Как развестись с мужем??

Замужем больше 10 лет, а вместе и того больше.
Все больше разочаровываюсь как в человеке и мужчине.Говорит и делает такое, что не прощают.
Но... дети, ипотека, все вот это бытовое держит. Просто так не встанешь и не уйдёшь. Ещё и живём в др городе, снимаем.
Как вы начинали этот процесс?? По-тихому подать заявление?
Он то не хочет разводиться, то говорит - вали.
Ну дак надо валить что ли...

Анонимный ник автор темы: Как вы начинали этот процесс?? По-тихому подать заявление?

Так и начинали. С утра встала и поняла - все хватит. Больше не могу и не хочу жить с этим человеком.
Так и сказала- собирай вещи и уходи. Давай поживем отдельно, якобы посмотреть что из этого получится, хотя для себя точно уже решила- развод.

Съехал. Через год развелись. Не жалею.
Жалею что не раньше.

Аноним,
У меня никто не съедет. Только если я с детьми.
А суд, насколько знаю, сразу не разводит.

Из сьемной-то проще уйти, делить не надо.
Пусть остается и аренду один платит.

Анонимный ник автор темы: А суд, насколько знаю, сразу не разводит.

нас развели с первого раза. несмотря на ребенка-инвалида. муж на суд не явился.

Анонимный ник автор темы: У меня никто не съедет. Только если я с детьми.
А суд, насколько знаю, сразу не разводит.

еще проще.. значит вы съезжайте.
Через месяц разведут, если никаких претензий не будет особых.
Подушка безопасности то есть? я имею ввиду финансовая

Хм. Проблема в том, куда съезжать, наша квартира сдаётся. И снять другую я не могу пока.
Аноним,
Нет никакой подушки(( надо с ним договариваться. Или надеяться, на его порядочность.

Вот так живёшь с человеком, доверяешь, а в итоге..

Работаете хоть?
Копите на "подушку". Квартира, которая сдается - чья?

начать надо с решения жилищного вопроса.

Ну да . решайте где жить а потом разводитесь. Не о том, у вас голова болит

Анонимный ник автор темы: в том, куда съезжать,

Анонимный ник автор темы: снять другую я не могу пока. какой развод тогда.сидите на попе ровно и копите деньги, Вы работаете?готовы одна детей содержать если что?
Анонимный ник автор темы: Или надеяться, на его порядочность.

ага ага.а потом останетесь без трусов и без детей.не надо надеяться на кого то

Ага

Анонимный ник автор темы: Вот так живёшь с человеком, доверяешь, а в итоге..

она за твоей спиной развод мутит.

Анонимный ник автор темы: надо с ним договариваться. Или надеяться, на его порядочность

если он порядочный, так зачем разводиться? что у людей в головах? мне не понять...

Анонимный ник автор темы: Ну дак надо валить что ли...

Так вам надо или ему? Кому надо, тот и телодвижения начинает.
Если вам не надо, а он исполняет, то пусть сам уходит и сам с вами условия строит-обговаривает.
Если ему надо, а уходите вы, то это позиция проигрышная.

Анонимный ник автор темы: А суд, насколько знаю, сразу не разводит.

разводит

Мандрипа Пупа,
Мне надо. Ему тоже, но он трус. Будет гнобить и жить.
Я работаю, но работа в силу обстоятельств сейчас не денежная. И придётся переезжать и увольняться. Мои деньги вложены в квартиру. Жильё общее.
venth,
Как измеряется порядочность? Я пишу относительно именно финансов, я не знаю как он себя поведёт. Поэтому жду, когда сам дозреет до этого решения тоже.

Блейн Моно,
Не за спиной. Когда человек говорит и делает некоторые вещи, он как бы догадывается, что это может произойти. А сидеть терпеть - дальше больше говна, простите, будет.

Анонимный ник автор темы: Хм. Проблема в том, куда съезжать, наша квартира сдаётся. И снять другую я не могу пока.

дак вы сначала об этом подумайте. развестись-то легко

Развод в суде - это оформление прекращения семейных отношений. А вы фактически живете вместе, что вам даст развод? Разделяйте бюджет, организуйте себе жильё, решайте вопросы с алиментами.
Свидетельство о растрождении брака и развод - это тоже только бумажки и штамп в паспорте. У меня кстати БМ так и не получил ни того, ни другого, ему неважно. В некоторых случаях лучше быть в статусе женат или замужем, например, когда анкеты заполняете в банках, у возможных будущих работодателей, в страховых компаниях.
Тут много споров на сайте зачем жениться, если и так вместе живёте, тут абсолютно аналогичный вопрос. Только со стороны развода.
Я подала на развод, потому что мне надо было оформить на себя недвижимость для мамы, она не могла оформить на себя, финансы полностью её.
Ну и я несколько лет готовила себе возможности отдельного проживания. К сожалению. Это и на работе билась, чтобы повысить зарплату. И с родителями разговаривали, чтобы могли помочь. Но к таким решениям надо прийти самостоятельно, когда вы уже точно уверены, что жить с этим человеком больше не будете.

Анонимный ник автор темы: Как измеряется порядочность? Я пишу относительно именно финансов, я не знаю как он себя поведёт. Поэтому жду, когда сам дозреет до этого решения тоже.

Вы думаете это гарантия?он может дозреет и свалит в туман и будете плюхаться с детьми одна и алименты копейки выбивать.если уж возникли подозрения в его порядочности,, то риск, что он поведет себя свосем не так очень велик.
поэтому решайте финансовый вопрос, жилищный и только потом разводитесь.причем финансовый лучше решать с учетом того, что он помогать не будет - а будет - так больше не меньше

Анонимный ник автор темы: Будет гнобить и жить.

Ну пусть живёт пока и вам это надо.
Гнобить - бить по больному? унижать? Тут важна позиция "я не жертва"
Ну и добейте его пофигизмом. Типа "Ты никому не нужна такая..." "Такая как с тобой? Да! " и ушла улыбаясь и не давая ему продолжать разговор

Квартирантов выгнать и ехать в своё жильё. Нужно сделать хоть один шаг,а дальше понесется

Все правильно говорите.
Но чтоб начать делить что-то, нужно начать развод.
Жить дальше, усиленно работать, в моем случае, детей и их привычную жизнь - задвинуть, если уходить на нормальную работу.
Поэтому хочу сначала развестись, все поделить и начинать одной в др месте, где родители живут.
Здесь - очень сложно.

Мандрипа Пупа,
Все пройдено по-моему)) но я же не железная, переживаю, нервничаю. То вроде более менее живём, если не копаться, но в целом понимаю, что фу фу фу человек. И вот снова проявил себя.

Анонимно,
Не вариант. Это др город, дети тут уже 2 года.

я когда решила,что от мужа уйду ребенком,после очередного скандала вечером села за комп,нашла за один вечер квартиру для съема,думала хотя бы попробовать,начала переносить вещи,ему сказала,что ухожу.Останавливал,уговаривал,просил остаться..хватило меня еще на 2 нед..ушла,оставив у него всё..брак был гражданский,его порядочность испарилась за один день, и он сказал - "а теперь докажи,что ты вкладывала деньги в квартиру и машину!".Знаю,сама дура! меньше года прожила на съемной квартире,взяла ипотеку,алиментов получаю 2000..но как хорошо,что вовремя свалила,такое облегчение!!! может и вам сначала,хотя бы недолго поснимать жилье,а потом с квартирантами вопрос решить?! я не смогла терпеть ежедневные унижения,придирки попустякам, и вам не советую.Надо себя любить и уважать! Не стоят штаны рядом наших истерзаных нервов!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы