Внуки обязаны любить бабушку?

Если бабушка особо ими не занималась, видятся в основном по праздникам? Свекровь тут высказала, какие у меня дети плохие, ее не целуют, не звонят ей и в сад не приходят.

При чем высказала все это моей маме по телефону. Какая-то обязаловка получается:я ваша бабушка, любите меня.

Наша песня хороша, начинай сначала

Хорошо, если дети любят свою бабушку. От этого они становятся богаче.
Но дети делают то, чему научили их родители, а вы явно свекровь недолюбливаете.

"Обязаны любить" сам по себе оборот бессмысленный.
Нет, не обязаны. Забота о бабушке в первую очередь дело ее детей, а не внуков. А уж желание общаться с ней тем более дело добровольное.

Аноним автор темы: При чем высказала все это моей маме по телефону

Ну и что? У Вас мама не послала ее подальше с не относящимися к ней лично претензиями? Мама Ваша тут при чем вообще? И слушать не стоило.

Аноним автор темы: Внуки обязаны любить бабушку?

любовь это чувство такое... иррациональное)) можно любить человека. даже просто так, даже когда он тобой не занимается))

Аноним автор темы: ее не целуют, не звонят ей и в сад не приходят.

это всё вопросы воспитания (в частности уважение к старшим, правила поведения и т.п.)
если в семье не приняты поцелуи, то откуда им взяться? не принято звонить просто так родственникам? дети это всё копируют... и с любовью это не связано))

капуша: дети делают то, чему научили их родители, а вы явно свекровь недолюбливаете.

согласна))

капуша,
Я нормально к ней отношусь, она простая деревенская женщина и у нас разные представления о воспитании. Она никогда с моими детьми не сидела, я и не просила, так как она вечно больная. А теперь у нее какие-то обиды на детей.

Аноним,
А вот и не так. Целоватбся и обниматься с родителями-это одно, а с бабушкой, которая командует "целуй" -совсем другое. И разговариваю я с ней почти каждый день. А вот дочки не знают, о чем с ней говорить.

Аноним автор темы: А теперь у нее какие-то обиды на детей.

Да и фиг с ними, с обидами. Пусть обижается на здоровье. Че Вы так завелись-то? Мало ли кто там что сказал.
Вы с мужем ей как-то помогаете? Ну и достаточно вполне.

Mrss: Вы с мужем ей как-то помогаете? Ну и достаточно вполне.

вопрос-провокация) 10 к 1 что нет :)
помогали бы, там и дети подтянулись бы.
В целом, автор, я поддерживаю вас, не кипятитесь из-за этого. У вас всегда были разные взгляд на воспитание.

У бабушки есть муж, который работает. В саду и с ремонтом помогаем. Дети подросткового возраста.

капуша: помогали бы, там и дети подтянулись бы.

Так автор с мужем могут бабушке в качестве помощи просто деньги посылать, например. Как дети могут в этом помочь? Я так понимаю, дети еще не взрослые. Да и не их это обязанность.

Да не расстраиваюсь я особо, просто неприятно.

Старшая дочь заявила, что раз она плохая, вообще к бабушке больше не поедет.

Аноним автор темы: просто неприятно.

Будете насчет всякой пурги переживать, невроз себе наживете. В одно ухо влетело - в другое вылетело.

Mrss: Так автор с мужем могут бабушке в качестве помощи просто деньги посылать, например. Как дети могут в этом помочь? Я так понимаю, дети еще не взрослые. Да и не их это обязанность.

обычно все равно есть разговоры об этом. Забота так сказать. Хотя вот автор пишет, в саду помогают. Ну мы с автором думаю по разному понимаем фразу "дети всегда копируют взрослых".

"никто никому ничем не обязан". (с). Ю-мать.

Аноним автор темы: Старшая дочь заявила, что раз она плохая, вообще к бабушке больше не поедет.

вот и манипуляция детьми пошла. сказали маме автора, автор вслух возмутилась.
На форум пришла, чтобы взахлеб стали говорить, что свекровь любви не заслужила.
Кому лучше сделали? нет, не дочке.

капуша: обычно все равно есть разговоры об этом. Забота так сказать.

Ну допустим, автор с мужем иногда говорят, что надо бабушке заказать доски для ремонта крыльца или отправить столько-то денег. Слышат это дети и че? О помощи их родители не просят, бабушка им не близка. Ну и че им впрягаться в данный вопрос? Что они должны хотеть и мочь сделать?

Обострение летом с бабушкам Тема за темой.
Вот моя гостит у бабушки. Тоже не довольная

Аноним автор темы: Старшая дочь заявила, что раз она плохая, вообще к бабушке больше не поедет.

а детям то зачем это транслировать?
Любить и уважать бабушку просто потому что она мама папы разве не надо? Ну мало виделись, не сидели часто за столом, но вы не привили детям понятие семьи, что надо своим помогать, общаться, звонить, узнавать о здоровье.
У вас в семье нет традиций безусловной заботы о старших?

Neiron: Любить и уважать бабушку просто потому что она мама папы разве не надо? Ну мало виделись, не сидели часто за столом, но вы не привили детям понятие семьи, что надо своим помогать, общаться, звонить, узнавать о здоровье.
У вас в семье нет традиций безусловной заботы о старших?

В кои-то веки не поддержу Ваше мнение. Как подростки недееспособные могут заботиться о проживающей отдельно бабушке, которой к тому же помогают ее дети? И кто должен был детям привить привычку звонить и общаться, если эта самая бабушка не делала всего этого, видимо. Иначе она не была бы такой чужой внукам. Все-таки отношения с дети-взрослые режиссируются взрослыми.
Безусловная забота - это жизненно важные вещи. Их дети делать еще не могут, ими занимаются родители этих детей, как и положено детям бабушки. А душевное общение "потому что так положено" - это как выглядит? Пытаюсь понять.

Mrss, а поддержали Маша))))
Внимательно перечитайте? Взрослые родители и не привили. Не всегда все с бабушек начинается.
У нас в семье традиции поддержки и заботы, семейных сборов начались с нас. Что в этом такого?

Neiron: Взрослые родители и не привили.

Так дети просто видят, как их родители помогают бабушкам. Ну родители сами отлично справляются, че им помогать-то, тем более подросткам? Родители же молодые еще. А когда родители постареют, а дети повзрослеют, они будут помогать уже своим родителям. Нормальная связь поколений. Дети заботятся о родителях.
Ну бывают ситуации, когда родители не могут заботиться о бабушках почему-либо. Тут внукам приходится подключаться пораньше. А так зачем, если нет необходимости? Для галочки? Собственной потребности у этих детей в общении с данной бабушкой нет. Заставлять? Плохо представляю себе.

Neiron: У нас в семье традиции поддержки и заботы, семейных сборов начались с нас. Что в этом такого?

То, что у Вас в этом почему-то появилась потребность. А если нет, то в принудиловку? Ну вот не укладываются в голове дружные семейные посиделки из-под палки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы