В очередной раз поверить???

В браке 14 лет, ребенку почти 2 года. Все неплохо, но есть у мужа очень пагубная привычка: один раз в два-три месяца напивается до беспамятства. Несколько раз сам завязывал со спиртным. Иногда год, иногда два вообще не притрагивался к алкоголю. Все бы ничего, но практически все его пьянки имели неприятные последствия. Либо подерется с кем-нибудь, либо натворит таких дел, что приходится откупаться деньгами. Однажды были очень серьезные проблемы, после чего не пил два года. Но как только все более менее забывается, его снова несет на приключения. Если не пьет- золотой человек, отличный семьянин, но стоит ему выпить и человека не узнать. Сама побаиваюсь его в такие моменты. Хотя ни разу и не трогал меня, но часто грозился. Много раз прощала, даже со счету сбилась. Трезвый обещает, что это в последний раз, понимает, что пить ему нельзя. Верю, говорю, что в следующий раз уйду навсегда, но все время жалко его. Кодироваться, сказал, не будет. Да и я сама не приветствую этот метод, т.к. были примеры, как люди еще хуже спивались после окончания кодирования. Сейчас уже всерьез обдумываю, как буду жить с ребенком без него. Родственники полностью поддерживают в желании развестись. Но опять эта долбанная жалость к нему мешает поставить точку в отношениях. Как решиться, где взять силы, чтобы все таки уйти????? Или все таки я гоню и не все так плохо? Оцените ситуацию со стороны, пожалуйста.

Аноним автор темы: Сама побаиваюсь его в такие моменты. Хотя ни разу и не трогал меня, но часто грозился.

Аноним ,
Вот это меня бы очень напрягло. Подумайте о ребенке, всякие случаются помутнения в головах пьющих людей, не дай бог что случится...

У однокурсницы моей дядя, т.е. Брат отца, каждый день ВДВ так празднует. Один день в году ... В хлам... Они все это знают. Уходят из дома, приезжают к однокурснице моей. Потом все замечательно . Идеальный человек, но вот 1 день превращается в животное, в прямом смысле. Забирают из дома документы, в т.ч. И его, украшения и т.д.
На вопрос как же он без документов... Жена отвечает... Быстрее загребут... Быстрее отрезвеет.
Они приняли эту реальность и живут.
Сейчас дети уже большие, у самих семьи, мама по прежнему ходит в гости в этот день. Единственный плюс, что он не вяжется к семье и окружающим. Может продраться, если его сильно задирают... Дать сдачи, так скажем

Ничего страшного не увидела. Каждый расслабляется так, как ему нравится и хочется.

Анонимням: сын вырастет таким-же алкашом

вас на поворотах не заносит?

Аноним автор темы: Верю, говорю, что в следующий раз уйду навсегда, н

ну и зачем кидаться словами?уходя - уходите.

Нонна: Подумайте о ребенке, всякие случаются помутнения в головах пьющих людей, не дай бог что случится...

Именно это меня и пугает больше всего и морально я уже готова к разводу. Но вопрос в том, что почему-то именно я испытываю жалость и чувство вины за происходящее . Сказала ему, что ухожу, обиделся, не разговаривает со мной, ведет себя так, словно это я накосячила.

Аноним автор темы: раз в два-три месяца напивается до беспамятства.

Это часто,мой раз в полгода/год напивается и то бесит

Аноним ,

Автор, ниче советовать не буду. Скажу лишь что есть мужикашки которые бухают, пусть и не в говно, но каждый день. При этом еще и при живой жене и детях по бабам ходят, пропадая на несколько дней, и считают это нормой. И могут ударить, и живут с позиции "я царь, и буду делать что хочу".

Аноним: один раз ( несколько дней пьяный ) в два- три месяца напивается , а потом выходит из этого состояния несколько дней

Один раз (один день) в два-три месяца, но всегда с приключениями на пятую точку. Отходняк сутки- просто спит. Мать у него не пьет, с отцом не жили, по какой причине свекровь развелась не говорит, но подозреваю, что тоже из-за пьянок. Иногда бывает пол года может не пить, иногда год. Просто уже устала от обещаний. Приняла для себя решение уйти, подруга начала отговаривать, мол, он у тебя такой хороший, ребенка любит, помогает и т.д. Я снова начала сомневаться.

ЯниЯ: Каждый расслабляется так, как ему нравится и хочется.

да, но он в семье, а его расслабления, как я понимаю, влекут последствия для всех членов семьи, и жену это не устраивает.
Бросать не хочет, значит надо или принимать жене или уходить, вариантов нет.

парапапарам автор темы: почему-то именно я испытываю жалость и чувство вины за происходящее

Созависимость, вы уже очень долго вместе, просто так не переступить. Но вы ни в чем не виноваты, это выбор мужа так себя вести, не считаясь с вами. Наоборот, у меня бы это вызывало только злость. Безответственность и полное наплевательство на семью с его стороны. Что его жалеть то?

Аноним автор темы: Но опять эта долбанная жалость к нему мешает поставить точку в отношениях

Почитайте про созависимость. Все встанет на свои места.

он больной человек, его надо лечить. К специалисту вам надо, на сайте есть Мерлин (Андрей), может к нему Вам.

Нонна: его расслабления, как я понимаю, влекут последствия для всех членов семьи

Каким образом? Сам натворил, сам разбирается.

Нонна: и жену это не устраивает.

А жену всегда будет что-то не устраивать. не бывает такого в природе, чтобы все устраивало.

Автор, а почему вам его жалко?
Вы спросите себя - готовы ли вы из жалости терпеть это всю оставшуюся жизнь. И не факт, что эти запои не станут чаще.
Вы поймите для себя - что ваш муж - взрослый, дееспособный человек. Вы не можете нести ответственность за его поступки. Его запои-не ваша вина. Не берите на себя эти обязательства.
Да он будет вас обвинять - это манипуляция, это его инстинкт самосохранения. Вы будете любоваться на его пьянки пока он вам не станет противен и ребенок будет на это смотреть.

Что-то накипело у Вас явно не на "раз в месяц напивается". По тексту возмущений на нормальный алкоголизм такой.

ЯниЯ: Сам натворил, сам разбирается.

Ну я вот лично, если что-то случается с близкими, переживаю. А если еще какие-то имущественные последствия его походы влекут, то тоже не обращать внимания? Да и вообще, хочется жить спокойно, без таких вот сюрпризов.

ЯниЯ: А жену всегда будет что-то не устраивать. не бывает такого в природе, чтобы все устраивало.

Меня в муже на текущий момент все устраивает.

Автор, а вы много раз ему говорили, что уйдете, а ничего не делали? Он прекрасно это знает, поэтому и не шевелится совсем. Может попробовать исполнить обещанное? Действительно, потом может стать хуже - будет уже не раз в пару месяцев, а раз в неделю. А уходить будет все труднее..

Нонна: Меня в муже на текущий момент все устраивает.

Ну уж себе то не врите либо вы вчера поженились

Совершенно секретно: поэтому и не шевелится совсем.

В чем ему нужно шевелиться? Ну нравится ему это. С чего менять привычки из-за нудной жены?
Меня вот раздражает, что мой муж заядлый курильщик. И из-за этого он должен бросить свое любимое занятие? С чего это?

ЯниЯ,
курение и

Аноним автор темы: Либо подерется с кем-нибудь, либо натворит таких дел, что приходится откупаться деньгами

или

Аноним автор темы: ама побаиваюсь его в такие моменты. Хотя ни разу и не трогал меня, но часто грозился

разные вещи, не находите?
Хорошо, что вы не нудная жена

Совершенно секретно: разные вещи, не находите?

нет не нахожу, мне не нравится и этого хватит. Я нахожу, что время у нас тяжёлое, жизнь кипит неимоверно. Разгрузка нужна всем. Но у каждого свой способ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы