Муж не хочет, чтобы я летала

Работа связана с командировками. Летаю нечасто -3-4 раза в год. Была в июне, сейчас лечу, а когда сообщила мужу, что в сентябре полечу, он заявил, что ему не нравится, что я так часто летаю. Сам он боится самолетов и избегает их. И мне заявил, что это эгоистично с моей стороны, вдруг когда-нибудь не долечу, как они без меня останутся По мне так бред сивой кобылы, на авто не менее опасно ездить, но его не переубедить.
Сказала ему, что буду только увеличивать количество полетов, но никак не сокращать.
Для моей работы это, в принципе, не критично. Никто не заставляет. Все командировки организовываю сама, потому что мне в кайф. И это может помочь в карьерном росте. А могу просто тупо сидеть выполнять текущую работу за 45 тыщ рублей и не дергаться. Но для меня эта мысль невыносима, не хочу так жить и работать.
Вот как его переубедить?

Аноним автор темы: Вот как его переубедить?

никак... легче другого мужа найти...

Аноним автор темы: Летаю нечасто -3-4 раза в год. Была в июне, сейчас лечу, а когда сообщила мужу, что в сентябре полечу,

Аноним автор темы: Сказала ему, что буду только увеличивать количество полетов, но никак не сокращать.

Разводитесь. У вас проблема даже не в том, что муж против ваших полетов. А в том, что вы по разному семейную жизнь видите. И не хотите идти на уступки. Полеты в командировки лишь одна из граней вашего камня преткновения. Вам, главное,

Аноним автор темы: в кайф

А на чувства мужа плевать.

Ну так вы таким образом видимо от семьи и быта отдыхаете.
А дети с кем? Муж ведь тоже наверно работает.
Ну и он переживает за вас. А вам все равно

Так и сказать, что хотите в работе продвинуться, для общего же блага.
А он с детьми остается один? Может, в этом причина?

аноним,
Офигеть... А ему на мои не плевать? Я только начала по-настоящему кайфовать от моей работы. И он прекрасно знает, как важно для меня иметь возможность путешествовать, пусть и в командировках. Он 13 лет со мной и знает, на кого я училась и о какой работе мечтала. А сейчас, когда мечта начинает сбываться, он просто хочет взять и обрезать мне крылья.

Танита,
Аноним,
С сыном он остаётся, но ему это не в тягость, мы с ним на равных ребёнком занимаемся с рождения. Ну и сейчас я лечу, ребёнок вообще у бабушки в деревне.

Аноним автор темы: А сейчас, когда мечта начинает сбываться, он просто хочет взять и обрезать мне крылья.

Говорю же, разводитесь! Он злой, плохой и вас не понимает. Вы-то ведь его вон как понимаете, прям светитесь от понимания.
Эгоизм и инфантилизм в одном флаконе.

Странная семья. Учитесь договариваться. Если для мужа это настолько критично, уменьшите полеты. А вы прям масло в огонь добавляете своими высказываниями. Может у него это фобия, с которой не справится.

Ну или договоритесь и найдёте компромисс или останетесь самомамой.
А то и того лучше, сын с ним останется. Раз они хорошо ладят.
Вам то все равно не до него

Так вы не 3-4 раза в год летаете...июнь.август.сентябрь....

Автор, вы 13 с мужем прожили и не научились находить нужные слова?

аноним,
Куда уменьшать? 3-4 командировки, плюс на отдых 1-2 полёта в год - это много?
Я так-то на работу на метро езжу каждый день, почему-то его это не парит, а вдруг терракт?

Аноним автор темы: ему это не в тягость

Подозреваю, что все-таки в тягость. Сказать прямо он не может, поэтому говорит про боязнь самолетов.

аноним: Если для мужа это настолько критично, уменьшите полеты

прикольно...и как же уменьшит полёты? сказать начальнику "Вы знаете...у меня муж самодур аэрофоб, да ещё и не хочет, чтобы я развивлась в карьере. по сему, повелеваю Вам не отправлять меня в командировки. так надо???

я так понимаю, что автор не сможет работать БЕЗ командировок, придётся искать другую работу.

и ваще, автор, а муж-то хоть норм зарабатывает и развивается? или ему просто поперёк горла Ваш рост, а сам он середнячок?

Лилия,
Ну июне первая в году была командировка. И после сентября пока не планирую ничего, только на отдых в октябре.
Аноним,
Так я знаю, что он упёртый очень, если втемяшит в голову, не переубедить.

аноним: А на чувства мужа плевать.

а ему на желания жены, причем манипулирует по полной))

BUZZY,
Я могу работать без командировок или с одной раз в год. Но это будет работа без развития. Нудная рутина. И по зп не вырасту.

аэрофобия кстати отмазка- не он же летает
это манипуляция - "сиди дома под моим контролем"

BUZZY: прикольно...и как же уменьшит полёты? сказать начальнику "Вы знаете...у меня муж самодур аэрофоб, да ещё и не хочет, чтобы я развивлась в карьере. по сему, повелеваю Вам не отправлять меня в командировки. так надо???

У автора, похоже, другая ситуация. Если бы от командировок нельзя было отказаться, то и проблемы бы такой не возникло. Я тоже самолетов боюсь и за мужа переживаю. Но ему без перелетов никак. У него работа на них завязана. Поэтому ссориться из-за этого было бы, мягко говоря, тупо.
А здесь автор специально мужа провоцирует. Нажилась, видимо, спокойной семейной жизнью.

BUZZY,
У мужа был бизнес, который жестко нас опустил в финансовую яму. Я вышла работа в год ребёнка и тогда мне эта работа была реально в тягость. Щас у мужа все наладилось, начал зарабатывать. Но и я уже не брошу работу, она мне стала в удовольствие.

Аноним автор темы: Я могу работать без командировок или с одной раз в год. Но это будет работа без развития.

ну пусть он на работу пешком ходит... вы же боитесь автомобилей... как же вы без него одна с ребёнком останетесь...

Аноним ,
А поезд?

jersan,
Я ему сказала, что он же ездит на авто, он аргументирует, что авто он сам управляет и владеет ситуацией, а в самолете нет.
Лампа,
Поезд не вариант, все командировки - заграничные.

Лампа: А поезд?

в жаркую солнечную испанию?

куда там кстати автор рассекает в командировки?

Аноним автор темы: если втемяшит в голову, не переубедить.

Если нет желания с вашей стороны, то конечно нет. Судя по вашему тексту вы и не пытаетесь.

аноним: автор специально мужа провоцирует. Нажилась, видимо, спокойной семейной жизнью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы