроился на менее денежную работу - резко меньше, без премий... Если ваш муж уже сформировал в суде свои требования - готовьтесь, устройтесь официально на любую работу хоть на пол ставки - именно подтверждённый ваш доход будет важен для суда, справка из центра занятости - крайний случай... ну и Удачи! С накоплениями и сбережениями))) я надеюсь вы их не дома складываете - и подтвердите справками из банка, это тоже важно для суда

"Gordon": На месте мужа отсудил-бы детей, на основании неспособности жены обеспечить детей

жаль только, что папе дети не нужны

Автор, я искренне рада за вас, за сумму алиментов
так и должно быть
а с судом разберетесь

Ёйка 2: пожалели бы, Но там бы мама наверно крутилась бы. САМА пыталась бы зарабоать
а тут мама не работает и не собирается. И вот это многих бесит.

Так я вот этого и не понимаю, ну получает она НЕ работая 90 000 руб, так почему это должно быть плохо?????
Почему быть домохозяйкой и вкладывать в своих детей со своей стороны не деньги, а свое время - это как красная тряпка для окружающих.
Моя подруга домохозяйка с 19 лет, можно сказать со школьной скамьи к плите, Но у нее результаты вложения в детей - один медалист на бюджете в УРФУ, другой тоже круглый отличник в школе.

Полярная Звезда: ну получает она НЕ работая 90 000 руб, так почему это должно быть плохо?????

Потому что эти деньги - на содержание детей. Это не она получает. А дети.

Полярная Звезда: Моя подруга домохозяйка с 19 лет

замужем или в разводе?

Полярная Звезда: Но у нее результаты вложения в детей - один медалист на бюджете в УРФУ, другой тоже круглый отличник в школе.

БЖ моего двоюродного брата работала, и и работает много. при этом старший сын на бюджет в бауманку поступил. Поэтому не всегда то что мама сидит дома а дети молодцы- заслуга мамы.
мои ИМХО, неработающая женщина, прикрывающаяся детьми - просто лентяйка.

Автор, я рада за вас) и за сумму, которую вам выплачивает бывший. По мне так, идеально, если алименты хорошие, а мать троих детей может работать на условиях "частичной занятости". В этом случае и работа (самореализация какая/никакая) и время детям уделяется. В моей ситуации алиментов нет от слова "совсем", а работать приходится практически в две смены, времени на ребенка и на выспаться не хватает катастрофически(((

Kremleva: Потому что эти деньги - на содержание детей. Это не она получает. А дети.

Так дети и содержатся на эти деньги. По описанию автора - вполне неплохо. Тем более, когда дети у папы, часть алиментов возвращается.

Ёйка 2: БЖ моего двоюродного брата работала, и и работает много. при этом старший сын на бюджет в бауманку поступил. Поэтому не всегда то что мама сидит дома а дети молодцы- заслуга мамы.
мои ИМХО, неработающая женщина, прикрывающаяся детьми - просто лентяйка.

Рада за вашего племянника, и мать его тоже молодец. Но ситуации ведь разные, правда? У каждого свое ИМХО на любую ситуацию.

Было бы прекрасно, если бы все БМ платили своим детям достойные алименты, а на три копья - как это часто бывает.
У моего старшего ребенка нет алиментов вообще, на мдладшего вполне достойные. И лично мне БМ (если я попрошу) в скромных суммах не откажет. Тоже ведь хорошо, правда?

Тут реально многих задело что мать не работает, а если бы она полляма в месяц зарабатывала, то обязательно пожалели бы.

Полярная Звезда: Тут реально многих задело что мать не работает, а если бы она полляма в месяц зарабатывала, то обязательно пожалели бы.

нет не пожалела бы.
Пожалела бы, но тем более бы сказала что ИДИ работай. И сейчас тоже могу сказать автору что нужно идти работать.

Kremleva: замужем или в разводе?

Замужем))) Разводиться не собираются
Дом чист и прибран, обеды и ужины как в ресторане, еще и совместные. Семья крепкая! Дай бог на долгие долгие годы!
Много читает и занимается с детьми, сейчас правда уже только с младшим.

Полярная Звезда: ыло бы прекрасно, если бы все БМ платили своим детям достойные алименты, а на три копья - как это часто бывает.

да с этим согласна, НО автор реально живет на деньги БМ, а вот это уже не всем нравится.
А деньги которые дает БМ должны тратится только на детей.

Ёйка 2: нужно идти работать

Именно так сказала советская власть!

Работают люди по разным причинам, кто-то для самореализаци, кто-то за деньги (т.к. просто жрать будет не на что)
мое ИМХО - забота о трех детях, тем более маленьких - тоже работа.

Ёйка 2: автор реально живет на деньги БМ

и это ему не нравиться... что не так? Он её не обязан содержать.

Ёйка 2: НО автор реально живет на деньги БМ

А БМ нарожав детей, живет в свое удовольствие, без ежедневных забот об этих детях.
Мне кажется вполне себе достойная плата БЖ за услуги няни))) тут уже об этом писали))

Полярная Звезда: Замужем))) Разводиться не собираются

Ну вот и почувствуйте разницу... Если есть муж и его устраивает жена домохозяйка, и он зарабатывает достаточно что б она не работала... Всё идеально, всех это устраивает... А тут.. содержать чужую уже бабу.. С чё хоть!

зря папашка все это затеял. Надо мирно договариваться. Все эти разбирательства отразятся на его отношениях с детьми. Потом пожалеет, да поздно.

Аноним,
Как отразятся? Ну чисто гипотетически, если мать пойдет работать и начнет зарабатывать, то финансово - никак (она же какую-то часть откладывала)
Теперь эти деньги откладывать станет отец. К совершеннолетию те же денежки.
Тем более, мы знаем только позицию автора. Покупает ли что-то отец дополнительно, неизвестно.

Полярная Звезда: Мне кажется вполне себе достойная плата БЖ за услуги няни)))

Если все дети поселятся с бывшим мужем, то их содержание и услуги няни обойдутся дешевле мамы - няни.

Аноним: зря папашка все это затеял

почему же зря... молодец мужик, о детях беспокоится.. что б ко взрослой жизни у них хоть какой то стартовый капитал был. Я вот не догадался свои квартиры на детей переписать, женам оставлял надеясь на порядочность... Щазз дети без жилья. И мамы как сговорившись - детишки... извиняйте, но сами сами сами... Вот и вся любовь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы