Скандал со свекровью

Все началось с дня города, свекрови захотелось вывезти ребенка 1,2 г на выставки кошек и цветов. На что я решительно ответила нет. Попросила просто погулять, отпустила. Повезла его в Зеленую рощу до которой 40 мин. пешком. Обратно привезла (не домой, а по пути к нашему дому) позже назначенного времени и спящего. Пока дошли до дома, получилось он проспал 30 мин. в подъезде проснулся. Вместо обеда наелся на улице печенья.
Режим был сбит, уложить на дневной сон, я его не смогла, вместо сна получился час истерики.
Это уже не первый раз так, свекровь знает, что мы ребенка укладываем спать дома. И все равно делает свое. А засыпает он так как не ногами ходит, а едет в коляске и его укачивает. Написала ей вотсап, что ребенка больше ей не дам. Она обиделась, в ответ написала, что только я к ней так плохо отношусь и мне надо лечиться у психиатра. Правильно ли я поступила?

обе хороши

Вы нашли друг друга.

У вас эмоции, не увидела в поступках свекрови криминала

жестяка

Проще относитесь,а? Ну, не поспал денёк днём, наладите на следующий.
Простите ее от всей души.
Вон люди в террактах гибнут, а мы из-за такой малости ссоримся, эх...

Ну и не давайте больше, только потом не жалуйтесь что свекровь ребенка не любит-не берет-не общается , ничего страшного не случилось.учитесь сдвигать график интгда , жить по режиму удобно но надо быть гибче

Я б порадовалась, что свекровь внука вообще берет. Считаю, что не критично один раз нарушить режим. Моя ни разу с детьми за 10 лет не гуляла.

Ну и не надо было на дневной сон укладывать, вечером бы раньше уснул.

Блин, режим ребёнка - это такая фигня, почему так многие с трепетом к нему оиносятся?
Пусть он у вас сбивается в случаях вождения с бабушкой, где криминал??
Бабушка с внуком общается, любовь и внимание проявляет, это круто!! Режим это мелочи

Блин, когда у меня был маленький ребенок, хоть раз бы свекровь изъявила желание с ним погулять. Раздули прямо трагедию века.

Аноним автор темы: Повезла его в Зеленую рощу до которой 40 мин. пешком. Обратно привезла (не домой, а по пути к нашему дому) позже назначенного времени и спящего. Пока дошли до дома, получилось он проспал 30 мин. в подъезде проснулся.

почему заранее с ней не обговорили время прогулки и во ск. нужно быть дома, не проговорили про обед и дневной сон?
Свекровь тоже хороша, малышню на день города тащить...
Ну и автор, по ватсапу не дело ругаться, вы допустили эту ситуацию, а теперь письма пишете, вы не знали - что написано пером, не вырубить топором?

Ничего критичного не произошло, от одного дня сбитого режима ничего страшного не будет. Свекрови можно сказать, конечно, про пожелания соблюдения режима, но то, что ребенка не дадите это уже лишнее, имхо. Смотрите вперед, если работать собираетесь и садик не за горами, свекровь в хозяйстве с больничными может пригодиться)))

Спите автор, а не в сетях зависайте. Злость, агрессия, обиды видать от этого.

Вот проблема! Ребёнку уже 1.2.
Ну погуляла. Ну уснул. Зачем укладывать спать, если уже не хочет? Съел пару печенюшек. Прям нарушен режим и Всё жизнь ребёнка под откос.
Сами себе придумают проблемы и истерят потом.

Свекра прально написала

Ой как бы мне не помешала свекровь или мама берущая мое чадушко хоть на несколько часов , ду пусть хоть чипсами кормит ))) лишь бы отдохнуть , или хотяб в ванной и на унитазе посидеть с закрытой дверцей

Извинитесь перед свекровью, хотя бы через вотсапп. То, о чем вы написали, это ерунда, пустяк, а человека обидели. Я вас не осуждаю, сама чудила, когда ребенок младенцем был. Сейчас понимаю, какой это был гон с моей стороны.

И из-за этого вы устроили скандал? Вот делать вам нечего

с первым ребенком видимо режим - очень серьёзная штука!!!я вот с третьей вообще не парюсь - не поспала-крепче и раньше уснёт, не поела - проголодается и лучше покушает! автор-будьте проще! а вот свекровь зря обидели) моя за 10 лет пару раз приезжала погулять с младшей - третьей дочкой!
у малыша режим-то наладится уже завтра - а отношения со свекровью теперь придётся заново выстраивать! я вот с ужасом думаю что меня лет через 10 ждёт....вообще по ходу не буду лезть к внукам - а то потом ещё и виноватой во всём оставаться)

А у вас правда первый раз в жизни смещено время сна? Или просто хотелось от души поскандалить, а серьезного повода не было?

Аноним ,
Вы защищаете свои границы, свои правила. Вы имеете на это полное право, это ваша семья. Другое дело - какие методы вы для этого используете. Не думаю что угрозы типа "больше ребёнка не дам" будут способствовать нормальным отношениям со свекровью.
Можно "на берегу" договориться о правилах - когда вам удобнее укладывать ребёнка спать, постараться объяснить вашу точку зрения. Проговорить сложные моменты с питанием, с распорядком дня, почему для вас это так важно (что потом у ребёнка истерика, вы не отдыхаете, вам сложнее с ним справляться и т.д.) И заранее продумать что будет если она не будет укладываться во время.
Если не получится договориться, тогда нужно для себя решить чем вы готовы в этом случае жертвовать - режимом дня или отношениями со свекровью. Чем для вас грозит первое, чем второе.

Дело в границах. Свекровь осознанно или нет нарушает границы. Мне кажется это фишка всех родственников (делать запрещаемое и возмущаться "я своих так вырастила").
Свекровь думала так " ребенку полезно дышать воздухом, поэтому поехала в рощу"
Вы лучше знаете ребенка его режим и реакцию на стресс и усталость.
Т.е она не специально..испортила ваш режим. И вы правильно расстроились. Вы неправильно ей об этом расстройстве сказали. Не дипломатично что ли. Вы обе расстроились (и муж тоже, наверное). Мое ИМХО извиниться. И всегда проговаривать куда идти, когда ждете. Кормить-поить, ходить ножками или в коляске .

sweetN,
+++++ согласна
с третьим на много проще смотришь .
Аноним ,
ни чего трагичного. эмоции отпустите. ивенитесь и свекровь на обед пригласите. хорошие отношения дороже и поверьте еще ни раз к ней обратитесь.
надеюсь ,мозг мужу не вынесли какая у него мама.

Вы немножко перестарались. Скажите свекре, что просто по неопытности очень много значения придаете режиму, предложите забыть этот разговор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы