Внучка и дочь. Любят ли родители дочери??

Аноним автор темы: Помогите советом, мнением

Ничего не понимаю

автор, у меня два примера. С одной стороны моя мама, с другой стороны свекровь. Мама моя ни разу не брала к себе внука (единственного у нее) с ночевкой, оставляла ее с сыном за все 7 лет ребенкиных лет раза два по паре часов, в возрасте не меньше 3х лет. Берет она его раза два-три в год погулять (в зоопарк, в кафе, в парк, да и так по городу мотаться, на вокзал, в аэропорт и т.д., в общем, чтобы ребенок знал город), в гости она приходит только в это время, когда забирает ребенка погулять. К ней в гости мы ходим раз в месяц, бывает два, бывает каждую неделю, по-разному. К слову, мама моя живет в 10 минутах ходьбы от нас.
Свекровь же постоянно берет сына куда-нибудь, то в театр, то в цирк, то в зоопарк, то еще куда, плюс летом стала забирать на пару недель к себе в сад. Постоянно у них встречи такие, баааабушка... внуууучек.., как соскучились и обнимашки)) У свекрови внук, внучка и правнук, всех таскает с собой хоть в театр, хоть куда, в саду они все там у нее живут летом какое-то время.
Но это все не значит, что моя мама меньше любит моего сына, чем свекровь, просто свекровь вся такая активная, нравится ей с детьми колупаться, а мама моя больше спокойная, ее утомляет это я чувствую) ей эта радость нужна дозированно))

Amore mio: Не понимаю этого потребительского отношения к родителям- должны! У них своя жизнь, свои делишки..помогают с внуками- спасибо! Но чтоб прям должны сидеть...

• не все любят нянчиться с детьми, я вот тоже бы не стала тусить с чужими детьми, пусть даже с родственными))

Аноним автор темы: Живём за 100 км от родителей.

мы живем с мамой в 10 минутах ходьбы друг от друга)

Аноним автор темы: Бывают в нашем городе постоянно. То на мероприятия, то по работе, но у нас редко

Аноним автор темы: Хочу оставить ребёнка им на неделю или дня на 3-4- нивкакую

Когда я у них, то я постоянно с ребенком. Практически никуда не пускают

Когда любят, то с удовольствием проводят время вместе с ребенком. Ухаживают, потом подрастет- играют, учат чему-то, гуляют. Муж у меня вот так не отлипает от младшего сразу с его рождения, возится все свободное время. А бабушки наши примерно как ваши себя ведут. Даже хуже.Находясь у нас в квартире, на 5 - 10 минут не могут остаться одни в комнате с ребенком. Он сам игры предлагает, книжки, только бабушек все тяготит. Они и своими детьми не интересовались никогда, муж даже не жил с матерью в детстве.

Аноним: Они и своими детьми не занимались никогда, муж даже не жил с матерью в детстве

вот тоже большой аспект, потому как может сами с детьми не занимались, потому что не хотели, так и сейчас желания нет. Есть одна знакомая, почти всю жизнь жила у бабушки, теперь ее ребенок живет у той же бабушки, а она живет отдельно. Бедная бабушка, вырастила дочь, потом внучку, потом правнучку растит

Я вот не понимаю таких как автор.
Я планирую вырастить своих детей и все! Мне не хотелось бы чтобы мне навязывали , пусть даже любимых, внуков.
У меня дети тоже беспокойные и гиперактивные, но я понимаю, что я их родила и в ответе за них ВСЕГДА.
Родители ваши любить не отказываются, но ничем вам не обязаны. Дайте свободы родителям. Бесят мамки , которые родят, а потом пытаются сбагрить своих детей.
Простите, если грубо, но все больше вокруг меня людей с позицией как у автора.

Аноним: Родители ваши любить не отказываются

А в чем эта любовь выражается? Они не хотят оставаться с ребенком - ладно. Но ведь они, по словам автора, и видеть его особо не рвутся. Приезжают в город где живет любимый внук, а сами не могут найти полчаса, чтобы забежать к нему, хоть посмотреть.
Так в чем любовь-то? В нажатии кнопки класс под фоткой в соцсетях, утирая скупую слезу?

Сиpин: а сами не могут найти полчаса, чтобы забежать к нему, хоть посмотреть

дак вдруг как только забегут - им сразу им унука в зубы и бежать? У мужа брат такой, папа уже матерится когда в гости зовут, но так как человек мягкий и добрый и внуков любит - не отказывает.

Vikulizm: моя свекровь - яркий антипример))) она со мной смирилась, конечно, за 15-то лет, но осадочек-то всё равно должен быть. Ибо не нравлюсь я ей особо. Во внучке души не чает

Vikulizm,
ну это ж хорошо:) Моя бабушка ( мамина свекровь) с трудом маму приняла, но вот меня любила сильно, да - на все каникулы я к бабушке ездила, ну и любила ее. А потом, как папаня начал жен менять, как перчатки - так поняла, что мама наилучший вариант:) И до конца жизни сохраняла с мамой хорошие отношения...

аноним: дак вдруг как только забегут - им сразу им унука в зубы и бежать?

Поэтому предпочитают внуков вообще не видеть? Так любят, значит.

Сиpин,
Странная вы) однако...Те если люблю надо положить хер на свою жизнь и жить ради вкюнуков...Я буду такой бабкой.. у меня на пенсию личные планы)))...Без подработки бесплатной няней

ЛяляФаФа,
Середины не бывает?
Либо жизнь положить, либо забыть, как звали?

Сиpин: Середины не бывает?
Либо жизнь положить, либо забыть, как звали? Так вы видите,какие у автора претензии-то? Она похоже и сама не замечает, но "видеться с внуками" у нее равно " а я пока погуляю".>Аноним автор темы: Когда я у них, то я постоянно с ребенком. Практически никуда не пускают.

Я тоже не уверена, что мне доставит удовольствие под старую попу нянькаться с парой непосед часами. Потискать 15 минут еще ладно. А общаться с ними еще неинтересно.

Сиpин,
Вам чуть ниже, под вашим вопросом ответили

аноним: "видеться с внуками" у нее равно " а я пока погуляю".

А это же кошмар, если дочка иногда немного погуляет, правда? Не дай Бог ей хорошо вдруг будет. Не всякое материнское сердце такое выдержит.

Сиpин,
Никто у автора никого не забывал)))...Просто все идет не по ее плану...Есть такие капризные тетеньки- чё не так- печалька и вынос мозга всем...У нее ж все виноваты, и в том что он толстая тоже родители виноваты....Смешно....

Сиpин: А это же кошмар, если дочка иногда немного погуляет, правда? Не дай Бог ей хорошо вдруг будет. Не всякое материнское сердце такое выдержит.

да при чем тут это. Моя например не любит за внуков отвечать - у нее знакомая за внуком не уследила. Повесилась потом. Оно надо? Все ведь разные, и страхи у всех разные. Не, родила - сама и отвечай, а не мать потом вини, если что.

Сиpин,
Для этих целей существует няня...А не бесплатный напряг родственников, которые этого не хотят....И Я не поняла, зачем автор рожала ребенка, если первое- все время ей в этом помощь нужна и втооое- не может решать свои проблемы сама или с помощью мужа.....Почему то родителей можно напрягать, а отец ребенка где?

ЛяляФаФа,
Естественноо, бабушка и дедушка в своем праве.
Но оять-таки, главное, чтобы лет через 20-30 они вдруг не решили, что внуки им по гроб жизни обязаны самим фактом своего существования.

Сиpин: А в чем эта любовь выражается? Они не хотят оставаться с ребенком - ладно. Но ведь они, по словам автора, и видеть его особо не рвутся. Приезжают в город где живет любимый внук, а сами не могут найти полчаса, чтобы забежать к нему, хоть посмотреть.
Так в чем любовь-то

+++
Любовь к ребенку - это действия, а не испытываемые эфемерные чувства. Ребенок ни капли любви не ощутит от бабушки, которая якобы любит, но отказывается с ним повидаться и пообщаться.

Ой, у меня мелкому ещё 2 года, а я уже от старшего поскорее внуков хочу, хотя ему 7
Хочу пораньше бабушкой стать, а не в 55+, потом ведь реально физически уже тяжело. А так понянькать хочется малышей, сама рожать уже не хочу. Очень хочу быть хорошей бабулей. Сейчас какая-то тенденция не очень. Все такие независимые стали, долг свой выполнили и досвидос. Не правильно это как то, хотя имеют права.

Сиpин: А это же кошмар, если дочка иногда немного погуляет, правда? Не дай Бог ей хорошо вдруг будет.

Мне так мама мужа и говорит. Так обидно! Очень.
А если мы отдыхаем и МНЕ с ее сыном Хорошо, так у нее сразу плохое настроение, появляются дела, которые может решить только мой муж, а не другие сыновья.
Вот разве так бывает, что мама не хочет, чтобы сын был счастлив? Ее сыну со мной неплохо, живём почти 13 лет. Я родила двух замечательных детей. С нашими детьми ни разу не сидела за почти 5 лет, материально ничем не помогала. Мы всё сами-сами.
Ни о чём не просим, но у меня такое ощущение, что она будет счастлива, если мы расстанемся.

ЛяляФаФа,
А я Вот понять не могу, почему лучше оставить ребенка с чужой тетей, чем с кровными родственниками? То есть, им настолько наплевать и на внука и на его мать/свою дочь, что пусть лучше чужая тетка посидит пару часов с ребенком? Я не говорю про случаи, когда на работу мама выходит. А именно оставить ребенка на пару часов. Моему ребенку никакая няня не заменит игр с дедом или с бабушкой. Хотя живут тоже за 100 км. На выходные приехать 100 км это полтора часа езды максимум.
В общем, кому-то не понять, как можно "сбагривать" своего ребенка. А я никогда не пойму в чем тогда суть семьи, если каждый сам по себе. А внуков любят условно, потискать и поумиляться фоткам. Не семья, а так, компания людей связанных кровными узами. Семья это другое в моем понимании.

Малышка_Мю,
Тема ушла в демагогию)))....Конечно можно оставить ребенка родственникам, если они это хотят и просят)))....Но у автора то не так! И это тоже нормально, если у ее родителей есть свои дела....Я их понимаю, 3 летка это кошмар кошмарный....А автор хочет оставить ребенка и идти развлекаться....И просит совет,что делать)))....Инфантильность это....Она наверное знала своих родителей....

Аноним,
Да прям щаз! Я свою дочь безумно люблю, но вот проводить с ней много времени стала уже ближе к ее 5 летию....Ну не нравятся мне маленькие дети,а уж младенцы это мой ночной кошмар, незнаю как пережила этот период))))....

Отстаньте вы,автор,от родителей. ну вот такие они.не умеют любить.Хорошо,что вырастили вас,а не отдали в детдом,например.Любовь это такое чувство,которое либо есть,либо нету.Как её насильно из себя достать?

Вы от них не ждите "так как у других любят",а просто по деловому: мне нужно сделать то то и то то.Сможете с ребенком побыть столько то?.Хотя у меня с моей мамой и это не получалось)))) скажет могу,а сама потом денег требует.
Но у меня с детства какое то понятие,что в этой жизни можно рассчитывать только на себя.Сейчас вот мама входит в старость,хочет моей любви.Но нет её у меня.Только долг.Всё.Хотя всё понимаю,откуда ноги растут..
Хороший урок мне,хочешь чтоб тебя любили-для начала люби сам.Безусловной Любовью,как вы выразились Как то у вас такой Любви к своему же ребенку пока не наблюдается,если честно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы