Ты с первым то не справляешься, а второго собралась рожать

Мирка: вы как-то зря до сих пор этот вопрос не обсудили точно

Думаете, не пыталась? Он об этом сейчас думать не хочет. Вот пора будет в роддом собираться, начнёт сам эти темы поднимать. Я пытаюсь со своими родителями как-то эту тему прощупать, и они на словах готовы помогать, но по факту, внук их боится, потому что видел их очень редко, а чаще приходить ну никак у них времени почемуто не хватает. Про свекровь спрашиваю у мужа, он с ней пока даже и не пытался разговаривать на эту тему.
Потому я про садик и задумалась. Ребенка на неделю в садик устраивать не вариант, надо заранее к таким вещам готовиться. Няню тоже заранее надо подбирать.

Фима Собак: Человек пришел уставший после рабочего дня. Ему нужно время - час-полтора, чтоб отдохнуть, поесть, выкинуть из головы рабочие вопросы и проблемы, а не бежать на прогулку с дитем и потом к плите только потому, что женаустала.

а мне вот интересно. с точки зрения повышения образованности, черт с ним с декретом. Но вот ребенок в садик, жена на работу вышла. И тоже пришла с работы. ей по идее тоже надо
Человек пришел уставший после рабочего дня. Ему нужно время - час-полтора, чтоб отдохнуть, поесть, выкинуть из головы рабочие вопросы
Кто по вашей логике должен теперь приготовить ужин, прогуляться с ребенком, убраться. Ну оба в одинаковом положении получается. Пошлем детсадовца строгать салат, да? Или все же опять пусть жена. Или теперь и муж тоже должен впрячься и его уже не жалко после работы? Мне просто интересно продолжение рассуждений, если чуть-чуть поменять вводные...

Вот читаешь тему и складывается впечатление, что автору все должны.
Муж должен, родители должны.

Аноним автор темы: Я пытаюсь со своими родителями как-то эту тему прощупать, и они на словах готовы помогать, но по факту, внук их боится, потому что видел их очень редко, а чаще приходить ну никак у них времени почемуто не хватает.

А вы почему не приходите? Что с вашем временет. Чем вы так заняты с одним ребенком, если по дому еще и мкж пашет помле паботы.

Аноним автор темы: Про свекровь спрашиваю у мужа, он с ней пока даже и не пытался разговаривать на эту тему.

Что мешает поговорить самой?

Аноним автор темы: Няню тоже заранее надо подбирать.

Дак подбирайте и представьте мужу на обсуждение готовые варианты.

У вас как-то получается все вокруг виноваты, все должны, а вы вся в белом. Остается верить, что это гормоны.

svtloni: приготовить ужин, прогуляться с ребенком, убраться. Ну оба в одинаковом положении получается.

Все правильно, оба в одинаковом положении. Поэтому 15 минут передохнули и пошли один готовить, второй гулять с ребенком и убираться. Ну или кому что милее. И никаких проблем.

Аноним ,
Тоже переживала, как я буду без бабушек, с работающим мужем и двумя детьми. Причем будущий первокласник со школой до 11 часов и с секциями . Хотя первый год жизни ляльки он в садике еще. Ничего , справляюсь. Причем старший часто дома тусуется (из- за здоровья). Двоем с мужем тянемся. И да- он после работы забирает старшего из садика, везет на секции, а вечером вместе со мной купает младшую, моет посуду и тп. Жив- здоров. А я еще 2 раза в неделю вечерами умудряюсь еще на подработку сбегать. Главное в режим войти и все получится.)))

Аноним: 15 минут передохнули и пошли один готовить, второй гулять с ребенком и убираться. Ну или кому что милее. И никаеих проблем.

самый правильный вариант. Вот только темы ю-мамы показывают, что если мужчина привык к мысли, что к его приходу женщина в декрете должна подготовить ужины и вылизанный дом потому как ничем не занималась и дома сидела. то он крайне неохотно перестраивается на режим - пришел и впрягся тоже. А кто спокойно готов готовить ужин или прибираться, тот и в декрете жены это делал без воплей про мужскую роль и чем ты днем занималась. ну это мое имхо

svtloni,
по идее если семья днем отсутствует, то и квартиру топчет как бы меньше. можно убираться не каждый день, а через день-два. и дети по идее в садике выгулянные, трагедь не случится если вечер дома посидят. по сути живот набивать только ежедневно требуется. можно один вечер посвящать готовке на пару дней вперед, другой вечер уборке. параллельно детей вовлекать в домашние дела. выходные гулять ну или кто гулять не любит может квартиру генералить. ну это если не ныть

Читала только начало.
А вот примеры вокруг есть погодок: сестра - одна однозначно не справляется, мама к ним как на работу каждый день ездит гулять с младшим, на выходные старшего берут. Муж часто в командировках. Режим у детей разный, спят в разное время, трудно в общем и постоянный недосып. Вторая семья знакомых - тоже без помощи бабушек не обходится.

Поэтому я бы советовала отдавать старшего в садик, если с бабушками договориться не удастся о постоянной помощи.

svtloni: пришел и впрягся тоже.

Да нормально перестраивается, только кнопку перестройки найти нужно.

svtloni: А кто спокойно готов готовить ужин или прибираться, тот и в декрете жены это делал без воплей про мужскую роль и чем ты днем занималась. ну это мое имхо

С этим не согласна. Одно дело оба с работы пришли, а другое дело один пашет на работе, а второй дома сидит перед телеком, а потом первый должен еще прийти домой и на кахню кинуться. Как-то однобоко получается.
Поэтому вполне считаю нормально, что жена в декрете делает большую часть домашней работы, сильно не напрягая мужа. А вот когда декрет закончился - велком муж наравных к домашней работе. Ну или денежек столько приноси, чтоб жена сидела в вечном декрете.

Не я,
Большая разница - 6 летка садичный + лялька и два малыша без садика, которые постоянно дома в самом шилопопом возрасте

очень раздражает автор, очень

девачко,
это правильно, я абсолютно согласна.
Аноним,
ну к сожалению не все перестраиваются - я просто констатирую содержание тем здесь же. Я так-то вполне себе за традиционное разделение труда и не вижу вообще препятствий к вечеру приготовить ужин мужу, особенно если дома сидишь. но если фигово чувствуешь себя или "вот так случилось. накатило". не вижу причин почему бы мужу не приготовить в этот раз самому. Так-то я сама дома работаю и большую часть дел по дому делаю сама между делом, потому как дома. Но вот как-то странны мне все таки эти войны полов из-за кому что делать. Ну и далеко не у всех декрет это

Аноним: дома сидит перед телеком

у меня дочь первая была гипер,к примеру. 40 минут с ней и любой был готов поле вспахать телек - это было недостижимое что-то. Поэтому дети разные, декреты разные. И люди в семье должны идти навстречу друг другу и уметь договариваться. Иначе реально получаются войны

Скроюсь,
Да, большая, понимаю. Но я тогда тоже была в ужасе: как я буду справляться - справилась.)))

изначально посыл неверный. Вы же семья, значит должны все вопросы решить совместно. Когда у нас дома проблемы, когда я в запарке, когда что-то не стыкуется, то мой муж (большой умница и вообще золотой человек) говорит - Тааак, стоп! Что то не работает как надо. Давай всё разложим по полочкам и запустим что бы заработало.
Вот и вашем случае надо все разложить по полочкам. Кто покупает продукты, кто когда гуляет, и вообще сколько денег имеется и на их тратить и когда? и вот тогда будет понятно где слабые места, где нужна помощь.

svtloni,
Отлично рассуждаете

Я такой же курицей важной была как автор, тоже все думала , какая я бедняжечка

А по факту, муж содержит всех, очень неплохо, подарки дарит, внимание, секс, полная помощь по дому и с детьми

А отношения я с ним этой своей важностью чуть полностью не разрушила

Mrss: Слушайте, а зачем с мужем, не сильно рвущимся к отцовству, заводить несколько детей и так ухайдакиваться?

Ну мысли о втором ребенке были ещё до рождения первого. И тогда размышления мужа о детях создали ощущение его полной готовности быть отцом. Но вот с появлением ребёнка стало понятно, что он роль отца видит только в зарабатывании денег. Я сама такого выбрала - ясен пень! Вторая беременность вышла не специально, и я сама оказалась к ней не готова, но убивать уже имеющегося малыша я не могу. Если бы не эта случайность, я бы точно не скоро решилась бы второго рожать, а возможно и не решилась бы никогда. Я адекватная и всё понимаю, но сделать аборт - никак. Обеспечить себя и двоих детей я смогу и на свою зарплату, когда на работу вернусь. Финансовобедствующими нашу семью не считаю, а потому стремления мужа работать тогда, когда без него не обойтись дома, не понимаю. И вообще он сам на себя работает и сам себе график определяет. Я ему активно помогала свой бизнес организовать в своё время в расчёте на то, что он сможет больше времени уделять семье, а он ещё больше времени на работе начал проводить. С одной стороны вроде ничего в этом плохого то и нет, а с другой вроде как работа не должна быть важнее семьи.

Аноним автор темы: Если бы не эта случайность, я бы точно не скоро решилась бы второго рожать, а возможно и не решилась бы никогда. Я адекватная и всё понимаю, но сделать аборт - никак. Обеспечить себя и двоих детей я смогу и на свою зарплату, когда на работу вернусь.

Таким образом, Вы выбрали из двух зол меньшее, по Вашему мнению. Не мучиться мыслями о неродившемся абортированном ребенке, а терпеть определенные неудобства с двумя маленькими детьми. Отношение мужа при этом было известно заранее. Ну и в чем неожиданность ситуации?

Аноним автор темы: вроде как работа не должна быть важнее семьи

Вам действительно был бы интересен такой мужчина? Он так-то работает для всех вас.

Аноним автор темы: адекватная и всё понимаю, но сделать аборт - никак. Обеспечить себя и двоих детей я смогу и на свою зарплату, когда на работу вернусь.

пока вы на работу не вернулись, настоятельно рекомендую все же полояльнее к мужу. одной с двумя лялями даже в поликлинику весьма проблематично, вами щас гормоны манипулируют, а когда реальные трудности возникнут, вам по сути кроме как к мужу не к кому пока обращаться

Я сейчас в таком же положении, что и автор, ребёнку 2 года, в июле родится второй. Муж конечно устаёт на работе, но по хозяйству помогает. Ребёнок у меня активный и надеюсь что в садик пойдёт без проблем, к болезням готова. Больше сейчас волнует как будем 2 месяца перед садиком кантоваться, так как скорости ребёнок развивает колоссальные.
Но оговорюсь, у нас муж настоял на сохранении беременности, я честно трухнула вначале, так что помогать ему придётся. Идеальной чистоты в доме конечно не будет, но поесть приготовить уж точно смогу, с первым же смогла, тем более что стиралка с сушкой, посудомойка и кухонные помощники имеются. Прорвёмся!!!

Вот реально у многих декрет - это просто сидение дома перед телеком? Завидую! Простите, а ребёнок в это время чем занят? У меня же почему-то впечатление, что я с ребёнком круглосуточно без перерывов и выходных. Спать дольше пары часов без просыпаний до года мне вообще не удавалось. До полугода на титьке висел почти постоянно - пописять не всегда получалось сбегать. Пока не начал самостоятельно передвигаться, с рук слезать не хотел. Когда начал сам, так за мамой везде хвостом и тоже на ручки, чтобы вокруг все видеть. Да и до сих пор маму за собой везде таскает, без неё ну никак мир не познается.

Эта беременность тяжело даётся, но я продолжаю делать всё необходимое. Почему мнение у некоторых, что я домашними делами совсем не занимаюсь и что муж упахивается по дому после работы, не понимаю. Без дела я вообще не сидела никогда. Но успеваю намного меньше, чем раньше, поэтому у мужа ко мне претензии. У меня к мужу претензий нет. Ничего я от него не требую. Хотела обсудить вариант решения некоторых вопросов, которые все-равно придется решать, получила фразу, которую не ожидала. Обидно было услышать от близкого человека такие слова, особенно когда беременна вторым. Усталость, плохое самочувствие, гармоны - может из-за этого так остро восприняла. На юмаму только в этом году начала заходить. Думала, что смогу найти моральную поддержку. А тут злых столько - ужас. Каких только гадостей не написали.

Спасибо тем, кто поддержал добрым словом и советами. Много полезного для себя подметила.
Спасибо

Сколько злых, упаханных домом и бытом женщин однако так и норовят памятник мужику за лежание на диванчике воздвигнуть.
Автор, это все временные трудности, но это не мешает вам поговорить с вашим мужчиной о вопросах помощи. Если он считает, что вы не справляетесь, так самое время проявить ему себя как отцу семейства, и помочь вам. Что же он в кусты ломанулся, не по мужски это. Дело чести в трудную минуту оказать поддержку любимой женщине и матери его детей.
Инфантилизмом попахивает...

Аноним: Да это понятно, но неужели, я человек снимающий ваши свадьбы, вижу ЭТО с первого кадра

Ну, вам-то ни любовь, ни желание выйти замуж глаза не застят.

Аноним: нормальный фотограф, это психолог

Аноним автор темы: Потому я про садик и задумалась. Ребенка на неделю в садик устраивать не вариант, надо заранее к таким вещам готовиться.

А срок у вас какой вообще? Что-то ни разу не увидела.

Аноним автор темы: но убивать уже имеющегося малыша я не могу.

А, ну вот, я же говорю... Потом третий, потом четвертый... Всё предсказуемо...

Аноним: Прорвёмся!!!

Вот! Диаметрально противоположный автору человек! Читать приятно!

Аноним автор темы: У меня к мужу претензий нет.

Н-да?! А я вот с первого поста только ваши претензии и вижу.
И, кстати, лежа в кровати смайлы ставить легко, конечно. Но вы до двух ночи вчера на форуме сидели, чтобы сегодня мужа упрекать, что вы не выспались, а он не впрягается в домашние дела?
Реально, сочувствую вашему мужу.

Аноним ,
Автор, когда была беременна третьим)) тоже страхи накатывали, что не буду ничего успевать, все нормально, приобретите всяких штук для удобства, я покупала шезлонг, дети средний и младший на кухне, я готовила в этот момент и общалась со средним, ему на момент моих родов 2 года было, на кухню переехал огромный ящик с игрушками, ещё был эргорюкзак, это на прогулки и всякие походы в больницу, магазины, для совсем мелких можно слинг, или коляску, средний шёл держась за коляску, моё мнение не надо сразу после родов отдавать старшего в садик, для него огромный стресс появление ляльки и садик дополнительный стресс будет, пусть он привыкнет к появлению младшего, хотя бы с полгодика подождите и обнимайте больше старшего, моя младшая все время практически на груди висела, спала очень плохо, но мы садились я с мелкой и рядом средний и я ему книги читала или просто обнимала и целовала, рассказывала, что он у меня главный помощник, а вот на прогулках я выдыхала, младшая на улице спала, по крайней мере до 4-х месяцев, потом пересели в эрго и стало вообще классно, потому как с коляской я спускалась с 5 этажа без лифта
Все дети разные, необязательно младший у вас будет беспокойным, мой второй был просто чудесным ребёнком, спал по часам и ел тоже, на прогулке всегда спал, в общем относитесь ко всему с позитивом, я понимаю, что иногда хочется отдохнуть, и у меня такое бывает, но это все проходит, зато сейчас я с удовольствием смотрю на своих детей, старший правда все больше вредничает, но младшие дети, по улице ходят за ручку, играют вместе, средний учил тут мелкую в кубики играть, муж тоже есть, но вы сейчас на него не наседайте, для него это тоже все тяжело, он тоже пока в непонятках, чётко обозначайте чего вы от него хотите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы