Как перестать выносить мозг мужу?

Я уже начинаю бояться, что он просто уйдёт. Недавно родился второй ребёнок, первый тоже маленький, из декрета в декрет получилось. Муж работает по ночам, мог бы и днём работать, но ночью ему удобнее, и как бы я не просила, он не соглашается работать в день. А я не хочу спать одна, хочу, чтоб ночью муж дома был, со мной. На этой, и не только, почве у нас конфликты, мне кажется, что он не слышит и не понимает меня, он говорит, что я пилю его и выношу мозг, и в самом деле так и есть, иногда от обиды начинаю нести какой-то бред и понимаю это уже спустя время. Самой за себя стыдно. Муж у меня очень хороший, дома все сам делает, зарабатывает, детей любит. Как себя держать в руках, как перестать обижаться?

Аноним автор темы: хочу, чтоб ночью муж дома был, со мной.

Зачем?

Идите работать днем. Муж с детьми, вы с деньгами, муж с мозгами

Ну как, понять, что это работа и он ее работает. Все.

Lelkako: Идите работать днем

Вот да, кажется, у автора даже с двумя мелкими детьми много свободного времени

А днём спит?
Мне бы это мешало, наверное, с двумя мелкими.
Скорректируйте жизнь так, чтобы днём быть с мужем, какие-то совместные дела и прогулки, а вечером Ваше с детьми время, найдите занятие за вечер - кино, книги, рукоделие. Это ж даже приятно, никто не беспокоит)

а когда у него выходные? каждую ночь ходит?

Аноним,
Практически каждую, выходные редко.

Ториль-ор-Твайн: Вот да, кажется, у автора даже с двумя мелкими детьми много свободного времени

Там папа днем дома, чё толпиться то?

[Фея],
Да, днём спит. На самом деле, с таким графиком очень сложно заниматься чем-то вместе. Но все равно, спасибо за совет)

Аноним автор темы: Как перестать выносить мозг мужу?

Просто взять и перестать. И поддерживать. И никогда не говорить "ты променял семью на работу".

Аноним автор темы: Как себя держать в руках, как перестать обижаться?

Думаю Вам на работу стоит выйти.

Ториль-ор-Твайн,
Хотелось бы вечера проводить вместе с мужем. Одной одиноко.

Да автора понимаю, любви просто хочется мужской, и внимания.
Автор, а он как мотивирует, что хочет работать по ночам? Почему он не стремится с вами время провести?

Lelkako,
А когда же ему отдыхать?)

Вообще, лучше примерно одинаковый режим в семье, иначе это выливается в непонимание и проблемы, это ожидаемо.
А Вы с детьми его не напрягаете днём дома, когда он спит? Я вот слабо себе представляю обычный шум, если кто-то в это время спит. Ходишь и шикаешь же постоянно.

Может, Вам оговорить время пересечения? Что-то типа с 16 до 20 часов - время для семьи, после 20:00 пусть идёт на работу, Вы детей укладывать и своими делами заниматься.

Аноним,
Да, так и есть, спасибо!
Есть действительно значимые факторы, по которым он в ночь работает, он мне все объяснял не один раз. И это только летом у него такой график, зимой будет по-другому, просто надо пепетерпеть это время, а мне почему-то стало сложно терпеть.

Ну и все, зачеркивайте дни в календаре до зимнего графика, как захотели попилить - пошли почитали эту тему.
Надо - значит надо. Терпите.
Ну как вариант , найдите уже в конце концов пересечение часа 2 в сутки.

[Фея],
Он, видимо, сильно устаёт и даже под детские крики спит хорошо. Да, можно попробовать выделить время для семьи, хорошая идея. Спасибо)

[Фея]: Я вот слабо себе представляю обычный шум, если кто-то в это время спит. Ходишь и шикаешь же постоянно.

Да это кому как.
Мой муж сова, может и под утро лечь, если не надо рано вставать, потом спит до обеда, и хоть прыгай рядом.
Я, кстати, тоже мог спать, если очень хочу. Дверь в комнату закрываю, и все.

Аноним,
Спасибо за поддержку!

Аноним автор темы: А когда же ему отдыхать?)

Он у вас с 8 утра до 6 вечера спит? По 10 часов?

у меня вот в первые полгода мелкого такая свистопляска была каждый вечер с укладыванием спать, когда мужа не было дома - хоть стреляйся. когда он дома там конечно все проще- каждый укладывает спать по 1 ребенку. а потом у мелкого более менее режим наладился удобный для меня плюс старший стал терпимее в случаях когда с мелким перед сном приходится повозиться- ну и я как то подуспокоилась. а так да, не то что обижалась, понимала конечно что работа работой, но блин тоскливо было одной пластаться их укладывать

Lelkako,
Нет, но я думаю, мне сложно будет найти работу с графиком на пару часов в день.

Аноним автор темы: Хотелось бы вечера проводить вместе с мужем. Одной одиноко.

Целый день с двумя детьми и вам вечером одиноко? Мои когда мелкие были, мне вечером ничего не нужно было, только тишины и ПОКОЯ :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы