Как поступить?

Одуванchik,
Вы правильно все поняли,только в нашей семье муж никогда не ругается с мамой,он в большинстве случаев отмалчивается.А если и поддержит меня,то через пару дней у них все равно отношения налаживаются,а мы соблюдаем дистанцию пару месяцев.

gringo,
Игрушку и кое-что из одежды.

аноним автор темы: я от души хочу поздравить так как я считаю нужным и лично я считаю- деньги это не самый лучший подарок.

ну тогда я не вижу проблемы в том, чтобы поздравить в кафе. кредит все равно взят и на вас все посчитано. сейчас вообще уже без разницы, где вы подарите свой подарок.
я бы на месте именинника очень расстроилась ,если б я устроила праздник, а никто не пришел, но поздравили потом дома.
недавно дочери отменила ДР в сам ДР как раз по этой причине - все разъехались и смысла устраивать праздник не было. делаем только сейчас. не для того, чтобы расходы отбить подарками, а для ощущения веселья и праздника в кругу друзей.

Банкирша,
У них д.р. раньше намеченного мероприятия( д.р. 17 и 24,25,а праздновать 30)
Объясните, чем плохо если мы поздравим их дома в д.р. ,а в кафе не пойдем.? Блин ну мне реально неудобно прийти с 4 детьми, двоих надо одеть ,раздеть и потом с мелким бегать- неинтересно ему сидеть за столом. И все это удовольствие на 2 -3 часа. Зачем? Кому я что докажу своим присутствием?

аноним автор темы: Блин ну мне реально неудобно прийти с 4 детьми

а первом посте у вас был один ребенок.

аноним автор темы: И все это удовольствие на 2 -3 часа. Зачем?

дак вы и домой к ним так же придете.
вы делайте как хотите, конечно. но подумайте о том, что вы сами, возможно, захотите в дальнейшем отметить пышно ДР. а все откажутся. потом скромно конвертики домой занесут.

Аноним: Дарить 20 тысяч юбиляру, который зачем то кредит взял, бред. Тем более в ущерб своей семьи. Обойдутся и 5 тысячами.
Считаю, что вам нужно сходить на ДР. Подарить 5 тысяч, посидеть пару часов... если не меньше, так как ребенок маленький... и уйти. Свекровь если хочет деньгами бросаться, пусть сама им дарит хоть 50 тысяч.

И добавить нечего+++++

аноним автор темы: Отвечаю всем : свекровь с нами обсуждала сумму подарка. И да,при том ,что зарабатывает только муж и я в декрете, и ещё дети есть вы сколько предлагаете подарить?
Два юбилея и ребёнок. И я не считаю на какую сумму я сьем)))) я считаю сколько кубов досок на потолок можно купить.
И да,у кого то рабочее время - скользящий график,а не 5-и дневка.
И ещё раз повторяю,мы обговаривали подарок с мужем на ту сумму,которую мы можем выделить и подарить хотим каждому в свой д.р. И даже кормить нас не надо))))

Так в чем проблема - положить выделенную обоим сумму в конверт и прийти на юбилей?????
Если с братом общаетесь, и он в курсе вашего финансового положения, то никаких обид и не будет.
Зато будет непонимание того, что родной брат не пришел на день рождения.
Я вас совсем не понимаю.
Иногда мы с сестрой договариваемся, чтобы не обмениваться подарками, когда тяжело финансово, но приходим друг к дружке и радостно поздравляем. И это вообще не связано с подарками.

аноним автор темы: Кому я что докажу своим присутствием?

Всем гостям. Что вы любите своих родственников и готовы разделить с ними радость

автор, нет ничего обидного в том, что свекровь хочет красивый снаружи праздник, будет ее родня, ее поколению важны эти атрибуты жизни не хуже, чем у других, если вам не понять, то просто примите это. У вас будут свои закидоны, ваши дети точно также будут закатывать глаза на них. Но это простое уважение к родителям и другому поколению, которое вы в силу своей немудрости не хотите демонстрировать, а силы характера прямо послать родных мужа и жить как вам хочется у вас нет.

Да, наверное, вшестером прийти на праздник в кафе и подарить 5тр на троих именинников - это немного неловко, а теплоты в отношениях, когда люди поймут, нет.
Отказ повлечет вопросы родни к свекрови, ей придется объяснять другим людям ее поколения, почему семья ее сына игнорит семейный праздник, наверняка она не хочет такой ситуации, потому предлагает вам денег на подарок, явно ничего плохого она не подразумевает.
Обсудите с мужем приемлемую сумму и идите в кафе, возможно, ненадолго, Сыграйте роль хорошей невестки, не такой уж напряг.

[Фея]: Да, наверное, вшестером прийти на праздник в кафе и подарить 5тр на троих именинников - это немного неловко, а теплоты в отношениях, когда люди поймут, нет.

и что теперь из штанов выпрыгивать и в долг брать?

[Фея]: ей придется объяснять другим людям ее поколения

какой бред у Вас в голове. Откуда другие люди узнат сколько семья автора в конверт положила. Или нужно перед всеми гостями пересчитать купюры из конверта? прямо на "юбилее" ?

[Фея]: Обсудите с мужем приемлемую сумму

так они уже обсудили.

Банкирша,
В первом посте указано,что маленький ребёнок 1,4 за которым нужен присмотр.Остальные дети старше и им помощь нужна только при раздевании,одевании.

аноним автор темы: В первом посте указано,что маленький ребёнок 1,4 за которым нужен присмотр.Остальные дети старше и им помощь нужна только при раздевании,одевании.

но вы ведь все равно пойдете к ним домой. или туда вы без детей?
если тем же составом - шла бы в кафе и не парилась. и дарила бы посильную сумму. а свекровь... пусть думает, что хочет

аноним,
Тоесть брат понять не в силах,что моего мужа не факт,что отпустят,а мне не удобно одной с 4-мя детьми?

Банкирша,
Так к ним домой мы ходим каждую неделю,как и они к нам- мы хорошо общаемся. Поэтому я и не понимаю, что за необходимость создавать видимость?

Аноним: какой бред у Вас в голове. Откуда другие люди узнат сколько семья автора в конверт положила. Или нужно перед всеми гостями пересчитать купюры из конверта? прямо на "юбилее" ?

перечитайте или не комментируйте, если не поняли. Причем тут конверт? Я про ситуацию, когда брат именинника и его семья не приходят на семейный праздник. Это повлечет вопросы пожилого поколения, да. Свекровь не хочет на них отвечать, я ее понимаю.

Аноним: и что теперь из штанов выпрыгивать и в долг брать?

нет, положить в конверт согласованную в кругу своей семьи сумму и идти спокойно, искренне поздравить людей. Зачем вообще спрашивать свекровь было, я не понимаю. Причем, спросить, а потом раздувать из ее ответа тему. Обычно люди с четырьмя детьми уже как-то умеют жить своим умом.

аноним автор темы: Тоесть брат понять не в силах,что моего мужа не факт,что отпустят,а мне не удобно одной с 4-мя детьми?

аноним автор темы: По факту: мужа отпустят с работы на 3 часа, я с ребёнком ,которому 1,4

аноним автор темы: Остальные дети старше и им помощь нужна только при раздевании,одевании.

Не противоречьте сами себе.
Форуму, собственно, без разницы - пойдете-не пойдете, сколько подарите.
Но вам большинство написало, что вы высасываете проблему из пальца.
Решать-то все равно вам и вашему мужу.

аноним автор темы: я и не понимаю, что за необходимость создавать видимость?

это вы про желание людей отметить праздник в кафе? Вам до этого какое дело вообще?

И да, будь я именинником, собирающим гостей в кафе, я б недоумевала, зачем гости пришли меня поздравлять не в кафе и не в обозначенный день. Т.е. мне еще и дома напрячься гостей угощать?

аноним автор темы: Поэтому я и не понимаю, что за необходимость создавать видимость?

видимость чего? того, что вы нормальная семья?
назовите уже истинные причины.
про деньги вам ответили - дарите, сколько можете
про детей - вы в любом случае с ними пойдете, даже если только домой.
в чем реальная причина нежелания идти в кафе, при условии, что праздник отмечается именно там и вас туда позвали

аноним,
Имелось ввиду,что если его отпустят,то только на 3 часа. Но у него специфическая работа, и отпустят или нет будет известно только день в день.
Мы и подумали,что незачем тратиться им на кафе на нашу семью,если мы и так их поздравим.Банкирша,
Вот вы мне и объяснить,какую видимость я должна создать ,а то я как то не привыкла к этому.

[Фея],
Это я про слова свекрови, что я должна пойти и создать видимость какую-то

[Фея],
Да не спрашивали мы у свекрови)))) это она настаивает( в приказном тоне), что мы должны пойти и подарить определённую сумму.

аноним автор темы: Вот вы мне и объяснить,какую видимость я должна создать

вы на своей волне что ли? придумали какую-то видимость и я вам должна ее объяснить?
ситуация в том, что вас позвали в кафе. а вы идти не хотите. вопрос - почему?
вы в показаниях путаетесь: то родство формальное, то душевное и вы каждую неделю у них, то мужа отпускают, то нет.
самая истина в первом сообщении - жаба давит. это, видимо, описание ваших отношений.
потому что остальное выглядит странно, мягко говоря.
если я отмечаю в кафе, мне не нужны потом недельные ходоки домой.
у вас сумма подарка и количество детей не меняются, так почему не пойти туда, куда вас позвали?

Я так автора поняла: Если идти в кафе, то надо дарить приличную сумму, т.к. брат взял кредит и хочет его отбить подарками. Идти в кафе с маленькой суммой не удобно и свекровь говорит, что это нехорошо и придется перед всеми оправдываться. Поэтому автор хочет прийти домой и поздравить меньшей суммой.

Банкирша,
Вы реально не видите разницы - или в дом к родным прийти( где дети бывают каждую неделю) или в кафе?
Девчулииии,я попросила помощи - как правильно мне донести до свекрови,чтобы без обид было?
Брат и сноха прекрасно всё понимают,а свекровь против!

аноним ,
у вас больное воображение) именинники устраивают праздник, позвали вас в кафе - вы уже начали раздувать проблему на пустом месте, звонить свекрови и просить придумать вам предлог красиво отказаться (непонятно зачем?).
Свекровь в силу возраста хочет показать свою семью дружной и красивой, да, для нее это одно из жизненных достижений, дорастете до ее возраста, мож поймете, предложила вам свою помощь хотя бы в деньгах (раз у вас это причина не пойти на праздник), вам опять ваше воображение нашептало подвох.
Вы себя закапываете с каждым шагом, а выход простой - собраться, положить в конверт планируемую сумму и пойти с улыбкой поздравить людей. Это правильно и этично. А придумывать причины не ходить, приходить поздравлять в другое время и место - неэтично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы