Кризис и подарки.

Фея автор темы: Понимаю, но устала и хочется поддержки.

Создайте ее сами перестаньте за все решать и делать. Хочет подарить 5 тыр- пусть дарит, хоть 10) Ну и соответственно пусть тогда решает, как вы дальше будете жить.

Нет денег- картоху отварную. Без масла и соли. Еще можно краюшку хлеба)) не ну а что, что принес- то и съел. Сложите лапки и наблюдайте за процессом Он ведь мужик в конце концов.

_ЭлегиЯ,
Анонимов тут много)) Мне, например, отец на 30 лет красиво 30 тыс. подарил. Но это при том, что родители давно в разводе, он алименты платил совсем не исправно и вообще редко в моей жизни объявляется. Даже на свадьбе не был.
Ну хоть так, я порадовалась, что помнит еще)) Обычно на ДР просто поздравляет, так и тут денег не ждала, но было приятно, чего уж тут))

Я вот вообще сейчас мозг взорву многим) на днях у мужа юбилей случился) типа... круглая дата, 45 лет. Его брат целый месяц приговаривал: я тебе ТАКОЙ подарок приготовил!!! Такой подарок!!!
Думаю, да что ж там за подарок то?!?!
Брату 40 лет, женат, детей нет, кредитов нет, живут в своё удовольствие (это пояснение просто))) и воооооот... наступает ДР, у нас ресторан, гости, все в костюмах и платьях красивых)))). Брат говорит душещипательный тост, вручает конверт "денежный, пухлый"...
вечером слышу хохот мужа.. открывает подарок брата. А там... 400руб... 50-ти рублевыми бумажками))) и ещё 50 рублей десятирублевыми)))) Ржали вдвоём над ТАКИМ подарком!) зато весело было)

Аноним: вы всегда в пределах 2 тысяч подарки делаете? Каждый год?

Когда были возможности дарили и гораздо больше детям. В этом году 2000.

Аноним: Берете деньги на это не из зарплаты, а где-то "мимо"?

У меня бывают подработки.

Аноним: А его дочери он каждый год дарит, вообще как-то в ее жизни участвует?

Его детям подарки на все праздники всегда дарили и на свадьбу, и в гораздо больших суммах, но раньше вопросов не возникало, доходы позволяли.

Аноним: вообще как-то в ее жизни участвует

Это как? У нее своя семья, детей пока нет. В гости ходим к друг-другу.

а в 30 лет надо ждать подарков от родителей?
юбилей..слово то какое, всего очередной день рождения.

Фея ,
Если так, вопросов больше нет, и 2 тысячи норм, я считаю))

_ЭлегиЯ: В теме тоже речь про подарок от отца 30ей даме. Всего на год младше вас. И бюджет у семьи не ахти.

Все-равно немного перекос есть, я выросла в полной семье, отец никуда не уходил и 35 лет с мамой моей живет интересами семьи, в топике ребенок от первого брака и, наверное, папа имеет пунктик "бросил кровиночку" и старается компенсировать вот так.

BoroKat: Хочет подарить 5 тыр- пусть дарит, хоть 10) Ну и соответственно пусть тогда решает, как вы дальше будете жить.

Так и сказала.

BoroKat: Нет денег- картоху отварную. Без масла и соли. Еще можно краюшку хлеба)) не ну а что, что принес- то и съел. Сложите лапки и наблюдайте за процессом

Не смогу я так, мозг кипит, где еще денег заработать.

Фея автор темы: Не смогу я так, мозг кипит, где еще денег заработать.

Работайте над собой, мужик охренел, если честно.

Блин, уж на что мы нищеброды - но

Фея автор темы: 30 лет ребенку. Папа хочет 5000 подарить.

уж изыскали бы.

Аноним: Не по теме - а в 30 лет принимают суммы от родителей, у которых и так не все благополучно в финансовом плане? я в 27 сама родителям помогаю,

МОлодец, возьмите с полки пирожок. Можно и помогать, и подарки брать

Фея автор темы:
Не смогу я так, мозг кипит, где еще денег заработать.

Ваше право.
"Ежики плакали и кололись, но продолжали есть кактус" (с)

Не, ну мужик, конечно, молорик...зарабатывал несчастную тридцатку, и ещё "устал"! Не имеет морального права жаловаться. Или тогда не плодил бы детей, раз такой уставший.
Капец. И ещё ведь находятся те, кто ему сочувствует...

_ЭлегиЯ: Я не спорю. Что у мужика в голове не понять. Как и не понять тех, кто здесь от 5 тысяч плюется. Типа мало.

Да не в 5 тысячах дело-то. Дело в том что жить хочет на широкую ногу, а зарабатывать не хочет.

Если положение тяжелое, можно и не дарить, дети поймут, мне мама на тридцать лет ничего не дарила, я ей запретила потому, что знала, что у неё с деньгами проблема, а вот на 25 она мне дарила браслет за двести, тогда могла себе позволить, никаких обид у меня нет, не последний др

BoroKat: Нет денег- картоху отварную. Без масла и соли. Еще можно краюшку хлеба)) не ну а что, что принес- то и съел. Сложите лапки и наблюдайте за процессом Он ведь мужик в конце концов.

не поможет) он не поймет, картоху съест и все. а "страдать" будет автор и ребенок. Не будут же они втихаря под подушкой есть)

По теме, Автор, понимаю Вас. Поддерживаю. Выдохните. ДР дочери тут правда не причем. Вам обидно, что вы крутитесь, Вы устали, но продолжаете шевелиться , а муж сел и ручки сложил ибо он устал. Он ведь один устает, правда?)))
Ну это практически все мужчины так.. Как минимум многие...
Что бы сделала я: авансом проплатила бы по максимуму весь бюджет на месяц. Морозилку затарила, секции всякие, квратплату...ну что еще там у вас из необходимого. Просто потратила бюджет. А мужу бы сказала, конечно, давай и 5 и 10 подарим, только вот упс....Сможешь найти- умничка)

Я вообще к др просто стала относится, всякие пьянки в кабаках больше нафиг не нужны, подарки тоже не нужны, последний др в ресторане это как раз 25, с тех пор ни разу так не отмечала, уезжаем с мужем заграницу, там сходим в ресторанчик и все

carte: Я вообще к др просто стала относится, всякие пьянки в кабаках больше нафиг не нужны, подарки тоже не нужны, последний др в ресторане это как раз 25, с тех пор ни разу так не отмечала, уезжаем с мужем заграницу, там сходим в ресторанчик и все

это старость

Я так же)))

BoroKat,
А автору тоже картоху с хлебом трескать или отдельно себе готовить?

Irmelin,
Да и пофиг) мне больше нравится куда-нибудь съездить, чем пьянка в ресторане, подарки только от мужа и от родителей, ну ещё сотрудники цветы по приезду дарят, в Яблоко сертификат, а больше и не надо, сама куплю

Vivienne W: На 30 лет? Вы серьезно? Ну уж изыщите возможности то. Вроде юбилей

такому родителю впору самому помогать уже.
Как он со своей 30-ки при кредитах возьмет пяятерку?

Фея автор темы: Не смогу я так, мозг кипит, где еще денег заработать.

а это вы зря, действует 100% не всегда люди адекватно оценивают расходы. Пора бы вашего мужа вернуть в реальность, и показать, на какую еду вы в реале зарабатываете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы