разный темп жизни

я не понимаю, а почему нельзя совмещать и то, и то? в субботу выспались, в воскресение куда-то и прогуляться можно? ну или можно оба дня весь день лежать, а вечером куда-то сходить?

Да причем тут возраст.
Мы с мужем одногодки (оба 80 г.р.). И наше отношение к активным выходным оооочень разное. От темперамента это зависит, имха.
но проблемы нет - договариваемся.

Яблоко: она все планирует, с мужем обсуждает. возможно, его именно это утомляет. ну выспался, полежал, пошли погуляли. вряд ли в кровати двое суток кто-то проводит.

Вот точно, я после тяжёлой умственной работы, хочу просто спать, лежать и тупить. А всякое планирование отдыха выматывает ещё больше.
Когда планы не строятся, и я выспалась и потупилав своё удовольствие,то в вс. могу куда-нибудь и сходить). Муж с дочкой в субботу без меня развлекаются и все довольны.

смешной ник автор темы: я тоже работаю и тоже устаю + на мне ребенок, приборка, спорт

Просто разные темпераменты у вас

смешной ник автор темы: просто давай мне периодически отдохнут

Отличный же компромис))

Бывший был наи17 лет старше. Он меня уматывал тусовками, поездками и тд. Любимый муж старше лишь на 3 года, работа сидячая и умственная дальше некуда. Плюс бывают комадировки, поездок ему хватает. Можем вечером погулять в парке. На дачу к родителям,кино, кафе и тд-раз в месяц не чаще. Все остальное время я отдыхаю отдельно. И в этом трагедии нет.

Аноним: Слушать противно. Не хрустальный. На то и мужик, чтобы выдерживать нагрузки. А не сопли жевать.

прально! так его! нефиг отдыхать.

Аноним: Только он не урабатывается.

Аноним: Просто в его семье никто никогда не видел нормальный отдых. Нищета она такая

а у автора урабатывается. и не от нищеты хочет полежать и потупить в выходные. так бывает.
некоторые накатались к сорокету/полтосу, впечатлений накопили. и уже не хочется бежать, планировать, вскакивать в субботу пораньше , чтоб по по области покататься.

смешной ник автор темы: Да, младше на 10 лет

если Вам за 30, а ему за 40 - то это огромная пропасть в возрастах: у большинства мужчин после 40 действительно большая потеря энергии, это всё равно что пустой бензобак. На газ давит - а лететь не может, сил нет. И гены влияют, и образ жизни, и брак в том числе. Влиять на него можно и нужно, вытаскивать иногда из кроватки, но не давить - иначе разрушите всё, что имеете.

Amalgama: у большинства мужчин после 40 действительно большая потеря энергии, это всё равно что пустой бензобак. На газ давит - а лететь не может, сил нет.

Так и не будет, если на диван кучей плюхнуться

Аноним: Я постепенно мужу показывала, что такое отдых. Нормальный, интересный. По всей области покатались. Очень е1 помогает. Недавно вот старую линзу посмотрели, благодаря публикации е1.
В эти выходные муж не хотел никуда выбираться. Показала ему прогноз погоды. Убедила, что это возможно последние теплые выходные. Скрипел сначала, потом втянулся. так и надо

Автор, знаете как лежать клево))) мечтаааа)))

У меня долго родители в браке прожили и один из составляющих успеха, помимо прочего, называли раздельный отдых. Папа: охотник, любитель леса. Мама - прогулки в городе, пляж, дача. Первое время пытались вместе: то папа солнечный удар на пляже получит и потом болеет, то мама на работе чешется от укусов всяких слепней после леса. Уставали от отдыха друг друга жутко. А потом решили отдыхать раздельно, ну не получалось вместе - выходные псу под хвост. И все наладилось: и соскучиться успевали, и отдыхали каждый по полной программе.

Аноним: У меня долго родители в браке прожили и один из составляющих успеха, помимо прочего, называли раздельный отдых. иногда друг от друга отдыхать надо. Но постоянно раздельный отдых, раздельная работа и раздельный быт - это сложно назвать успехом в браке. Это добрососедство.

безника,
У всех по-разному. не нужно всех обобщать под одну гребенку. У моих родителей это был полноценный счастливый брак. Мама умерла 10 лет назад у папы на руках. Он до сих пор один, хотя одинокие дамы чуть не с похорон начали навязываться. Так один и хочет остаться, говорит, что лучше мамы никого нет.

знакомая семья есть
там тоже жена-дурашка
которая рано замуж выскочила за парня более старшего возраста
щас ищет на стороне своё щастье.......

Я всегда любила и люблю активно отдыхать, не понимаю я этих отдыхов перед телевизором. Муж работает 4/4, я работаю как заказы/проекты есть, так что время на разный отдых у нас есть. Каждые выходные походы, сплавы, просто вылазки на природу с ночевкой в палатке, осенью и зимой чаще театры и концерты посещаем. Я рада, что мои интересы муж и дети полностью поддерживают. Если бы они не хотели никуда со мной без проблем бы нашла себе другую компанию для отдыха) так что ничего плохого нет, в том что муж не хочет отдыхать как вы, ищите компромиссы.

Аноним: ну не могу я понять как сорокалетний мужик здоровый с дивана встать не может

Может, если

смешной ник автор темы: вымотался морально и физически. Работает он реально много, труд умственный.

Я сама такой стала. А я, вообще энерджайзер в попе, как автор, в обычное время. Все было спортзал, тренировки, для меня было дико остаться дома, если ты не ешь или не спишь. Просто мы вместе работаем. Заявляю. Может. А сейчас также

смешной ник автор темы: Просит оставить его в покое и дать в выходные отдыхать.
Отдыхать в его понимании - это целый день валяться в кровати, есть вкусняшки, смотреть фильмы.

Фильмы, творчество, рисую, игры компьютерные, но дома в своем тихом мирке.
У него только фильмы, нет рисунков, нет игр.... Только фильмы и интернет (самообразование).

Magic_: От темперамента это зависит, имха.

Не особо. Есть, конечно, влияние темперамента, но не оно мешает. Истощение у мужа моральное.

Аноним: Мой всем друзьям путешествия советует.

Аноним: Просто в его семье никто никогда не видел нормальный отдых.

Аноним: Автор, у нас с мужем аналогичная ситуация. Только он не урабатывается.

У Вас другая ситуация. Сами не видите чтоли?

Яблоко: а у автора урабатывается. и не от нищеты хочет полежать и потупить в выходные. так бывает.
некоторые накатались к сорокету/полтосу, впечатлений накопили. и уже не хочется бежать, планировать, вскакивать в субботу пораньше , чтоб по по области покататься.

+++

анонимка я: Я рада, что мои интересы муж и дети полностью поддерживают.

Он поддерживает интересы, но сейчас надо отдохнуть. Убрать моральное истощение, и физическое. Понимаете. Не развлекать и вводить в, еще больший, стресс. А убрать причину этого истощения.

смешной ник автор темы: Думаете, раздельно отдыхать - это нормально?

Мы с мужем отдельно отдыхаем, он в баню и на хоккей, я в гости и на горнолыжку-в лес, вполне счастливы;)

Все люди разные, у всех свои биоритмы, одному хватает 5 часов сна, а кому то часов 10 надо. Устают тоже все по разному, кто то целый день как волчок, а кто то к вечеру ни петь, ни танцевать. У меня вот низкий "заряд бодрости", в пятницу я доползаю с работы и падаю спать, глаза сами закрываются. В сб тоже могу проваляться и пробездельничать целый день. Иногда прям жизненнонеобходимы дни ничегонеделания и главное, чтоб никого рядом не было, в тишине, молча.

%Луна%: Убрать моральное истощение, и физическое. Понимаете. Не развлекать и вводить в, еще больший, стресс

понимаю, работаю над этим.
сын собирается на юг, у нас будет почти месяц отдыха. планировала походы, но теперь придется отказаться.
будем валяться дома

смешной ник автор темы: его монолог меня просто подкосил.. сложилось впечатление, что я его достала тусовками,

осилила всю тему - и удивилась, что никто не написал: главная-то проблема не в разном темпе. А в том, что муж к своему солидному возрасту не научился договариваться. Потому так и прозвучал его монолог страстно, что он столько терпел! делал то, что ему не хочется, и никак не озвучивал, что это не его собственное желание, что делает это ради жены! Вот и иссяк, накопилась усталость. Думаю, сейчас еще нормально всё устаканить, найти компромисс в плане отдыха - но ему надо научиться как-то высказывать свои потребности, а то и в чём другом может накипеть... А потом муж вообще соберется уйти - а автор ни сном ни духом, какие проблемы...

Ёйка 2: кстати после пары таких выходных - сама уже начинаю куда то стремится ехать...

вот именно. отдохнет лёжа, именно - что важно! - по-своему, тогда и снова сможет что-то делать для жены, ходить куда-то по ее желанию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы