Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тема закрыта

Девочки, поделитесь мнениями и своими историями. Кто замужем официально, кто просто гражданским браком живёт. В чём, на ваш взгляд, разница (кроме штампа в паспорте), стало лучше или хуже? Есть ли жизнь после свадьбы? И сколько встречались до замужества? Интересна статистика.

...чуточку о себе, чтобы было понятно, с чего вдруг среди ночи такой интерес. Встречаюсь с мужчиной больше двух лет. Сначала звал замуж, но не располагал финансами, так что решили отложить. Сказал, если рожу ребёнка -поженимся. Родила ребёнка - говорит теперь, что свадьбы не будет. По его мнению мы и так в гражданском браке.

В целом у многих мужчин такая позиция. А как у женщин? Ребёнок, рождённый вне брака -это по-прежнему повод для насмешек и осуждения, или я себе накручиваю и у многих так?

Аноним автор темы: Ребёнок, рождённый вне брака -это по-прежнему повод для насмешек и осуждения

вы с луны упали?

Аноним автор темы: говорит теперь, что свадьбы не будет. мы и так в гражданском браке

продуманный чувак.
фу ему

Аноним автор темы: Ребёнок, рождённый вне брака -это по-прежнему повод для насмешек и осуждения,

да вроде нет такого. Средневековый бред какой-то.
А по факту все ж индивидуально. У меня есть друзья - они гражданским браком живут уже лет так 25. А многие официальные браки через пару лет распадаются. Вообще мне кажется это вопрос личного комфорта. Если неуютно без штампа, то его надо ставить. А как гарант чего-то - смысла нет. Ничего штамп не гарантирует по большому счету.

я понимаю, что от штампа даже проблемы могут быть. Например часть его кредита придётся выплачивать в случае чего. А кредит он брал на свои нужды.

Но как-то стрёмно оттого, что соглашалась на счастливую семейную жизнь и свадьбу, а по факту я теперь мать-одиночка. Прямо даже не тянет кормить его вкусненьким или удовлетворять мужские потребности. Уже много раз говорила, что неприятно... одно дело жить с законным мужем или женихом, другое - просто так встречаться. Вроде как без обязательств вовсе.

с нетерпением жду комментов, что автор живет не "в гражданском браке", а сожительствует

Много раз уже обсуждалась эта тема..
Для меня брак = серьёзные отношения и надолго. Мужчина берет на себя ответственность за жену и за семью. Гражданский брак = "я тебе ничего не обещаю, если что, разбежимся". Как-то так. Ну это мой старообрядный взгляд.

Аноним автор темы: Гражданский брак или официальное замужество

Гражда́нский бра́к, или светский брак — брачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви
а у вас, простите, просто сожительство, можете погуглить чем отличается)))

Аноним автор темы: говорит теперь, что свадьбы не будет. мы и так в гражданском браке.

так и расскажите вашему продуманному мужичку)) а то ишь умник какой...
а вообще рожать не в браке это ваш тупой выбор

Аноним: у вас, простите, просто сожительство

ну примерно так, да.

...ещё обидно, если его друзья куда-то вместе нас зовут и говорят "приходи с женой" он всегда уточняет, что не женат. Как-то особенно это позорно. Как готовить на работу, покупать трусы, стирать носки и обслуживать - я ему супруга, а как на погулянки он не женат.

Аноним автор темы: ещё обидно, если его друзья куда-то вместе нас зовут и говорят "приходи с женой" он всегда уточняет, что не женат.

потому что это вы "замужем", а он свободен для других баб тоже если че)))

Аноним автор темы: Как готовить на работу, покупать трусы, стирать носки и обслуживать - я ему супруга

обслуживающий персонал

Аноним: рожать не в браке это ваш тупой выбор

значит, всё-таки это тупо, да? Позорно?

Мне вот всегда любые браки (даже по залёту) кажутся как-бы эталоном качества. Раз взяли женщину замуж, значит достойна. Даже если разошлись потом - ну мало ли. Жизнь, Бывает.

...и то, что он НИКОГДА не женится, хотя обещал дом, семью, свадьбу... получается признал недостойной. короче очень меня расстраивает это.

Противный ваш дядька. Вы тоже говорите, что вы совершенно свободна и не замужем.

Аноним автор темы: значит, всё-таки это тупо, да? Позорно?

в вашей ситуации да. потому что вы повелись на его лапшу, что женится, но позже. если бы это был осознанный выбор одинокой женщины, то не позор, а потребность родить для себя

Lola: Для меня брак = серьёзные отношения и надолго

в раздел самомам разведенных сходите.
там у всех такие сурьезные мужья бывшие

Аноним автор темы: Прямо даже не тянет кормить его вкусненьким или удовлетворять мужские потребности

детский сад какой-та.
кароче, автор, его все устраивает, и менять он ничего не собирается.
влияния у вас на него нет никакого.
вы можете сколько угодно гонять мысли про разницу.
но это все того не стоит.
потому что выбора он вам не предоставит.
думайте уже. о том, что действительно имеет значение.
на ваши желания и потребности он забил. это его отношение к вам.

Аноним автор темы: Кто замужем официально, кто просто гражданским браком живёт. В чём, на ваш взгляд, разница (кроме штампа в паспорте), стало лучше или хуже? Есть ли жизнь после свадьбы? И сколько встречались до замужества?

а вот это вообще не важно все в вашем случае.
у вас рычагов ни-ка-ких. поэтому без разницы кто как живет.
не о том вы думаете

У меня подруга в браке прожила несколько лет, потом развод, раздел имущества, война.
Сейчас с сожителем несколько лет- одни плюсы- все имущество на ней, в случае чего- свободен и вылетает из гнезда

Аноним автор темы: .и тот факт. что он НИКОГДА не женится

ой, вы совсем молодая да?
он женится очень легко, может даже через месяц, как вас бросит после 20лет гражданского брака. это на вас он жениться не хочет.
в целом рассуждения ваши такие наивные.

Катрина $: не о том вы думаете

а о чём мне думать? Муторно как-то... Уснуть вот не могу. Короче он два дня назад пошёл на работу, созвонились... он на заправке стоял. и что-то вдруг припомнил бывшую свою. Я ему говорю- всё чудесно у неё, успокойся. Она счастлива в браке. (знаю эту девочку, она и правда смогла удачно выйти замуж после расставания)

...он мне на это: Нет, она не счастлива, просто у неё идея фикс была замуж выскочить. (она и его склоняла, даже заявление в ЗАГС лежало)

...я говорю, так все девочки мечтают о свадьбе! Это праздник, это красивое платье, способ подтвердить серьёзные намерения, статус... и тут он мне выдаёт: а у тебя этого всего не будет. Потому что я на тебе не женюсь. Вот, приплыли. И ночевать ушёл к маме. Сегодня как ни в чём не бывало звонит: "солнышко, заинька..," Говорит, что приедет ночевать ко мне... а я его попросила пожить у мамы. Т.к. пока не переварила эту информацию. Никогда он так категорично не высказывался.

Катрина $: ой, вы совсем молодая да?

тридцадчик мне

Я всеми фибрами за официальный брак. Ставя штамп в паспорте вы не замуж выходите- а приобретаете гражданский статус- и перестаете быть Никем , для сожителя- официально, если вы завтра-забеременеете и вашему благоверному, на седьмом месяце - взбредет в голову ,не признавать отцовство, он не сможет это сделать, если он умрет , вы родственник первой очереди , что бы он не нажил- это совместное имущество, а вот долги супруга,сейчас легко признать не совместно нажитыми , если вы официальное согласие не подписывали

Аноним автор темы: а о чём мне думать? Муторно как-то...

ну.,не думайте, ваша ж жизнь.
ниче сложного, все очень понятно у вас.

Аноним автор темы: тридцадчик мне

понятно. значит, просто дурочка.
и с мужиком вам не повезло.
он свинья и манипулятор. и ему в кайф вас доводить.
а вы по глупости своей этого не видите

Аноним автор темы: И ночевать ушёл к маме

чо, прям к маме? мама подтвердила?

Катрина $: чо, прям к маме? мама подтвердила?

да. Она сама позвонила мне. Спрашивала как дела, короче точно у мамы живёт.

Аноним ,

вы друг друга стоите.
повторюсь - манипулятор он. и вас прогибает успешно.
дурак конеш, но вы такого выбрали. пычаль

Аноним: спросить причину , почему он не хочет штампа

о божи
в чем тут причина?
да в том, что ему по кайфу быть на коне и унижать автора.
перед друзьями в том числе.
он ж себя офигенно при этом себя чувствует )
мелкий противный мужичонка.

Аноним: И потом уже развеять его сомнения

какую только люди чушь не советуют

Аноним: Если хотите замуж , с ним надо поговорить , спросить причину , почему он не хочет штампа

так, вроде, хочет даже. Говорил про свадьбу же, звал. просто сначала не было денег. Потом беременность, теперь нужно выкормить ребёнка... Я как-бы думала, что всё будет, когда малышу исполнится год или два. Чтобы красивое платье, а не беременный живот.

и тут он мне вчера говорит : "Свадьбы не будет". Ну чудесно. Обтекаю. Два года непонятного ожидания. Ощущение, что просто попользовался и всё. И хочет продолжать пользоваться, что самое интересное.

мое мнение такое. Не важно официальный брак или сожительство. Это не имеет значения вообще. Совсем.
НО. Большое значение имеет то, что вы хотите, то, что для вас важно. И если для вас важен официальный брак (а он для вас важен, иначе темы бы не было), то он должен состояться. Возможно не с этим мужчиной. Чем больше потратите времени на "уговоры" этого чудака, тем меньше шансов найти достойного мужчину, будущего мужа.
И еще скажу вам, автор. Прислушивайтесь к себе, зачем вам общественное мнение? Это ваша жизнь и не стоит делать проблему там, где ее может не быть. Если вы с ним счастливы, то примите его таким.
Сейчас вы прогибаетесь, соглашаетесь и все в таком духе. Но самое главное, что вы не живете так, как хотите. Только вы и больше никто может спроектировать вашу жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы