Как вырулить из семейного кризиса?

Живём с мужем 11 лет. Двое детей - 7 и 2 года. Оба работаем, у него карьера-карьера, у меня - больше развитие профессиональных навыков. Впали в кризис и не можем выйти. Суть: два года назад была измена, решено жить дальше и выращивать заново доверие. По факту ничего у нас не выращивается, он скрывает от меня общение со всеми коллегами женского пола, я это чувствую, мне некомфортно, такое повеление вызывает подозрения - это влечёт отдаление от него. Он, в свою очередь, жаждет тепла и близости, упрекает, что этого не даю. А я не могу проявлять близость и тепло, когда я подозреваю, когда некомфортно. Он утверждает, что повода для ревности нет, что я все придумала, тем не менее, коллег скрывает и совместные командировки тоже. Получился замкнутый круг: я не доверяю и не даю тепло, он хочет тепла, но регулярно даёт повод для подозрений.
Желание сохранить семью есть. Обсуждали развод - он не хочет, я не готова. Но и так жить крайне тяжело.
Как быть?

аноним,
Это как-то не укладывается в моей голове. Взрослые и адекватные люди загнали себя в какой-то тотальный тупик. Мне так жаль, но я не хочу становиться вечно подозревающим монстром, мне нужно видеть его шаги на встречу мне, а их нет.

Аноним автор темы: Как быть?

Аноним автор темы: он скрывает от меня общение со всеми коллегами женского пола, я это чувствую, мне некомфортно

работать над недоверием - ему переставать скрывать, вам переставать ревновать

Аноним ,
суть (и назначение) кризисов, в чём угодно - в экзаменовке, в данном случае - в зрелости отношений и вас как персон
сможете преодолеть - зрелые, не сможете - будете зреть дальше

Аноним ,
А, я так и не смогла простить измену, к сожалению, каждый раз возвращалась к этому моменту! В новом браке сразу сказала, что если хочешь со мной расстаться, то достаточно 1 раза, измена - не смогу жить дальше! Но и со своей стороны знаю, что если что-то меня заставит расстаться с человеком, то будет всего 1 раз и всё будет закончено. В первом браке - 11 лет (официально 9 лет), во втором браке (официально - 6 лет) всего 11 лет. Время идет совершенно по другому. :))

ДоброжелателЬ,
Как конкретно работать? Что конкретно делать?

По моему, емли измерил муж то он и должен делать все, чтобы вы забыли и дарить тепло и ласку и меньше тайн. От общения с женским полом никуда не деться, главное какое общение. Мы пережили измену и муж сделал все, чтобы я забыла все и у него получилось. А вв если будете во всем вещде искать измену ничего никогда не будет. Мало кто будет терпеть истерики и вечное пиление и недоверие. Мой смог, не знаю как ваш. Но и я старалась больше говорить мкжу что люблю, сто только он нужен и он самвй необходимый мкжчина в нашей жизни. Тут работа взаимная, но мужа больше

у вас муж еще и манипулирует вами после своей же измены? перекладывает вину на вас?

Фрау Гризликофф,
Тянет на манипуляцию, да?
Я от подобных мыслей просто отмахиваюсь, потому что совсем грустно.

Точь в точь как у меня. Возраст старшей только 4 года. Я тоже незнаю что делать.
Требует от меня доверия, понимания, "первых шагов", как будто я изменяла.
Что делать с этим я незнаю. Пока живем, но мысли о разводе постоянно. Это не жизнь. Просто наверное наши мужья нас не любят, раз не хотят САМИ меняться.
А мы взрослых людей не сможем изменить.

Вот как.
Есть знакомая,замужем,очень состоятельный муж. Тоже было что-то похожее,до развода. А ей куда деваться.
Убилась за тренинги,хоть в Москву,везде ездит.
Лишь бы сохранить . Вроде,все хорошо,а замечен он был мной в ресторане с девицей. Да и ладно бы сидел.
Но нет,меня увидел,глаза в пол и бежать.
А дома красота,ребенка любит,ей все. Она благодарит тренинги.
Живут и живут.

Аноним автор темы: н утверждает, что повода для ревности нет, что я все придумала, тем не менее, коллег скрывает и совместные командировки тоже.

скрывает, потому что вы истерите. истерите, потому что у вас низкая самооценка и зависимость. а не из-за измены на самом деле. над самооценкой и уверенностью в себе надо работать. плюс хорошая материальная подушка и знание того, что детей всегда обеспечите - вообще дает много к уверенности в себе.
и вы нагнетаете давление своим контролем. а надо создавать вакуум. меньше психологических бесед вот всех этих и выедания мозга ложечкой, лучше молча купите красивое платье и сходите на массаж. найдите новую крутую работу и хобби. это антизависимость.

Думаю, вы ему не смогли донести, как вам больно, и что доверие теперь придется восстанавливать, и ошибки искать. вместе.
Потому никакой вины за собой не чувствует. Просто "прокатило". Оттого и претензии. И манипулирует он вами.

Надо было сначала в себе разобраться, в своих чувствах, а потом только мириться.
А вы сделали иначе - типа простили, а там разберемся с отношениями, своими чувствами, желаниями. И не получилось.
Следовательно надо вернуться к ситуации и прислушаться к себе.

Аноним ,
ну может просто не может признать свою вину даже самому себе, поэтому перекладывает на вас. А у вас подорвалось не только доверие, но и возможно само чувство любви, поэтому ласку свою и не можете давать.... Изменил в беременность или сразу после родов?
Решите для себя о прощении идет речь или о потери любви.

сходите к психотерапевту, здесь может совет дать только тот человек, который пережил такую ситуацию и вышел из нее благоприятно, остальных что слушать

как то странно .. измена ведь была с его стороны ... а через два года вам не комфортно а у него все также...
как-то вы не выгодно для себя сохранили семью... и я имею ввиду не материальное а больше душевное состояние... в вашем тексте сквозит тотальная неуверенность в себе.. и зависимость от него...
Это он должен восстанавливать ваше доверие а не вы убеждать себя что все хорошо....

Аноним ,
А в смысле дает повод? Это только на вашей "чуйке" основывается? Может там реально нет ничего такого. Вы не за ним следите, а за собой. Пытайтесь снова доверять, пытайтесь выйти из ситуации, не ждите, само не решится

как-то так,
всем психотерапевтам мужья изменяли)))?
А по сути я согласна с Арктикой, станьте независимой, и тогда поймете держит вас любовь или зависимость. Да и хороший совет про массаж, а копать, ковырять нарывы...

капуша: вы ему не смогли донести, как вам больно

о боже ж чего там больно? ее катком переехало, ноги ампутировали? если раз сходил, точно будет еще ходить, пока она там канючит и взвешивает на весах свои душевные страдания.
пофиг, мужики этого не понимают, ваших тонких муслиновых эмоций. зато отлично понимают, когда женщина своя и завоеванная вдруг начинает отдаляться, как бы норм и без тебя... начинается завоевание и возвращение обратно.

как-то так: здесь может совет дать только тот человек, который пережил такую ситуацию и вышел из нее благоприятно, остальных что слушать

ой бабки Ванги подтянулись. знают за всех.

Блин, читаю и понимаю, что я слегка в похожей ситуации. Доверие подорвано, муж не понимает, а че такого? Решила последний раз сказать, как мне больно и отпустить ситуацию. Всё, пусть сам себя контролирует. Если не услышит и в этот раз, то морально готовлюсь к разводу. А пока решила заняться собой и детьми, а им как время будет. Я часто себе отказывала, решила хватит. Я должна научиться быть 100% счастливой сама с собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы