Свекровь и вторая невестка против меня

Баба Yoga,
Спасибо))) Только это и спасает меня))))

аноним,
Иногда раз в месяц ездим, иногда чаще. Сейчас лето, муж чаще туда зовет, чистый воздух, все дела. Иногда едем, иногда отбрыкиваюсь)))) Для мужа важно, чтобы мы ездили, ездим, но реже, чем хочет. Дочь подрастет, будет ездить с папой. Сейчас не отпущу. Мала одна весь день находиться.

Аноним,
Нелогично, но так вот получается. Едем к бабушке и дедушке, а она им не надо. Сама вырастет и поймет, нужна она там или нет. Сейчас создаю ей атмосферу любящих бабы и деды. Она обожает туда ездить. Там собаки, кошки, у соседей лошадки, курочки, гуси. Речка рядом. Хорошо только летом.

с-----ть на свекровь

Аноним,
Действительно)))

Аноним автор темы: Обстановка накаленная, свекровь всех терпеть не может, моих родителей и родителей второй невестки и зятя

а вашу дочь?

Аноним автор темы: Но вторая невестка нашла к ней подход

это ее решение, нравится языком работать, пусть.

Аноним автор темы: Общаемся на нейтральные темы только со свекровью

О погоде?

Аноним автор темы: Часто ездим с дочерью к бабе и деду

Создается впечатление, что вы Автор тоже хотите, чтобы свекровь с вами общалась, как со второй невесткой. Что вам не хватает ее внимания. Можно сравнить, что у матери двое детей и она одного больше любит, чем второго, где второй это вы.
Сдалась она вам? Мама вашего мужа и всё. Проявите к ней уважение за это. Вежливо ответили и забыли. Или ваша жизнь зависит от нее? Ответьте сами себе - для чего вам нужно такое же расположение к себе от свекрови как она относится ко второй невестке?
И какие отношения у вас со свекром? Он тоже саблей при вас машет как и свекровь?

Аноним автор темы: всегда уходят и шушукуются вместе

Аноним автор темы: Уверена, что поливают грязью меня

А что, они ни о чём другом шушукаться не могут, как только вас грязью поливать? Вот это паранойя...

mjshka,
Свекр нормально относится ко мне. Она его настраивает против. Когда делаем с дочкой подарок своими руками для дедушки и дарим, тот очень радуется, обнимает меня и внучку, даже целует в щеку. Она в это время только недобро зыркает в стороне. Ей поделки тоже дарим и на 8 марта и на др. Мне не нужна ее дружба и дружба второй невестки. Мне хочется просто жить дружно, общаться. Ведь это моя вторая семья. Но свекровь настраивает и свекра и невестку и свою дочь. Это все видно и очень ощутимо. Как то так.

КатеринаВ,
Зачем тогда закрываться и уединяться? Мужики все на улице работают. Мы - женщины, в доме, и вот они уходят и думай, что хочешь. Вторая невестка раньше немного общалась, сейчас только здоровается. Вот что это? Неприятно, правда. Но, занимаюсь дочерью, уходим гулять и тд. Так открыто показывать свое пренебрежение... Мне не понять.

mjshka,
Насчет отношения к моей дочери. Частенько сравнивает ее со второй внучкой от второй невестки. Вот она кушает как хорошо, вот она то спокойно играет по часу. Мою просто сложно накормить и непоседа она у меня. Постоянно эти сравнения при мне.

Аноним автор темы: Мне хочется просто жить дружно, общаться. Ведь это моя вторая семья

А оно вам надо? Семью эту вторую. Видите ведь, что отношения сразу не сложились, из говна конфетку не сделать. Насильно мил не будешь. Меня бы еще заботило отношение свекрови, не нравлюсь я ей и что теперь? Одной проблемой меньше!

Аноним автор темы: Насчет отношения к моей дочери. Частенько сравнивает ее со второй внучкой от второй невестки.

Моя тоже сравнивает мою дочь и дочь второй невестки. Поэтому свекровь всё реже и реже видит мою дочь, (я сокращаю частоту встреч), да и сыновей тоже, но мальчишки уже большие и сами делают выводы, принимают решения.

mjshka,
Дочь вырастет и сама все поймет. Плохое никогда не скажу. Вторая семья не нужна мне. Хочется просто человеческих отношений, но, маман-эгоистка и лицемерная, не будет этого. А жаль... Я с добром пришла в их семью.

Аноним автор темы: Дочь вырастет и сама все поймет. Плохое никогда не скажу.

Так и я своей ничего плохого не говорю, ребенку 5 лет, зачем я ее буду настраивать против бабушки и дедушки?! Она их любит. Я просто ограничиваю их общение по своему настроению и здоровью ребенка. Мальчишки, говорю, выросли, сами поняли, один общается временами с ними, второй игнор включил полный.

Аноним автор темы: Зачем тогда закрываться и уединяться?

Ну, насколько я понимаю, у них сложились более доверительные отношения, чем у вас со свекровью. А почему бы им не обсудить вопросы, касающиеся только каждую из них, без вашего участия? Вопросы здоровья, обсудить какие-то проблемы?
Я всё время прикидываю на себя вашу ситуацию. Вот моя свекровь тоже откровенничает только с одной невесткой-со мнгой. Уж не знаю, почему она ко мне именно так прониклась, но вот так сложилось. Других невесток мы не обсуждаем. Свекровь мне, как медику, свои болячки описывает, шмотки обсуждаем.. А со стороны может показаться, что шушукаемся и о ком-то сплетничаем..

Аноним автор темы: Постоянно эти сравнения при мне.

А что в этом плохого? Той внучке, наверное, так же в каких-то моментах говорят.

Читаю вас, автор, и почему-то возникло ощущение, что вы придираетесь...

КатеринаВ,
Вторая невестка мне рассказывала, что свекровь только меня и обсуждает с ней, всяко оскорбляет меня и моих родных. Ну когда она еще со мной общалась. Сейчас перестала, почему-то...

КатеринаВ,
Не придираюсь. Пытаюсь понять, принять и простить и отпустить))))

Аноним автор темы: Вторая невестка мне рассказывала, что свекровь только меня и обсуждает с ней

То есть то, что вы с ней обсуждаете свекровь-норма, а то, что свекровь обсуждает вас-не норма? Двойные стандарты у вас. И вторая невестка хороша, что скажешь...

Аноним автор темы: Сейчас перестала, почему-то...

Ну так обратите внимание на себя-то уже...Вам постоянно кажется, что вы-пуп земли. И людям, окружающим вас, больше не о чем поговорить, кроме как обсудить и осудить вас...

КатеринаВ,
В том то и дело, никого я с ней не обсуждала. Она первая мне позвонила и начала жаловаться на свекровь. Когда еще они жили там. Единственное, что я ей тогда посоветовала-хочешь сохранить свой брак-беги оттуда, волосы назад)))) Через некоторое время благодаря свекрови у них был скандал и они с мужем и ребенком съехали. Потом невестка извинялась ездила. Сейчас вот нализывает. Я так не умею)))) Насчет пупа земли-ошибаетесь.

КатеринаВ,
Насчет доверительных отношений. Когда мы жили там с мужем, прекрасно общались с ней, я с ней многим делилась, рассказывала о своей жизни, о своей семье-родителях, сестрах. Она мне всегда говорила-ты рассказывай мне все, я все выслушаю, тебе легче будет. Так и делала. А потом мне вторая невестка рассказала, что та ей обо всем моем дорогом ей рассказывала. То есть, обсуждала моих родных и дорогих людей с ней. Еще и гадости про них говорила. После этого, конечно, моя родня туда больше никогда ни ногой. Отсюда и вывод-обсуждают они меня и все, что со мной связано)))))

Короче, змеиное логово там))) во главе с маменькой. Золовка там уже на грани развода с мужем, благодаря маменьке.

Аноним автор темы: После этого, конечно, моя родня туда больше никогда ни ногой

Аноним автор темы: обсуждала моих родных и дорогих людей с ней

А ваши дорогие люди откуда узнали, что их ТАМ обсуждают? Не от вас ли? То есть вы в свою очередь тоже позволяете себе обсуждать свекровь и невесток в выгодном для вас свете? Млин, ну налицо двойные стандарты же!

Фу, колхоз.

хосподи, я то думала там козни и подлянки, а они просто шушукаются...забейте и наслаждайтесь жизнью, проблема только в вашей голове. И вообще, всем красным солнышком не будешь... ведите себя спокойно и достойно, хочется шушукаться, ну так и пусть. Вы поди вся напряженная так улыбаетесь им через силу, что они между собой за вас вообще волнуются, и спросить боятся. А вы навоображали... А тайны свои нужно при себе держать, я говорю всем только то, что не парит, если узнают ВСЕ, прочее - мое и только мое. К слову, вы сейчас на форуме ровно тоже самое делате, что ваша свекруха и вторая невестка, понятно что вроде как совета просите, но по сути поступаете ровно как и они. А совет тут простой - не парьтесь, позвольте людям быть такими, какие они есть, ну хочется язык чесать, пусть чешут. Если не переживаешь за это - все как с гуся вода. Знайте свои дела и сами им не уподобляйтесь...

Аноним , я думаю просто вторая невестка хочет всем нагадить. Рассказывает вам то ,что ей рассказали. Ведите себя прилично. Емли будет скандал в сплетнях обвинят именно впс. Зависть явно ест именно со стороны невестки это конкуренция между невестками потом еще будет дочь апшу втихую обсирать перед свекровью и ее дочерью. Если хотите можете сразу ее осалить ,сказать рот чтобы держала на замке ,а то сплетни боком выходят. А свекрови думаю на впс по бапабану. Чего жить то у родоков ,естественно все вы им надоели. Женились усе на аылет из гнезда. Родители строят домой обычно для своей семьи,а не для невест и зятей своих детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы