Как проучить мужа? (букв много)

Вместе 10 лет, ребенку 2.5 года. Последние полгода муж стал на мне срываться. Раньше я была очень эмоциональная, мы ругались, как и все, и чем больше жили вместе, тем я как-то мудрее стала смотреть на отношения, стремлюсь к тому, чтобы все недопонимания и конфликты решались путем спокойного разговора, особенно после рождения ребенка ,не хочется, чтобы он видел скандалы,чтобы брал пример общения. Муж тоже менее эмоционален стал.
Так вот пару месяцев назад муж сорвался на меня, мы потом все обсудили, он сказал, что сам так не хочет, чтобы я плакала, чтобы дочка видела и слышала ругань, что хочет быть хорошей семьей, и не будет себя подобно вести. На той неделе на мое недовольство в плане быта он начал орать на меня, хотя я абсолютно спокойно высказала свое мнение.
А сегодня повели племяшку в 1 класс. Сестра с ней, а мы с мужем были с нашей дочкой и младшей дочкой сестры. После праздника я фотографировала сестру, и тут прилетает муж, орет, мол забирай дочку, она убежала далеко, упала...та ревет. Я сказала :"Ты что орешь, бешеный? Семейка бешеных." В ответ на это он швырнул мне в лицо дочкину кофту, пока я ее успокаивала, и ушел домой...............
Почему со мной можно так обращаться?? Потому что я в ответ себя так не веду? Мне так обидно было, и с другой стороны я такая злая на него! Что бы вы сделали с отношениями? Вести себя так же, как он (типа, получай бумерангом), я не хочу, я хочу спокойного детства для ребенка.

Имхо - раньше ругались, пар выпускали. Щас же просто негатив копится, потом крышку срывает. С негативом надо по другому поступать))

Дама Бубён,
Ну, а почему у меня не копится? Я адекватно и спокойно на все реагирую. Нет, меня иногда выводит из себя его поведение, но я сдерживаюсь, мне так лучше.

Аноним автор темы: "Ты что орешь, бешеный?

Аноним автор темы: я сдерживаюсь

просто удивительно сдержались...

Аноним автор темы: прилетает муж, орет, мол забирай дочку, она убежала далеко, упала...та ревет.

эээ...ну? А что Вас так смутило? Что папа не справился с упавшим ребенком, который рыдает "мама"? Ну...это...да, они не справляются тогда, когда нужна только мама :) зачем обзываться-то на мужа в аааабсолютно невинной ситуации?

Вы тоже хороши) он наехал, вы отгавкались. Все хорошо у вас. Двояковогнутые вы)

Татьяна Вакалюк,
Сдержалась, в смысле не орала и спокойно возмутилась. А дочка не орала "мама", он просто в нервном состоянии привел ее.

Татьяна Вакалюк: что Вас так смутило? Что папа не справился с упавшим ребенком, который рыдает "мама"?

Я вот даже не знала, что при этом обязательно надо орать.

Ториль-ор-Твайн,
Вот-вот. У него часто бывает, что если он не может с чем-то справиться, начинает нервничать и злиться, и вымещать на мне!

Аноним автор темы: и спокойно возмутилась

обозвала психом публично - это ничего? Имхо, это обидно :)
Одно дело все же друг на друга тет на тет наорать и другое дело при посторонних.

Аноним автор темы: А дочка не орала "мама", он просто в нервном состоянии привел ее.

кто был в нервном состоянии? :)
Имхо, мужчины намного больше пугаются,когда ребенок делает что=то не так - падает, убегает и т.п. Ну и правда, Вы как-то контроль над дитем-то потеряли, видимо, увлеклись фотографированием. А дитю такому мелкому все эти публичные вещи тяжеловаты, оно растормаживается...

Татьяна Вакалюк,
Не публично. Он орал, а я потихоньку сказала. Какой контроль, если рядом папа? При чем у них такие отношения типа "Папа добрый, а мама наказывает", папа на работу уезжает, дочка расстраивается.

ну смотрите, ответили вы грубо, хотя это его поведения не извиняет, конечно.
но я думаю, он испугался, когда дочь упала, ревет, и он ничего не может с этим сделать. а реакция на страх у нас, как у животных - бей или беги. просто выражается иначе. ор и вопли - частный случай "бей", свалил - ну, убег.
страх, вина за то, что ребенок плачет - это надо убирать, тогда это больше не будет причиной скандалов.
я по семье подруги это вижу, например. дочь плачет - муж начинает истерить. у нас в семье так тоже было - я реву - муж начинает меня "кусать", потому что у него включается какая-то детская вина за "девочка плачет", он требует от меня перестать и орет, хотя это абсолютно бессмысленно :) но им руководил страх.
может и странно звучит, но именно страхи являются причиной львиной доли скандалов в семьях, по-моему.

Аноним,
Ну, он добровольно пошел. ..

Аноним автор темы: Какой контроль, если рядом папа?

а Вы это проговорили? Дорогой, посмотри за Машей,пожалуйста, я сейчас сделаю семейное фото и к Вам приду...

Аноним автор темы: я потихоньку сказала

ну допустим, немного менее обидно стало. Но обидно все равно.
Просто Вы считаете, что сдерживаетесь, но это же не так. Не пинайте его в больное место, он, однако, и огрызаться не будет.

Татьяна Вакалюк,
Получается, что я должна его срывы терпеть и , как говориться, "хавать"? Я так не хочу, я хочу, чтобы было взаимное уважение.

Аноним автор темы: Получается, что я должна его срывы терпеть и , как говориться, "хавать"?

я не знаю, как говорится. Я не понимаю, проговорили ли Вы, что муж 5-10 минут сам и без Вас присматривает за ребенком.
Ну и если Вам хочется жить в ответку "а он, а я, да что я,буду это терпеть", пожалуйста, сядьте вечерком в мирном настроении и таки посмотрите "Война в семействе Роуз". У них там тоже все с принципов жизни в ответку началось...
А брать с него слово типа "я больше так не бууууду" или самой давать такое вечное и нерушимое слово - бесполезно. Это где-то глубже в голове подвинчивается, не на уровне обещаний.

Татьяна Вакалюк,
Конечно, я говорила ему присмотреть, что я пошла фотографировать. Посмотрю обязательно.

Аноним автор темы: Раньше я была очень эмоциональная

если человек эмоционален, то стать спокойным он не сможет никогда, он просто может научиться сдерживать эмоции. ОТ вашего монолога веет бурей. В декрете засиделись и мозг вынесли мужу.

Аноним ,
По мне, автор, у вас в тексте очень много буквы я. Ну, вы повзрослели, муж пока нет. Раньше ведь вас все устраивало. Очень странная позиция у вас: "я поменялась, и все вокруг должны"

Аноним автор темы: Посмотрю обязательно.

ОК, не справился - зачем обзываться?

Митиль,
Может я неправильно объяснила. Эмоций негативных стало гораздо меньше, я не стремлюсь бурно выяснять отношения , как это было раньше.

Maleficenta,
Ну так эта наша общая инициатива , так сказать "жить и растить детей в мире и согласии". Получается, что я работаю над собой, а он нет.

Автор, это все понятно, что вы хотите взаимно и по любви. Но куда девать раздражение? Оно же копится. И у вас копится. И у него. Это же видно по такой вот незамысловатой зарисовке. Раньше было проще, когда пророетесь и уровень агрессии снижается. Сейчас же вы решили быть паиньками, и молодцы, к слову, но это стратегия. А где тактика? Надо ведь что-то делать , чтоб раздражение канализировать , а не сливать в семью.

Татьяна Вакалюк,
Зачем орать? Я ему всегда говорю:"Что-то не нравится, что-то не получается-давай разговаривать, обсуждать, решать"

Сегодня перекличка у нервных людей? Или это первое сентября так завело всех?
Автор мужу то сколько? Кризис среднего возраста мож? У моего был такой период, тоже с ровного места раздражался и орал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы