Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж ушел из семьи,больно так.

Vivienne W: Ибо зачастую отец с детьми не разводится

Вы че такая наивная? Он будет по кружкам и секциям развозить детей каждый день? Или внезапно искать денег, если вывалились внеплановые нужды? Или не идти на работу, когда ребенок заболевает? Или учить с ним уроки каждый день?

Ага, щас. Даже если мужик захочет это делать- его новые жены заклюют))))))) А уж авторин- то мч разбежался это делать, угу, из другого- то города))))))

Автор, а че б Вам не вспомнить о какой- нить детской любови и не укатить куда- нить в Магадан, поставив мч перед фактом, что прости, дорогой. любовь, я уезжаю, дети на тебе.

ХэппиКэт: ты, мудаг, врал изначально

А с чего вы решили, что он врал? Он сам верил в то, что делал.

ХэппиКэт: вместо того, чтоб долбацца с детьми, ты хочешь свободно от этих проблем жить?

Так совпало. Он ведь не искал специально. ПРосто так получилось.

ХэппиКэт: Оплати женщине няню, домработницу и алименты тыщ блин 100, после этого вперед

То есть если бы ничего подобного не произошло, было бы именно так с его зарплатой, скажем, тысяч в 30-40? С чего это?

ХэппиКэт: Только так женщина, растящая в одиночку детей, будет жить

А если муж останется в семье со своей небольшой зарплатой, то женщина будет или нет жить?

ХэппиКэт: Устраивать свою жизнь ЗА СЧЕТ женщины

То есть женщине устраивать свою жизнь за счёт мужика, которому она в тягость, можно, а мужику уйти честно никак нельзя? По этому утверждению мужчина всегда обязан жертвовать собой?
Лично я считаю, что на счастье имеет право каждый человек. Абсолютно каждый.

КатеринаВ: А что это значит в вашем понимании? Ответственных за свои чувства и достойных называться мужем и отцом? Ну правда...

На этот вопрос можно отдельную тему создавать.
Разговор о разведенных мужчинах.
Почему, когда ты ему начинаешь нравиться, они готовы "забить" на все? Для них уже не важно, что они давно не видели детей. Почему есть такие мужчины, которые никогда не скажут: завтра я иду в кино с сыном, а потом мы.... Послезавтра я встречаюсь с друзьями. Почему у них нет "своего мира" и они начинают все отдавать тебе.
Про алименты. Есть мужчины, которые платят только из своей официальной зарплаты, а если заходит разговор о большем, так БЖ всегда почему-то оказывается пьющей и тратящей все деньги не на детей, а на себя.
И почему они себе позволяют это все рассказывать мне, такой же БЖ, получающей алименты только с официальной зарплаты и с детьми, лишенных внимания их отца...

Vivienne W: Когда женщина себе выбирает путь сиденья дома в качестве придатка к мужу, она чем думает? Это все в тему о ранних браках, рождение детей после школьной скамьи , ну и так далее.

Ой, как про меня, только мне тогда было уже 25
А мозгов все-равно не было

ХэппиКэт:
Вы че такая наивная? Он будет по кружкам и секциям развозить детей каждый день? Или внезапно искать денег, если вывалились внеплановые нужды? Или не идти на работу, когда ребенок заболевает? Или учить с ним уроки каждый день?

Мой БМ возит. И родители его тоже помогают. Против или нет НЖ я не знаю.
А по большому счету бОльшая часть возни с ребёнком и так на маме. Отцы в основном в качестве развозящих.
И на больничных в 90% мамы сидят. Хоть отдохнуть от работы.
Чего темноты то и паники нагнетать.
Ничего ужасного с уходом мужа не случается в современном мире. Ну разве что готовить, стирать и убирать меньше в разы.

ХэппиКэт,
Во всем с вами согласна !!! Лучше не скажешь

mtrix: О, хоть кто-то трезво мыслит!

Присоединяюсь

OXI_27: Почему есть такие мужчины, которые никогда не скажут: завтра я иду в кино с сыном, а потом мы... Равно, как и женщины, которые ради мужиков забрасывают своих детей на бабушек, как пример...Потом, сойдясь с мужчиной во втором браке почему-то задвигают детей на второй план (в угоду новому мужу)...А ещё при неудачном стечении обстоятельств вовсе в петлю лезут не думая об оставленных детях , когда "ей ТАК больно, что она готова умереть"...А? Почему?!
OXI_27: Есть мужчины, которые платят только из своей официальной зарплаты

А что, прямо вот у всех есть серая? Почему так безапелляционно утверждаете? У моего мужа, например, только белая зарплата и ни копейки больше. А его бывшей всё неймётся...Она утверждает, что он в ущерб их ребёнку содержит новую жену с сыном...

OXI_27: БЖ всегда почему-то оказывается пьющей и тратящей все деньги не на детей, а на себя.

Глупости. Хотя мой бывший утверждал тоже самое. Решился вопрос очень просто-сказала, что денег не надо, но покупай по списку то-то и то-то ребёнку. Помаленьку всё перешло в банальные алименты.

OXI_27: почему они себе позволяют это все рассказывать мне, такой же БЖ

Может потому, что позволяете себе разговаривать на эти темы с мужчинами и слушаете их?

Vivienne W: Понимаю, что одной тяжело, конечно тяжело, но жизнь то не кончается на этом. Куча повторных счастливых браков. А жить с одним, обязать его вечной любовью под страхом четвертования, ну это можно рехнуться коллективно. А все эти меры возмездия никогда не имели успех.

ППКС

Все хорошо, но плохо.
Да влюбился. Но зачем эти терзания его жене. Уйди с холодной головой, без истерик и терзаний, и сломанной психики жены. Зачем ее погружать в жизнь своих трусов???
Конечно, каждый может полюбить другого. Но чтобы полюбить нужно это себе позволить. Нужны ресурсы( время, желание, деньги). Ни в одну же минуту увидел- полюбил.
А то получается мужик сначало делает( жена как запасной вариант) а потом прости любовь прошла.
У бабы в декрете ресурсов нет таких.

КатеринаВ: А что, прямо вот у всех есть серая?

Я написала "Есть мужчины", тут речь не про всех.

КатеринаВ: Может потому, что позволяете себе разговаривать на эти темы с мужчинами и слушаете их?

Вы не правильно строите ответ. Это они так утверждают, а я уже вынуждена их слушать. После такой фразы я перестаю с ними совсем общаться.
А как не разговаривать? Это очень хорошо характеризует мужчину. Мне с такой жизненной позицией не нужен.

Автор, вам всего 33 года. Всего. Вся жизнь впереди. Ушёл... да пусть идёт, попутного ветра ему в спину.
Почитала только первые пару-тройку страниц и вообще понять не могу тех кто пишет типа погуляет, одумается, вернётся. А нахрен он потом нужен то будет? Любишь там - вали туда. Принять такого обратно это себя не уважать.

OXI_27: Вы не правильно строите ответ

Позвольте уж мне самой решать, правильно или неправильно я строю вопрос или ответ...Договорились?

OXI_27: как не разговаривать?

Элементарно. Подобные разговоры всегда пресекала на корню. И мне почему-то никто ничего плохого про бывших не говорил.

OXI_27: я уже вынуждена их слушать

Почему? Неужели нельзя сразу пресечь подобное и не слушать?

КатеринаВ: А с чего вы решили, что он врал? Он сам верил в то, что делал.

Человек вывез жене, что он ее никогда не любил)) Деторождение- это ответственное дело, и любой нормальный человек, планируя деторождение, сначала думает, сможет ли он именно с этой женщиной жить долго и вместе растить детей. Такие люди, при возникновении у них неземной любви, обычно не заявляют женам, что их никогда и не любили)) Да и потом, НОРМАЛЬНЫЕ люди обычно умеют идентифицировать свои эмоции и не ошибаются в понятиях.
Это обычный диалог двух нормальных людей: двое людей оперируют понятиями, в которые вкладывают общепринятый смысл, и исходя из договоренностей строят совместную жизнь и совместные планы. В данном случае мужик говорил одно, на деле оказалось совсем другое. Это тупо подстава.

КатеринаВ: Так совпало. Он ведь не искал специально. ПРосто так получилось.

Ага. И вообще человек не властен над бурным течением жизни и тупо плывет туда, куда его несет, ага? Ваши принципы жизни мне вообще непонятны и чужды.
Лично я и мои знакомые ВЕДУТ жизнь в нужную им колею и к нужным им целям, а не плывут по течению, куда вынесет.

КатеринаВ: То есть если бы ничего подобного не произошло, было бы именно так с его зарплатой, скажем, тысяч в 30-40? С чего это?

Если бы его не клюнула давняя любовь- он бы вместе с женой выполнял дом работу и вошкался б с детьми, не? Если он уходит- женщина будет одна выполнять бытовую работу. Вместо двоих. И развозить детей будет она ОДНА, а не вдвоем с мужем. И многое что она будет одна- вместо двоих. Енто ее личные доп затраты в ее личное время. А почему она должна их нести в ущерб личному времени? Так не логично ли ей оплатить эти доп траты?

КатеринаВ: если муж останется в семье со своей небольшой зарплатой, то женщина будет или нет жить?

Я не жила с мужчинами с небольшой зрплтой, прошу прощения, так что не знаю насчет маленькой зрплт. Но я точно знаю, что надо детям и сколько это стоит)) И я точно знаю: если мужик решил гулять дальше по жизни свободно, киданув бабу с детьми- дети как минимум не должны быть лишены спорта или музшколы и проч))))) Пусть обеспечит это все детям, включая сопровождение- потом валит.

КатеринаВ: а мужику уйти честно никак нельзя

Где Вы в данном случае увидели ЧЕСТНЫЙ уход?

КатеринаВ: мужчина всегда обязан жертвовать собой?

Пусть оплатит женщине свое выбывание из разрешения проблем, которые ОН заварил- и потом вперед, к новой бездетной жизни))

Vivienne W: Нифига себе тебя плющит.

1. Мы с вами на ТЫ не переходили. 2. А с чего вы взяли, что меня плющит? Я сижу пью чай, ем печенку и проверяю прописи у ребенка. Если я достаточно жесткую позицию вываливаю- это не значит, что меня плющит. Я вообще достаточно жесткий и кстати хладнокровный человек. Так что не надо свое мироощущение приписывать мне))

Vivienne W: С такими эмоциями в дурку можно уехать.

Где Вы тут увидели эмоции:

ХэппиКэт: Вы че такая наивная? Он будет по кружкам и секциям развозить детей каждый день? Или внезапно искать денег, если вывалились внеплановые нужды? Или не идти на работу, когда ребенок заболевает? Или учить с ним уроки каждый день?

Для меня это не эмоциональный выплеск, а тупо констатация факта. Еще раз: не надо свою бабскую эмоциональность приписывать мне.

Дама, если у Вас разборки с мужем и его бывшей- я тут вообще ни при чем. И автор темы тоже. Не надо свои эмоции и свое миропонимание приписывать всем вокруг.

Блин, не могу понять как копировать цитату с телефона
OXI_27,
По поводу того что женщина детей пристраивает чтоб с любовником встретиться: я канеш к любовникам не бегаю, но могу спокойно детей оставить бабушке или бм и пойти по своим делам. И делами моими может быть поход в магазин, встреча с подружками, а может когда-то и с мужчинами встреча будет. Или от того что бм свалил я крест должна на себе поставить и только на детской площадке с детьми гулять?

Звездная ночь,
Я не утверждаю что я права.
А мужчина может напрячься на тему где и как встретиться? Или надо обязательно женщине куда-то отводить своих детей, тратить на это время, договариваться с родственниками...
Наверно я так говорю, потому что мне не кому их оставить и они просто остаются у себя дома.
Ну вот не повезло мне ни со свекровью, ни с мужем. Сами они не горят желанием детей увидеть, а я не напрашиваюсь. Моя мама в другом городе.

Аноним: готовить, стирать и убирать меньше в разы.

А ещё у меня почему-то без мужа всегда денег на всё хватало, а с ним не хватает...

Vivienne W: А муж бы был.... Нарезай круги по кухне

Ещё и ворчит, бывает...И настроение портит....

ХэппиКэт: Человек вывез жене, что он ее никогда не любил))

Ну это же только слова по большому счёту...Ну, сказал и сказал. Мой тоже выдал мне, мол, "я тебя разлюбил и сделал всё, чтобы ты ушла сама, а не я выгнал тебя"...И что?

ХэппиКэт: любой нормальный человек, планируя деторождение, сначала думает, сможет ли он именно с этой женщиной жить долго и вместе растить детей

А думаете планирует только мужчина? Тогда вот вам пример. Мои соседи.
Он-32 года, 2 брака за плечами, в каждом по сыну. Далее внебрачная дочь. Алиментов долгое время не платил вообще потом вроде начал со своей официальной зарплаты что-то выплачивать сыновьям. Дочке-нет.
Она-26 лет. Первый брак (сожительство), первая беременность. Зарабатывала всегда больше него с его долгами по алиментам и кредитам. И что? Через 2 недели рожать.
А теперь вопрос. Кто из них запланировал беременность? Он? У него уже трое детей есть. Думаете, он так мечтал о четвёртом? Хм...Сомневаюсь.

ХэппиКэт: Ваши принципы жизни мне вообще непонятны и чужды.

Вы представления не имеете о моих принципах. Но, возможно, да, ни вам будут чужды. Ибо я никогда не буду орать, что мужик-мудак только потому, что оказался честным по отношению к жене и не хочет её мучить дальше. И если невеста ушла к другому, но неизвестно кому повезло.

ХэппиКэт: Если бы его не клюнула давняя любовь- он бы вместе с женой выполнял дом работу и вошкался б с детьми, не?

Да вы просто идеалистка. Далеко не все мужчины вообще что-то делают по дому, помогая жёнам и вошкаются с детьми...Помню, как попросила мужа сделать уроки с сыном, пока я чем-то другим занялась. Столько крика было, после чего взбешённый муж орал, что больше никогда не будет делать с сыном уроки, иначе он его отлупит...Вопрос был закрыт раз и навсегда.

ХэппиКэт: Я не жила с мужчинами с небольшой зрплтой, прошу прощения,

не извиняйтесь. Вам повезло.

ХэппиКэт: я точно знаю, что надо детям и сколько это стоит)

Думаете только вы знаете, что и сколько нужно детям? Просто есть такое понятие "по приходу и расход". Это даже обсуждать не хочется.

ХэппиКэт: дети как минимум не должны быть лишены спорта или музшколы и проч))))) Пусть обеспечит это все детям, включая сопровождение- потом валит.

И сколько в месяц надо на всё это? Ну вот сколько "стоит" ребёнок в месяц? С питанием, одеждой и т.д.?

ХэппиКэт: Пусть оплатит женщине свое выбывание из разрешения проблем, которые ОН заварил

Он? А не ОНИ вместе? 50/50.

ХэппиКэт: не надо свою бабскую эмоциональность приписывать мне.

Вы не жёсткая. Вы просто хамка...прошу прощения.

ХэппиКэт: если у Вас разборки с мужем и его бывшей- я тут вообще ни при чем

Да у кого тут разборки-то? И что вы всё цепляетесь к миропониманию? Конечно, оно у каждого своё. И никто тут ничего не навязывает. ПРосто высказываются. Это форум.

OXI_27,
В смысле мужчина может напрячься? Он то за вас как порешает куда деть ваших детей на время свиданки?

Звездная ночь,
Вы дальше третьей страницы вроде не читали. Я там писала.
Мои дети всегда остаются дома, я домой мужчин не привожу. Это они напрягаются где нам встречаться.

OXI_27,
Угу, не читала. Тут я с вами согласна. Мои дети тоже дома. И домой я мужчину на свиданку не поведу. Я думаю с кем детей оставить, а мужчина пусть думает обо всем другом.

ХэппиКэт:

кому надо и кто может - и в разводе этим занимается. а кому не надо или не может - и в браке этого не делает. вот и все
глупо называть наивными тех людей, которые прошли через развод с детьми. одна вы, как всегда - опытная и умная. и всех засудить

Vivienne W: Ирина. Мы тебя( вас) всем форумом знаем, со всеми твоими вашими кружениями с отцами детей твоих. Их уходами, приходами и прочими чудесами. Можешь( можете) не стараться.

это точно, всю многолетнюю истерику

Vivienne W,
Весь форум знает только то, что я сюда писала. А не меня)))) И даже если учесть мою бурную и интересную жизнь- я ее с честью веду. Несмотря на все перепитии, мне, даже с моими жесткими требованиями к самой себе, не стыдно ни от одного своего действия)))))))) Так что оснований мне ТЫКАТЬ не вижу.
Дальше вас даже читать не буду, Ваша позиция ясна: мужчина имеет право забить на то, что нарожал кучу детей, и в любой момент времени плюнуть на них и идти дальше налегке. Моя позиция диаметрально противоположна: нарожал- создай условия детям и женщине, потом вали. Причем моя позиция не меняется от того, я бывшая, новая или какая там жена. В любой роли лично у меня одинаков спрос с мужей: наплодил- создай условия.

А вот ваша позиция вызвана вашей ролью новой жены, не желающей утекания финансов на сторону. И такую позицию я лично не уважаю. Но это не тема этой темы и даже не основание начинать мне тыкать вам (как это делаете вы). Ну воспитание разное, че тут поделаешь. Не трудитесь мне отвечать.

По теме все сказала, автору успехов и забить на ее мудня поскорее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы