Существуют ли способы адекватного существовали с мужем тираном?

Наверно, нужно научиться отвечать ему. Хотя он может в ответ вдарить. Тогда уж точно бежать придется. Чуствует, может, что жена зависима. Стать независимой значит. Представляю мне муж говорит - котлета холодная! Я отвечу - подогрей. Он мне- ты жена, ты обязана. Я ему - а ты муж, ты мне шубы обязан каждый сезон покупать

автор автор темы: .Как прожить и не свихнутся ? у него ненормированный график да и за полчаса может не хило крови выпить.

Автор, понимаю. Сама в таком положении была.
Вот несложный способ: тынц
Но муж сначала может реагировать на смену вашего поведения агрессивно. Будет пытаться вас раскрутить на эмоции еще активней. Держитесь, главное. Этот способ работает.
Еще можете почитать книгу "Черная риторика" (автора не помню). Ну и классика: ланди Банкфорт "Зачем он это делает".

Волька: . Надо материальную базу/подушку создать, а на это время надо.

++++++

Волька: Проще всегда сказать БЕГИ. А куда бежать и на что жить скажете?

Волька: Надо материальную базу/подушку создать, а на это время надо. Тираны любят чеки собирать, от них трудно деньги прятать.

а зачем прятать деньги, если работаешь и зарабатываешь.
по мне - как раз проще про базы и прочее рассуждать.
бежать надо уже на этом этапе

Волька: Красится-нельзя, на работу-нельзя, к подругам-нельзя, суп-горячий, котлеты-холодные, а чем ты весь день занималась расскажи и по минутам?

аноним,

1. (И последнее)
    Все угрозы пропускаете мимо ушей. Реагировать на них игнором или молчанием. Единтвенный вариант ответ в стиле "ну-ну" или "вперед".
    Пример:
    Он - Отберу у тебя детей/не дам алиментов/не отпущу/подговорю дружбанов/упрячу в психушку/изуродую/убью соперника
    Вы - ну-ну.
    ВАЖНО: Не создавате у него впечатления, что вы боитесь.

Не видела совета глупее, если конечно ты не хочешь все же получить от тирана по лицу.
Видела один случай такого ну-ну, когда потом оттаскивать мужика пришлось, защищая бабскую голову.

Лунное море: Не видела совета глупее, если конечно ты не хочешь все же получить от тирана по лицу.
Видела один случай такого ну-ну, когда потом оттаскивать мужика пришлось, защищая бабскую голову.

так в этом случае надо побои регистрировать. И заявление в полицию. Если бьет.
А автор про мозгоклюя спрашивает. Как с ним прожить какое-то время снизив потери своих ресурсов.
С демагогом-мозгоклюем совет работает - сама проверила на себе.
Если ответ "ну-ну" слишком вызывающе звучит, то можно отвечать что-то типа "да" или "ок". Нейтральным голосом. Один раз может и не прокатить в плане снижения активности мозговыносителя. А вот такая система через неделю-другую дает нормальный такой результат. Иногда даже смешно было от попыток "продавить" меня.
Правда, есть нюанс. Используя этот и другие приемы (я писала про книгу "Черная риторика"), сама женщина становится манипулятором над манипулятором. Делать это нужно с холодной головой и расчетом.
Раскаиваться, думать о том, что "может он исправится и поймет все" и посыпать себе голову пеплом вредно.
Все это "поговорить по душам, выяснить отношения..." забыли. И все ок будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы