Внучка и дочь. Любят ли родители дочери??

А должны что ли? У меня мама любит внука, но пока что остаётся только в случае необходимости. До года вообще не сидел никто, сейчас уже видно, что интересно ей с ним стало а свекры, например, живут за 300 км, мы с ними раза 3 в год видимся. Они любят внука, когда приезжают (или мы приезжаем), возятся с ним, но у меня и в мыслях не было на несколько дней сына оставлять и да, у всех свои огороды, друзья, работы и интересы.

Нюраша: а я уже от старшего поскорее внуков хочу, хотя ему 7

на самом деле вы не внуков хотите, а еще ребенка -лялечку. Лет через 10 будет понятно, хотите ли вы внуков или гормоны это ваши сейчас говорят

Моя мама мне всегда помогала, водилась. А вот свекровь ни разу, хотя живет в соседнем доме. Причем рядом с нами, в соседнем подъезде, живет ее дочь, так вот с ее детьми она всегда готова понянчиться. А мои дети для нее так, не нужны. Я на это забила. Но вот сейчас дочка в первый класс пошла, забирать из школы некому, свекровь просили, но она как будто не слышит. Обидно.

Аноним: Мы всё сами-сами.

А что должен был кто-то другой? Это нормально. когда сами-сами, вы родители, ребенок ваш. Почему последнее время, когда родители без помощи со стороны поднимают детей это преподносится как подвиг какой-то военный?

Диадема: Моя мама мне всегда помогала, водилась. А вот свекровь ни разу, хотя живет в соседнем доме. Причем рядом с нами, в соседнем подъезде, живет ее дочь, так вот с ее детьми она всегда готова понянчиться.

У вас возится ваша мама этого мало? Надо что бы все? Может у ее дочери так же свекровь не горит желанием. Свекровь в конце концов тоже человек и может иметь свои приоритеты.

ДжекБим,
Моей мамы, к сожалению, с нами больше нет. Дочь реально забирать из школы некому. Мы же не просим весь день сидеть, хотя бы привести. Так игнорить своих внуков просто некрасиво.

Аксиния: . Как надоели эти лающие фразы: кому рожали, чем думали.

Аксиния: Я таких называю ущербными, которые не находят удовольствие и времени

А ваши фразы какие?

ЭлинаH: ну хоть приехать на пару часов в месяц, привезти гостинчик - и ребенок счастлив.

К родителям дети не приезжают, гостинчики не привозят, а потом удивляются, что отношение такое же
В моем окружении таких море. Уедут, живут своей жизнью, маме не звонят, не пишут, говорят, чтобы в жизнь не лезла, взрослые они. А когда обзаведутся потомством им тяжело становится и маму вспоминают

Аноним автор темы: Оставить на 3-4 дня. Тк хочу почувствовать, что я отдельный человек от ребёнка, а не рука или нога его (или он моя) всё время вместе с рождения

Чем так перетрудились то, бедная? 3 года сидеть в декрете?
Нанять няньку, раз так трудно, но денег видимо жалко...

Диадема: Так игнорить своих внуков просто некрасиво.

Некрасиво обижаться на отказ в просьбе. Просьба это дело добровольное, человек может согласиться и за это ему спасибо, а может отказать и это надо принять. Если без обид со стороны просящего отказаться нельзя, то это уже не просьба, а требование. И просьбы к бабушкам, дедушкам тут не исключение.

Диадема: Дочь реально забирать из школы некому

Если бы у вас не было свекрови, вы бы забрали дочь из школы сидеть дома? Наверняка нет, быстро бы что-нибудь придумали. Свекровь - это просто самый простой и бесплатный способ, а не спасение в безвыходной ситуации. И она имеет право отказаться быть таким способом.

Да не вопрос, не надо помогать и водиться не надо. Только вот и ныть что внуку насрать на бабку не надо. А то до 9 лет нахрен не нужен был, а в 9 так нужен стал ага. В магазин сходить и поразвлекать. Так теперь наоборот, кушайте что заработали. А что, никто никому ничего не должен ведь?

Аноним: А что, никто никому ничего не должен ведь?

Так это уже у кого какие взаимоотношения. Наплевали друг на друга, тогда нечего требовать. Ни бабкам, ни дочерям, ни внукам.
Мне лично жаль такие семьи, но их много...

ДжекБим,
Я вижу, что у Вас таких проблем нет и Вам не понять, что такое брошенный ребенок при живой бабушке, приоритетов во внуках, как и в детях не должно быть.

ДжекБим: Аноним: Мы всё сами-сами.

А что должен был кто-то другой? Это нормально. когда сами-сами, вы родители, ребенок ваш. Почему последнее время, когда родители без помощи со стороны поднимают детей это преподносится как подвиг какой-то военный?

Я написала что мы Все сами к тому, что свекровь не имеет права запрещать мне отдыхать, я ее не напрягаю своими детьми, когда отдыхаю.
Она мне указывает на то, что не надо было рожать мне детей, если я хочу отдыхать!
А она все нос сует, диктуя нашей семье когда и что делать.

Диадема,
Я сижу с ребенком одна, абсолютно одна. Муж пашет по 18 часов в сутки. Моя мама чуть меньше. Свекровь полностью занята внуком дочери. Если кто-то мне поможет, когда я попрошу - я буду благодарна. Нет - мы с мужем будем искать другой выход, так как это наш ребенок.

Аноним: Она мне указывает на то, что не надо было рожать мне детей, если я хочу отдыхать!
А она все нос сует, диктуя нашей семье когда и что делать.

Пардон, не так поняла.
Ну, тут другая проблема, только не пускать в свою семью. Я вообще считаю, что семья - это муж и дети, остальные это родственники. Да, в определенный момент даже мамы. Поэтому одинаково глупо как ждать от них безусловной поддержки ваших семейных дел, так и слушать их команды.

Диадема: брошенный ребенок при живой бабушке

Это ребенок в детдоме, когда родители умерли, а бабушка взять отказалась. Все остальное это нагнетание и та самая "сирота казанская". У ребенка есть вы родители, как он может быть брошенным? Бабушка родственник, а не равноценный с родителями опекун.

Анонимочка,
Я про конкретный случай, наш. Сначала бабке было плевать на внука, ни разу к себе не брала, не водилась никогда, не помогала, ниразу не гуляла с ним. Итог печален(((

Аноним: Сначала бабке было плевать на внука

А какие у вас были с бабкой отношения? Всегда хорошие?

Аноним: Итог печален(((

?

Есть люди которые детей любят, а есть которые нет. Нелюбви можно найти миллион оправданий. Даже не вдавайтесь в подробности, примите ситуацию как есть. Вам же легче будет.

ДжекБим,
Я с Вами спорить не собираюсь, у каждого свое мнение. Наши с Вами видно не совпали.

Диадема,
У меня такая же. Я таких людей жалею, кроме сочувствия она у меня не вызывает никаких других эмоций. Забила и пошла жить дальше, я даже рада, что никто мне по ушам не ездит, как нужно и как не нужно, и в семью нашу не лезет. А раньше ох как любила сына "обрабатывать", но сын не в нее пошел неудача какая для нее.

У моей лучшей подруги мама с внуком за деньги сидела, у второй подруги обе бабушки сидят с тремя внуками и работают к тому же, у всех разные ситуации, нужно принимать ситуацию такой какая есть, изменить в этом случае ничего нельзя, только свое отношение.

Диадема: Дочь реально забирать из школы некому. Мы же не просим весь день сидеть, хотя бы привести.

Я б взбесилась на постоянной основе ребенка из школы забирать. День разорван, никуда толком не сходить, сиди привязанный.

ну вот если не Любит человек маленьких детей, ему че- насиловать себя что ли? вот не любит, и все. Терпеть не могу водиться с мелкими, постоянно что то надо, пищат, куда то лезут, что просят... ну нахрен.

аноним,
Ну значит Вы будете такая же непутевая бабушка, как наша. Я вот не смогла бы спокойно дома сидеть, если бы знала, что моя внучка одна домой идет в 7 лет и из-за меня подвергается опасности.

Не знаю что придумать: Терпеть не могу водиться с мелкими, постоянно что то надо, пищат, куда то лезут, что просят... ну нахрен.

Люблю детей с 3 месяцев до полугода, а потом только школьников Да и тех полчаса Внуки чем хороши - надоели - отдал родителям. А часами возиться - не, самисами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы