раздражает старший ребенок

Сяся,
Дай мне Бог тоже этот период пережить.

Аноним автор темы: А теперь вижу, что не во мне дело

а в ком? В нём половина ваших генов Нервная система по-разному у детей устроена. Тем более, что если старший таким родился, то чем он виноват-то? Вы его таким родили. Орущим. И нет тут ничьей вины. Ни вашей, ни тем более его. Оба - ваши дети. Обоих надо любить и принимать.

Smatrex,
Дело в том, что старший не был никогда "приятен" так скажем. Грубо, конечно. Ныл всю жизнь, спорил, опять ныл. Пока не е говорил - орал, что на улице было слышно. И так постоянно. Всю жизнь его.

Я прошу советов, как не наломать дров на таком контрасте. Не нужно причитаний по поводу зачем родила, задолбали такие темы и мамы и тыпы.

Аноним автор темы: Ныл всю жизнь

Ну вот вы тоже ноете

Аноним автор темы: не был никогда "приятен" так скажем

Со своей позицией вы тоже неприятны.

Это я не хочу вас оскорбить, а хочу показать какие мы все разные и в тот же момент одинаковые. Постарайтесь принять своего ребенка таким, какой есть, и посмотреть на него другими глазами.

Аноним,
Спасибо. Первый дельный совет

Аноним ,
есть групповые занятия для детей с разными программами. Можно походить там поведение детей корректируют. Но тут и вам надо, гораздо больше внимания ребенку уделять . Раз ноет значит внимания хочет вашего.
Папа есть ?

А папа один у детей?

возможно, мягкая школа - ваш вариант, автор. Там на контакт родителя и ребёнка работают

А чем вам совет сходить к психологу не совет? Или сильно сложно?

лисено_к,
Папа есть. Ходили уже сто раз. Толку никакого.

Аноним,
Папа один.

Дама Бубён,
С ребёнком была уже не раз. Или Вы лично мне советует?

Аноним автор темы: Я прошу советов, как не наломать дров на таком контрасте.

ну вот нудит у вас из-за еды. предложите сыну самому приготовить себе завтрак.

у меня тоже очень нудный мальчик, особенно в плане кухни, сегодня я была поймана на том, что незнакомую приправу добавляла в пиццу, после прочтения этикеток, мой домашний роспотребнадзор дал добро на использование в стряпне.

о, а я автора понимаю!
У самой, ттт, все вроде хорошо с этим, хотя подозреваю, что младшенький мне добавит седых волос, в отличие от старшей...)
а вот у подруги старшая - ну не передать: ноет, вечно жалуется, вечно ябедничает, все ей не так, и не эдак... Гибрид Пьеро и ослика Иа.
А мелкая - веселая и довольная жизнью)

Аноним автор темы: старший не был никогда "приятен" так скажем.

так бывает. Моя старшая с рождения - одни проблемы. И с ней они всегда, на ее фоне младший - просто пастораль мирная, никаких проблем не создает. Вам стоит правда принять это. вы спорите и не сичтаете это за совет. Но это так - надо принять ребенка и принять его особенности и что он может быть не таким, каким бы вам хотелось. Именно согласиться с этим в душе своей. И тогда действительно проходит раздражительность. И надо искать другие подходы, которые бы действовали на старшего. Ноет и не хочет умываться с утра - измените сценарий и не требуйте умываться. Ломайте его стереотипы, свои. Нытики выматывают - я соглашусь полностью. У меня младший сын любитель поныть, хотя не создает никаких проблем. Меня нытики бесят. И я поняла это - мне надо быть терпимее к нытикам и плаксам - потому что именно их я ненавижу с детства. Поэтому я через силу стала игнорировать нытье, переводить его в более конструктивное поведение с просьбами - я поняла, теперь скажи мне, какой выход ты видишь? И старалась принять тот факт, что ребенок не такой, как я, не такой, как правильно, не такой, как хочется. И вот постепенно нытья стало совсем мало. Ищите в чем с ребенком хорошо и заостряйте внимание на этом, а не на том, в чем с ребенком плохо.

ё

svtloni: вот честно. Как же вы достали, дамы, которым нельзя иметь больше одного ребенка. С гормональными бурями в башке. Конечно, сладенький малышик гораздо удобнее- просто потому, что он своего мнения пока не имеет. С ним так просто. Разница в 6-7 лет так-то очень хороша. Можно быть другом со старшим ребенком и подарить ему счастье быть старшим. Если не противопоставлять детей. Кстати нытье вашего старшего - прямое следствие вашего противопоставления детей. Дети -не идиоты. Они сразу считывают, что мать их перестала любить.

+++++ родите третьего и второй бесить начнет

Аноним автор темы: А теперь вижу, что не во мне дело

А в ком? И воспитание, и генетику ему не аист принес.

Аноним автор темы: Элементарно - проснулся, иди умойся. Начинаются споры, охи. Умылся - что есть будешь? Опять нытье и охи, ответа конкретного не дождаться. Приготовить что-то - не то. Не приготовить - есть нечего и опять ворчание... И так далее

Простите, а по душам разговоры бывают с ребенком? Или по делу только? Как в казарме общение описываете.
Вы сейчас в плохом настроении это все пишете, так? А ребенок не имеет права быть не в настроении?

Аноним автор темы: Дело в том, что старший не был никогда "приятен" так скажем. Грубо, конечно. Ныл всю жизнь, спорил, опять ныл. Пока не е говорил - орал, что на улице было слышно. И так постоянно. Всю жизнь его.

Ну сдайте в детдом, блин! Как за 7 лет можно не найти общий язык с родным сыном?

Аноним автор темы: Папа есть

С ним ребенок тоже нудит? А в садике/школе?

Найдите хоть один плюс в старшем ребёнке . Вообще то старшему при рождении младшего больше внимания надо. Или родите третьего.Тогда съеденный у кота корм будет проблемой кота

avisferro,
Спасибо за поддержку

svtloni,
Спасибо за конструктив

Аноним ,
извините за резкость...

Mrss,
По душам разговоры бывают. Проходят тоже в нудении с его стороны. Нудит везде и со всеми.

Аноним автор темы: По душам разговоры бывают. Проходят тоже в нудении с его стороны. Нудит везде и со всеми.

Значит, не такое общение ему нужно, только и всего.

Mrss,
А какое, простите? Я сплясывать должна при этом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы