раздражает старший ребенок

Не могу больше. Он вечно недовольный нытик, не делающий ничего с первого раза и вечно спорящий. Спорящий по любому поводу. Раньше я думала, что это издержки воспитания, мол сама виновата. Но вот появился второй. Полная противоположность. Постоянно улыбающийся, всему радующийся и слушающийся малыш. На этом фоне крышу мою, давно итак уехавшую, ещё больше сорвало.
Со старшим ежеминутный бой за элементарные вещи. Сил моих нет уже.
Чувствую, что начинаю отталкивать старшего. Ну не могу я больше так.
Как не упустить и не оттолкнуть его? Детям 7 и 1.

У вас новая маленькая ляля.
Нормальная реакция на старшего взрослеющего ребёнка.
Включать мозг и вспомнить, что этот семилетка тоже когда-то был вашим сладким покладистым малышом и виноват перед вами только тем, что вырос.
Ваш годовасик тоже вырастет и станет противным семилеткой через 6 лет.

Аноним автор темы: Как не упустить и не оттолкнуть его?

маме пойти к психологу.
дети не виноваты в вашей эмоциональной распущенности.
ну а у старшего элементарно кризис - был единственный и любимый, мама родила орущую куклу, он автоматом вдруг стал старшим, мама откровенно выделяет младенчика. и что вы хотите от ребенка? а у старшего еще и адаптация школьная...
работайте над собой. а детей надо просто любить безусловно.

А почему бы вам не принять своего ребенка таким, какой он есть?? Все должны быть под одну гребенку, удобные? У каждого человека, даже у маленького, свой характер, свой темперамент, свои тараканы в голове. Просто примите своего сына таким, каков он есть. Не надо его переделывать, спорить с ним и т.д. Он такой и все. Смиритесь. И уж тем более не надо сравнивать с малышом годовалым. Неизвестно что вас через 6 лет ждет.

Отдайте его папе на воспитание! Сразу одумается ..

Аноним автор темы: Со старшим ежеминутный бой за элементарные вещи.

забейте на ситуацию. Лучше посмотрите все вместе ранние фотографии и видео со старшим сыном, где он у вас также мило улыбался и агукал

Аноним ,
У сестры так было. Таи муж взял на себя старшего ребенка, пока мама в себя не пришла после второго декрета.

вот честно. Как же вы достали, дамы, которым нельзя иметь больше одного ребенка. С гормональными бурями в башке. Конечно, сладенький малышик гораздо удобнее- просто потому, что он своего мнения пока не имеет. С ним так просто. Разница в 6-7 лет так-то очень хороша. Можно быть другом со старшим ребенком и подарить ему счастье быть старшим. Если не противопоставлять детей. Кстати нытье вашего старшего - прямое следствие вашего противопоставления детей. Дети -не идиоты. Они сразу считывают, что мать их перестала любить.

Дети растут, становятся неблагодарными засранцами. То ли сладкий пуся годовалый, еще не имеющий своего мнения

Аноним,
Я никого не выделяю. Постоянно ему все объясняю, почему мамы стало меньше.
И младший не орущий, а спокойный парень.

Аноним,
Если я приму его таким, какой он есть, я не доживу до 40.

Обычно мониторю,
Постоянно этим занимаемся. И он там не улыбался и агукал, а постоянно орал и ныл.

svtloni,
Вы не отразили одного - ныл старший с момента рождения, а не с появлением младшего.

Аноним автор темы: Я никого не выделяю.

серьзно?
хотя бы тут:

Аноним автор темы: Но вот появился второй. Полная противоположность. Постоянно улыбающийся, всему радующийся и слушающийся малыш.

я знаете перед глазами регулярно вижу отношения мамы и ее брата, она младшая и очень болезненная в младенчестве, все их проблемы ногами из детства, там тоже мама была на божнице, а на брата положили. вы сейчас именно так и поступаете.
вы старшему должны уделять внимания больше, чем инфанту.

Аноним автор темы: Если я приму его таким, какой он есть, я не доживу до 40.

странная вы... своих детей надо принимать любыми. вы их такими сделали

Аноним автор темы: ныл старший с момента рождения

а бесить стал сейчас? Шесть лет не бесил, а тут начал. Не врите себе. Дети - разные. И они могут быть неудобными и не такими, как в рекламных роликах. И да- вам верно написали - их надо принять. Когда примешь - тогда все изменится. Один ноет, другой- болеет, третий - туповатый на фоне сверстников. Вы просто еще не в курсе, что за ящик Пандоры ваш младший. В год все сладусики. Потом появляются нюансы. А в подростковом возрасте сладусики могут превращаться в кошмар. Ребенка любить надо со всеми его достоинствами и недостатками.И в каждом они есть.

svtloni,
Я ж написала, что раньше я думала, что сама такое создала своими методами воспитания. Работала над этим. Ходили к спецам. Изучала литературу. Бесил ещё как. А теперь вижу, что не во мне дело

svtloni,
Очень плюсуюсь. Достали.
Автор, чего вы там воюете??? Он такой же малыш по сути. Какие элементарные вещи вас там не устраивают?
Раздражает он ее...

Аноним автор темы: А теперь вижу, что не во мне дело

а в ком? ребенок то подкидыш?

Дама Бубён,
Элементарно - проснулся, иди умойся. Начинаются споры, охи. Умылся - что есть будешь? Опять нытье и охи, ответа конкретного не дождаться. Приготовить что-то - не то. Не приготовить - есть нечего и опять ворчание... И так далее

Аноним ,
У меня два таких. 15 и 9 лет. Они мои.

Аноним автор темы: Элементарно - проснулся, иди умойся. Начинаются споры, охи. Умылся - что есть будешь? Опять нытье и охи, ответа конкретного не дождаться. Приготовить что-то - не то. Не приготовить - есть нечего и опять ворчание... И так далее

Некоторые рождаются сразу недовольными и ноющими старичками

Аноним ,
Ооооооо, ну это нам знакомо
Маленький хорошенький, нафиг старший не нужен, "брак" по сути, а второй с толком сделанный!
Утрирую конечно
Но в вашем случае похоже так и есть
Пережила
Пересилила себя
Теперь старший взрослый мальчик целующий меня в щёку после ужина.
А мелкой вреднючка

Автор у нас средняя дочка категорически не хочет умываться с утра . А вот после еды бежит.
Да и многие дети нытики в таком возрасте.
Отдайте ребенка в спорт.

Аноним автор темы: А теперь вижу, что не во мне дело

а в ком? в соседе? или первый тестер, второй уже промышленная модель с доработками?
всегда умиляет, как взрослые перекладывают вину на детей.

лисено_к,
В какой таком возрасте? Он уже восьмой год ноет. В спорт отдан

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы