Семейный бюджет

Сударыня-С: так бензин, обеды, вот и выходит 15тыс

Да что-то многовато
150руб на 5 в неделю 750 р на обеды, в месяц 3000 р. Бензин вот у нас лично 3000, но у нас скидка хорошая по корпоративной карте, так что как ни крути, у него точно остаётся тысяч 8000, которые уходят в никуда

Zezka,
Так он до брака себя так не вел. Мы с ним встречались 3 года, жили вместе 1 год, моего и его дохода хватало на всё

Аноним автор темы: Так он до брака себя так не вел. Мы с ним встречались 3 года, жили вместе 1 год, моего и его дохода хватало на всё

делайте выводы.

Он не так давно, летом это было, меня вообще шокировал. Он и его университетские друзья по возрасту ровесники. Друзья праздновали свои дни рождения на базе отдыха. Нам там понравилось, муж решил свой ДР также отпраздновать. Выбрал базу, позвал кучу гостей, в итоге за одни выходные почти 30 тысяч потратил: съем домика, еда, украшали домик, пиротехника-салюты, катание на катерах и прочие развлечения. Я ему сразу сказала, а зачем тебе такое торжество? Хочешь быть не хуже других что ли? Не казаться нищебродом в глазах друзей? Я вот с таким шиком никогда не праздновала, чтобы просадить деньги за одни выходные, а потом как говорится на б/пшках месяц жить. Он говорит - один раз живем.
В итоге пришлось у родителей занимать до получки.
Добавлю, что я свой день рождения в принципе уже лет 5 совсем не праздную...Иногда кажется что я жадина и не хочу денег тратить чтобы развлечься, потому что в голову сразу приходят мысли: а потом этих потраченных денег куда-нибудь не хватит и придется занимать

Жесть, автор, если вы серьезно про 6-7 то в месяц, то тут поможет только больше зарабатывать

Я бы отдала все платежи мужу, список продуктов каждую неделю, а свои оставила себе. Почему вы мужчинам сопли подтираете? Он знает, что жена в декрете и одна зп, пусть рассчитывает свои финансы. Не умеет? Пусть учится.
А то он квитанции не оплатил, забыл. А жена, как мама, должна напоминать дитятке, чтобы не забыл Так и будете за ручку его водить до старости.

Афтор, а муж ваш курит?

mtrix,
Нет. И пьет редко.

аноним,
там получается на три недели, до следующей его зарплаты.

Государственная Тайна: На неделю?

на месяц
я не внимательна.
муж кретин, сорри ну нельзя быть такими уродами в декрете

Аноним ,
а как питаться на 2 тыс на 3 недели, он жрет небось вне дома, чтобы скудные ужины не расстраивали его нежную психику.

Автор, вы гуру экономии. Я серьёзно. Втроём на двадцатку жить, машину иметь, ещё и штрафы платить. Пешком бы давно уже ходил сокол ясный, будь жена бы поуверенней

Государственная Тайна,
Свекрови спасибо. Она научила экономить.

Сударыня-С,
Я недавно купила дешевый рассыпной чай, потому что на нормальную пачку 100 пакетиков Липтона или Гринфилда не хватило. Заварила, обиделся, пить не стал. Говорит, я это пить не буду. Я ему сказала, а ты дай тогда денег на нормальный чай.

Аноним автор темы: Я ответила 37 зарплата, 5 мои декретные, 15 ипотека

Автор, при таком доходе никакого раздельного "это мне, это тебе" быть не может. Тут реально только табличку составлять "ипотека - столько то, питание - столько то, бензин столько то" и так по всем пунктам. И строго ее придерживаться.
В декрете с деньгами худо, это не новость. Но вот когда муж жене выносит мозг по этому поводу, а не наоборот - это новаторство вашего супруга

Аноним автор темы: Свекрови спасибо. Она научила экономить.

я надеюсь это сарказм?

Аноним,
нет. Это не сарказм. Свекровь не раз говорила, учитесь жить по средствам, распределяйте на каждый день

Государственная Тайна,
Он говорит что на работу на общественном транспорте ездить это жесть. На трамвае якобы час ехать, маршрутка полчаса... без машины никак.

Аноним автор темы: учитесь жить по средствам, распределяйте на каждый день

лучше бы она сына своего этому научила. Автор, вы святая женщина, если у вас эта фраза не сорвалась с языка))

Аноним автор темы: нет. Это не сарказм. Свекровь не раз говорила, учитесь жить по средствам, распределяйте на каждый день

так сыночке своему она так сказать должна была.

Аноним автор темы: mtrix,
Нет. И пьет редко.

Ну тады я хз куда он девает столько денех...

Аноним автор темы: Он говорит что на работу на общественном транспорте ездить это жесть. На трамвае якобы час ехать, маршрутка полчаса... без машины никак.

Да мало ли что он говорит. Не зарабатывает он на машину и ее содержание.

Zezka,
Свекровь считает, что раз мы взрослые люди, съехали от родителей в другой город, родили ребенка - то сами и разбирайтесь в своих доходах-расходах и конфликтах. Я с ней в чем-то согласна. А я не знаю, как потактичнее начать воспитывать мужа, потому что, сами знаете, мужики не любят, чтобы бабы их учили, сразу скажет - я тебе кто, подкаблучник что ли?

Государственная Тайна,
Скандал устроить, отобрав ключи от машины? Сначала год позволяла ему ездить на ней ежедневно, а тут вдруг отобрала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы