Как поступить?

КрасивыйТакоЙ,
Слова: не выдумывайте,они взяли кредит на празднование и рассчитывают на вас,а если у вас с деньгами туго,то я добавлю,но тыщ 15-20 думаю нормально для вашей семьи,они же знают ваши трудности- можно понять как то по-другому?
Да не хотим мы идти в кафе,потому как такую сумму мы с мужем не готовы потратить вне планово,но как донести это до них.
Из ваших сообщений поняла уже, что без обид не обойтись.

Чьи-то ожидания это их проблемы.
Есть ожидания, а есть реальность. В данный момент реальность такова, что больше, чем 5 тысяч,вы подарить не сможете.
В чем проблема? Зачем под кого-то подстраиваться и придумывать отговорки.
Попытки свекрови,обговорить сумму подарка, спокойно игнорировать. Либо отвечать, что мы сами решим сколько дарить, исходя из собственных возможностей и добавлять нам ничего не надо. Либо: Мама мы обязательно пойдём на др, подарок уже приготовили.
Пойти на др и спокойно подарить в одном конверте 5 тысяч, с пожеланиями счастья, здоровья и всяческого благополучия их семье.
В конце концов 30 и 25 это не такие уж и юбилеи. Обычные др с красивыми цифрами.

аноним автор темы: потому как такую сумму мы с мужем не готовы потратить вне планово

я бы и планово не потратила

особенно доставил "юбилей" в 25 лет

pt-pt-pt,
Вы чо, это ж четверть века, лучшие годы позади

Анонимный ник!: ссзб

почему это? на данный момент есть только ваши фантазии про его желания.
так вот и отмечай др в кафе, хочешь праздника, а гости нафантазируют и на форуме грязью польют

Анонимный ник!: нет у них отношений, формальное родство.

о чем тогда вообще думать? вот и вылезло истинное положение дел. откажитесь и не ходите. и не покупайте подарки. общаться тоже не обязательно. никогда не понимала такого родства. в глаза одно, за глаза другое. лучше честно жить своей жизнью

Я всё не читала, но не могу понять, откуда берётся острая необходимость дарить кучу денег или дорогой подарок, если вы не можете это себе позволить я приглашаю друзей/родных на день рождения не ради денег и подарков, и я не выясняю, кто там сколько подарил, окупился мне др или нет. Если вы хотите поздравить, поздравьте так, как можете, хоть в кафе, хоть в лесу. Не хотите поздравлять - так и не поздравляйте.

Пошла бы и подарила сколько не жалко, раз деньгами нужно. А там и по фигу, что подумают.

Автор,вы слишком много думать.
Я бы пошла и подарила 5000,если больше не могу. Обидятся-их проблемы,значит цена вашего родства такая.

аноним автор темы: 3000+ 2500 боюсь свекровь нам этого непростит

Боюсь свекрови слишком много в вашей жизни и это странно,каждый пук с ней согласовывать,ещё и виноватой себя чувствовать.

Вы зависите от свекрови точно также как семья брата. Только там она денег дает, а вам указывает что делать. Не говорите ей сумму и идите с 5000, выше уже предлагали.

Одуванchik,
ПаннаKotta,
Всё дело в том,что живя с мужем долгое время мы (я) не особо общалась со свекрами. Так как решать за нас они хотели всегда,но лично я была против.И мне труда не стоило ответить, что я буду делать так как считаю нужным.
А сейчас она очень сильно больна и муж попросил с ней не ругаться,чтобы лишний раз её не волновать.Но при этом донести до неё, что мы хотим поздравить дома,а не в кафе.
У меня не получается ласково это проделать,вот и попросила совета.
Как красиво и не обидно ей это донести?
Брат то понятно,ничего не скажет нам,что мало денег ,но ей обязательно намекнет. Ну вот сложилось так за много лет,что она вытягивает их семью,потому как сами они не задумываются об этом.Это их дело,мне все равно кто кого обеспечивает, мне главное чтобы мы своей семьёй и дальше жили так как сами решили,а не как хочет мама,пользуясь своей болезнью.

Да она все равно обидится, это способ жизни такой манипуляторский.
А нельзя просто избегать разговоров до последнего? Типа, да, пойдем, все хорошо. Деньги подарим и тд. И улыбаемся и переводим тему

Банкирша,
Для вас родство это только когда дарят то что вы хотите? И делают то что вы хотите?
А для меня родство,это когда я могу от души поздравить.
А не как вчера перед сном мне написали: вы поймите ,там будет много родственников с той стороны и все будут друг на друга смотреть.
Я не любитель показать себя,у меня есть и более интересные дела.
А муж возможно и не сможет вырваться с работы, поэтому именно на меня идёт давление.

ПаннаKotta,
Так я это понимаю а муж поставил мне задачу- без обид.
А по поводу избегать разговора-она сейчас,в связи с болезнью ,дома и у неё очень много времени звонить и писать

аноним автор темы: а муж поставил мне задачу- без обид.

его родственники сам и разруливает

аноним автор темы: а муж поставил мне задачу- без обид.

Ваш муж прекрасно знает свою маму и хочет при негативном исходе свалить все на вас

Сударыня-С: его родственники сам и разруливает

+++++

аноним автор темы: Как красиво и не обидно ей это донести?

Если она хочет раздуть трагедию,а она хочет,судя по написанному,то вы хоть 50 тыс.подарите,все равно найдет за что зацепиться,или улыбнулись не так или тост не душевный....
моя свекровь может раздуть скандал из ничего,просто на ровном месте,хотя она у меня очень классная,но 2 раза в год они с сыном ругаются очень сильно. Раньше меня подтягивали,теперь я сказала: "развлекаетесь сами".

аноним автор темы: 6 чел это наша семья- я,муж и

Идите всей семьёй, с детьми, муж на 3 часа, вы на дольше, дарите десятку и цветы.
Ребенку какой подарок купили?

Я всю сознательную жизнь дарю то, что я хочу/могу дарить в данный момент.
если могу подарю 2-3 тыщи на "простой"др, или обычную годовщину,
если захочу - напрягусь ради праздника, и вместе с подарком еще потамадю, организую.
а вот, если у меня есть другие цели и нет свободных денег - я не дарю ни три ни пять тысяч. в этом августе вручила набор бокалов на деревянную свадьбу и небольшую избушку чайную....
и да, было немного неприятно услышать от родной мамы, что "планку не удержала", но и родную маму я умею послать лесом убедить, что все и всегда по своим возможностям! чего и другим желаю))) хотя проверять следуют ли совету не буду)
есть чем заняться).

аноним автор темы: Для вас родство это только когда дарят то что вы хотите? И делают то что вы хотите?

это как вы такой вывод сделали? я написала, что и своих всех приму без подарков, и меня примут.
как раз по причине того ,что мы не ради подарков встречаемся.

аноним автор темы: А для меня родство,это когда я могу от души поздравить.

дак именно, что этого и нет. как вы можете поздравлять от души человека, с которым только формальное родство, с ваших слов, и к которому вы даже на ДР идти не хотите, мотивируя тем, что весь праздник ради сбора денег. с такими мыслями - от души быть не может. вы можете обманывать себя, но все очевидно.

аноним автор темы: муж попросил с ней не ругаться,чтобы лишний раз её не волновать.Но при этом донести до неё, что мы хотим поздравить дома,а не в кафе.

Да, неплохо муж вас подставляет. Итак отношения у вас с семьей мужа не очень, так еще и все шишки потом на вас. Эти вопросы по празднованию он сам должен решать со своей семьей.
Дарите сколько можете, а уж кто и что там себе придумал и чем собираются кредит окупить - их дело.
Я думала там юбилеи, ну 45-50-55, а там тупо денег хотят, попраздновать за чужой счет.

аноним ,
В вашей жизни очень много родственников)))....Взрослейте...Ну и не идите,если не хотите....Если б меня придало- Я б не пошла...

у нас в семье тоже была одна такая особа
называли её все - неблагодарное существо
вечно не приходила на торжества и дарить не хотела свои копейки
теперь с ней никто не общается -к ней не ходим и к себе не зовём
и помощь не предлагаем

Бумеранг #Добра,
Во,во именно так мне свекровь и написала,что если я не приду и не подарю эту сумму,то меня больше и звать не будут
Банкирша,
Видимо все таки правильно я поняла вас))) я от души хочу поздравить так как я считаю нужным и лично я считаю- деньги это не самый лучший подарок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы