Как проучить мужа? (букв много)

Аноним автор темы: Что-то не нравится, что-то не получается-давай разговаривать, обсуждать, решать"

какая милая, нереально бесячая фраза на эмоционального человека, который "на нервах", действует как красная тряпка на быка

Аноним автор темы: Зачем орать? Я ему всегда говорю:"Что-то не нравится, что-то не получается-давай разговаривать, обсуждать, решать"

да незачем. Вам незачем. Вы реагируете на интонацию, а не на слова - как начинает орать, у Вас все внутри дыбом поднимается. Это Ваше больное место и муж на него жмет не ленясь.
И Вы пришли на форум, чтобы совета попросить, как найти у мужа такое же больное место и жать на него. Где логика? Где Ваше стремление к миру в семье?

Дама Бубён: Надо ведь что-то делать , чтоб раздражение канализировать , а не сливать в семью.

подскажите, как это делается?

Дама Бубён,
Например?) У нас еще ситуация такая, что мы купили землю, работаем много (у нас свой бизнес, поэтому я в работе тоже принимаю участие, но он все же больше). В долги залезали, у нас были сроки, чтобы их вернуть. От этого нервозность, я понимаю, но не раз при разговорах объясняла ему, что срывами лучше не сделаем, нужно, чтобы хотя бы в семье была отдушина, хотя бы здесь чтобы было спокойствие, тогда трудности легче будут переживаться.

tanchjk,
Ему 34, мне 27

Аноним автор темы: нужно, чтобы хотя бы в семье была отдушина

Аноним автор темы: у нас свой бизнес, поэтому я в работе тоже принимаю участие

невозможно это поделить :)
Грушу ему купите, пусть колотит. Легче будет. Ему.

Татьяна Вакалюк,
Ну, если я своими мирными разговорами не могу донести до него, значит нужно противоположное действие? Не знаю, может я не права.... После таких ситуаций у нас все по сценарию-извинения,мои слезы,его "понимание" и снова повторяется...

Он срывается на вас, а вы ответ не можете. Т.к. пытаетесь контролировать себя, тем более при ребенке.
Он и на вас раньше срывался, но ответку получал.

Кофту швырнул в лицо, от злости на вас отыгрался. Так то он большой мальчик и за свои поступки и слова пора отвечать.
Пока вы будете молчать, он так и будет продолжать. Читать лекции про мораль уже поздно.

Она,
Так это индивидуально все. Мы все разные. Попробуйте вот так сделать. Когда на вас накатит, на секунду зависните и почувствуйте своё тело. Что с ним происходит. Кулаки сжатые разожмите. Спину больную расслабьте. И тд. И скажите, что сейчас вы злитесь. Раздражены. И хотите даже стукнуть. И стукните шкаф. Только все это осознанно.
Главное - не копить) если злитесь - нужно злиться. Если обидно - обижаться. Не дуться молча в чулане, а говорить, что вот сейчас вам очень обидно. Короче - жить)

Аноним,
Вот поэтому я и написала тут, в надежде получить совета

А меня вообще смущает постановка вопроса. Не как наладить отношения, как изменить ситуацию, а как ПРОУЧИТЬ. Ну натыкайте носом, как щенка в лужу.

Аноним автор темы: Ну, если я своими мирными разговорами не могу донести до него, значит нужно противоположное действие? Не знаю, может я не права....

да конечно, неправы.
Серьезно говорю, кино посмотрите. Хорошо видно, как это художественно со стороны выглядит...
Вы не можете до него донести знаете почему? потому что Вы это не он. И никогда им не будете. И он никогда, понимаете, никогда не будет себя как-то вести, потому что Вы так хотите. Потому что он большой мальчик, а Вы ему не мама, чтобы указывать, как и что делать. Все импульсы у него внутри. Ну да, надо думать, как сделать так,чтобы некий нужный Вам импульс получался у него изнутри. Но ни с разу, ни с двух, ни с 10 раз это не получится.
И уж тем более ни одно обзывательство и хамство не поможет и не воспитает, только отторжение вызовет.

Аноним ,
У моего в 35 так было, пил успокоительные, сам понимал, что не прав
Ваш при обсуждениях то как оправдывается?

Татьяна Вакалюк: Грушу ему купите, пусть колотит. Легче будет. Ему.

• 1000000000000000

tanchjk,
Дурак, псих, устал, не выспался, голодный.

Пришли домой молча, муж пустое место. Не отвечаете, не спрашиваете его нет..... пусть учится разговоривать. Начал орать, молча разворачиваетесь и уходите.

Аноним автор темы: Я сказала :"Ты что орешь, бешеный? Семейка бешеных."

Аноним автор темы: Он орал, а я потихоньку сказала

а что от этого поменялось? Ну сказали вы тихонько, смысл слов не поменялся, агрессивный посыл считался прекрасно.
Вы ведь прекрасно знали, что может за этим последовать, что вы можете его обидеть и оскорбить такими словами, следовательно

Аноним автор темы: я как-то мудрее стала не заметно как-то.
Аноним автор темы: Получается, что я работаю над собой, а он нет

в семье всегда кто-то должен начать работать над собой, и вы молодец, что начали, но нужно делать это не ради кого-то, а ради себя самого в первую очередь. Люди, которые считают, что сделали какое-то усилие над собой, стали лучше, почему-то уверены, что теперь-то имеют право всех остальных тыкать носом в то, что с ними не так.
Ну не может ваш муж взять и так быстро перестроиться (может и вообще не сможет), скорее всего он действительно просто заталкивает эмоции поглубже, так как вы этого просите, но вечно сдерживать их не получается. Эмоциям в любом случае нужно давать выход, вот и подумайте как

Аноним автор темы: если я своими мирными разговорами не могу донести до него

разговоры разговорам рознь, может для вас мирные разговоры то, что для другого - как мозг чайной ложечкой есть. Спокойно можно выносить мозг так, что уж лучше бы проорались

Аноним автор темы: устал, не выспался, голодный

мой тоже раздраженный в это время. И я вот знаю, что к нему в таком состоянии лучше не лезть - ни с серьезными разговорами, ни с решением проблем, ни даже с тем, как день у меня прошел.
Сперва я злилась, а потом поняла, что это просто физиология. Вот так он устроен. И вместо того, чтобы предъявлять и говорить, чтобы он перестал раздражаться, я лучше дам отдохнуть/дам поспать/накормлю, а потом уже полезу с разговорами.
Работаю над собой для вас значит - ломаю себя, наступаю себе на горло?
Если да, то отсюда и обида, что он не хочет делать того же

Меня, когда муж достает, я ему говорю "Вася, иди в ж***." Он, отвечает: " С удовольствием, прям сейчас можно?" Мне становится смешно и никто не ссорится.

Аноним автор темы: тогда трудности легче будут переживаться.

Трудности будут легче переживаться, когда в семье будет взаимопонимание. А у вас сейчас активная демонстрация какая вы правильная, а муж Вот когда перестанете быть правильной и идеальной, все наладится. Иногда орать и тарелки бить тоже нужно.

Митиль: если человек эмоционален, то стать спокойным он не сможет никогда

я холерик. Псих еще тот. Меня несет иной раз сильно. Но даже псих может выпускать пар адекватно и нет. Швырять вещи в лицо - это за гранью. Это уже не эмоциональность и тип темперамента, это распущенность и сознание безнаказанности. уверяю вас - и псих-холерик отлично сознает, когда он останется безнаказанным, а когда нет. И когда понимает, что останется - ведет себя граздо хуже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы