Семейный бюджет

Аноним автор темы: А я не хочу быть как мои мама и бабушка, одна ребенка поднимать всю жизнь

:(
Вы реально просто ну...не умеете жить с мужчиной. У Вас опыта нет. А Ваш муж сел на Вас и ноженьки свесил. Короче, Вы с ним оба шагаете семимильными шагами к тому, чтобы разбежаться, в силу разных причин, но ихмо, такое непонимание только копится и копится и будет копиться :(

Аноним автор темы: Так он до брака себя так не вел. Мы с ним встречались 3 года, жили вместе 1 год, моего и его дохода хватало на всё

а вы не догадывались, что в декрете зарплата одна, на троих?
и вот опять, сначала сразу рожают, а потом глаза открываются

Аноним автор темы: Вы смеяться будете - я и так никогда в парикмахерскую не ходила, меня мама дома подстригала всегда. У стоматолога была год назад, когда периодонтит вылез. Сама виновата, довела до периодонтита, хотя чувствовала, что надо было денег искать и раньше лечить, - чуть зуба не лишилась

пора перераспределить расходы в вашу пользу.
Экономия ваша на самой себе мужем воспринимается как "так и должно быть". Автор, вам еще 23. Лет через 10 будут уже видны результаты этой экономии. И в плане внешности, и в плане здоровья, и в плане самооценки... Вам оно надо?

Аноним автор темы: печень

Аноним автор темы: Тыкву

я тоже не ем, ну гадость же... просто браку это не мешает.

гураман? может он в рестораны ходит и там проедает деньги Ну не 5 тыщ в месяц Вы там супер обеды готовите

Яблоко: чем больше вы себя унижаете, тем меньше вас уважает и муж. тряпок не любят, не ценят. и никому ваши жертвы не нужны.

так, дешевая кухарка и домработница

Аноним автор темы: Я обиделась решив что он меня стесняется в люди выводить

его и дома ваша штопаная пижама не устраивает, говорю же, где-то он на красивых девок смотрит, туда и бабло все спускает, если его копейки так назвать можно

Бабы - дуры. Или тема - разводка. Слабо представляю, как такое возможно.

Аноним автор темы: он в еде у меня тоже еще тот гурман.

на это заработать нужно сначала. Гурман фигов. Дома его тоже деликатесами потчевала мама?
Автор, многие вам правильно сказали - себя нужно в первую очередь любить. Может быть у вас еще есть возможность переломить отношение мужа к себе, но прежде всего вам надо переламывать отношение самой к себе.

Аноним автор темы: Вы смеяться будете - я и так никогда в парикмахерскую не ходила, меня мама дома подстригала всегда. У стоматолога была год назад, когда периодонтит вылез. Сама виновата, довела до периодонтита, хотя чувствовала, что надо было денег искать и раньше лечить, - чуть зуба не лишилась

зато ребенка заделали, когда денег на пижаму и зубы нет. Шедеврально.

Анна Нимская: но прежде всего вам надо переламывать отношение самой к себе.

Аноним ,
Автор, почитайте книгу "Хорошие девочки попадают в рай, а плохие - куда заходят".
И да, быть "милой по жизни в ущерб себе", это вам ппц сразу. Без вариантов.

сочувствую вам автор. На вас же два ребенка: маленький и большой... Редкие мужчины взрослеют к этому возрасту, сама их младше 25 лет серьезно не могла воспринимать. Основной массе еще нагуляться надо, а тут уже семья, дети, ответственность. Вам бы сесть и поговорить, но сомневаюсь, что поймет, скорее обидится. Попытайтесь, разложите ему по полочкам все затраты, только аккуратно, без упреков.

Каtюша,
А когда детей заводить? Если все так будут делать - сначала финансовую подушку, а потом детей, то тогда либо к 40 годам только рожать будут, когда уже выплачена ипотека, сделан ремонт, куплена машина, есть деньги на отпуск и еще лишние деньги остаются..., либо вообще никогда. Детей будут заводить только богатые. Наши родители, бабушки-дедушки, стоявшие в очередях за молоком, почему то не думали сначала зарабатывать а потом рожать. Если бы они так рассуждали как вы мне советуете, тогда людей моего поколения (23-27 летних) вообще бы не было

Аноним автор темы: Если бы они так рассуждали как вы мне советуете, тогда людей моего поколения (23-27 летних) вообще бы не было

да бросьте. нормальные люди обычно все рассчитывают и просчитывают.

Аноним автор темы: А когда детей заводить?

да не в заведении детей дело...
Дело в том, что Вы и муж не умеете договариваться. Оба. По поводу чего угодно. Не в ребенке дело. Вон и зубы, и машина...и прочая, и прочая...
Просто на железки можно плюнуть, даже на зубы можно плюнуть, а на ребенка уже не плюнешь, вот все неумения в этот момент и вылезают в утроенном масштабе.

Virtualka: Попытайтесь, разложите ему по полочкам все затраты, только аккуратно, без упреков.

ой. да ладно... автор и так как к хрустальной вазе к мужу относится. Лишь бы не ушел...

Аноним автор темы: ? Если все так будут делать - сначала финансовую подушку, а потом детей, то тогда либо к 40 годам только рожать будут,

вы не придумывайте ерунду. если нет денег на пижаму и зубы - это не отсутствие финансовой подушки, это нищета вообще.

Аноним автор темы: Наши родители, бабушки-дедушки, стоявшие в очередях за молоком, почему то не думали сначала зарабатывать а потом рожать

ну вот и не стоните тогда, что муж козел и есть нечего. Вспоминайте очереди и бабушек. Между нормальной жизнью и детьми, вы выбрали второе. Радуйтесь этому.

Аноним автор темы: Если все так будут делать - сначала финансовую подушку, а потом детей, то тогда либо к 40 годам только рожать будут, когда уже выплачена ипотека, сделан ремонт, куплена машина, есть деньги на отпуск и еще лишние деньги остаются.

Ну, у нас все это было в мои 27. Тогда и родила.

Аноним автор темы: Наши родители, бабушки-дедушки, стоявшие в очередях за молоком, почему то не думали сначала зарабатывать а потом рожать.

Вы нашли что сравнить. Тогда все бесплатно было для детей, включая образование, жильё государство давало. А сейчас все сами.
Раз вы не думали сначала заработать, что ж сейчас жалуетесь? Значит были готовы. Готовьте суп из кипятка дальше.

Zezka, Каtюша,
я сюда за советом пришла. Ваша позиция мне ясна. Спасибо. До свидания

Лилит_Es,
И вам всего доброго

Аноним ,
Не о чем спорить, ребенок уже есть, в молодой маме тоже есть свои плюсы. Вам выруливать ситуацию сейчас надо. Понимаете, если вы будете есть на 1,5 тысячи в месяц или сколько у вас там, вы скоро можете "посыпаться" и ваше здоровье здоровье потребует вложений. Муж опять будет недоволен. Не надо этого ждать.
Вы очень молоды и черезчур мягки. Сейчас должны отстоять ваше положение в семье. И попробуйте идти не в оппозиции, а как раз аргументами за семью - что вы же вместе, у вас должен быть общий бюджет, вы оба должны понимать к чему стремитесь, где экономите и как дальше жить. И выглядеть достойно должны все члены семьи, как единое целое. Не обязательно что-то дорогое, роскошное для начала, а просто все в целом (не зашитом) и прилично выглядящем.
С ребенком муж помогает?

В общем, автор, берите жизнь в свои руки, иначе унылой какашкой так и будет по ней плыть, и ребенок ваш вырастет таким же. С мужем расставить точки над ё. Что за семья такая, где муж жену в декрете не поддерживает? Пусть взрослеет. Учиться считать. Учиться делиться, раз его мама не научила. Со свекровью дружите, может и она сыночку мозги попесочит. Желаю вам, чтобы все наладилось! и здоровья по-больше, болеть нынче дорого.

Анна Нимская,
У него много работы. По выходным гуляем вместе, старается помогать по мере возможности

Bинни™,
спасибо

Аноним автор темы: У него много работы

если он много работает когда успевает спускать все деньги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы