Хочу написать заявление на гр мужа.

GeraZevs: А вот просто оскорбившего наказывали! И да! Все мои утверждения основаны на личном опыте. А вот пока такие как вы продолжают кричать на каждом углу, что обращаться в правоохранительные органы бесполезно, люди будут считать, что законы в России не работают и помощи им ждать неоткуда!

вот не смешите - у меня подруга замаялась заявления писать - нет состава преступления, либо еще отписки. ничего не доказать, их ответ - будет с топором при свидетелях может и привлекем

Frona,
Вот вообще не понимаете о чем речь идёт
Столкнетесь - поймете... Или так и останетесь на своём уровне

татьяна752: вот не смешите - у меня подруга замаялась заявления писать - нет состава преступления, либо еще отписки. ничего не доказать, их ответ - будет с топором при свидетелях может и привлекем

При наличии видеозаписи со звуком, где чётко зафиксировано оскорбление, такая отписка им может дорого стоить.

Не хотите верить - не надо. Мне как-то фиолетово. Продолжайте жить в мире, где все так плохо, как вы считаете.

амт ,
Обезопасить от чего ? Он гражданский муж, верне содитель, офиц он ребенка забрать не сможет. Забудь. Прописка это не право собственности, толку от нее ребенку нет.

Сонник: Запишите на диктофон
Каплю пролейте и запишите

Вроде где то слышала, что если человек не знает что его записываюь ,этот аргумент не защитывается судьей .

А чё к чему про прописку? Пошла в паспортный стол и выписала, денег надыбала и свалила в область там прописала...

GeraZevs: А вот пока такие как вы продолжают кричать на каждом углу, что обращаться в правоохранительные органы бесполезно, люди будут считать, что законы в России не работают и помощи им ждать неоткуда!

Да Вы чоооо? Все из-за меня? Ну надо же, какое большое влияние я имею на людей. Ну-ну. А законы в России не работают, они пашут на благо людей, ога. На своей шкуре работу этих законов и этих "ментов" прочувствовала. При том, что была потерпевшей стороной в деле об убийстве (история долгая и речь тут не о ней). А, Вы, уважаемая, осадили бы с тоном общения

Я, так понимаю,коллективный разум советует ни чего не писать. Наверное, не буду. Пусть живет как хочется ему. Спасибо кто участвовал. ****

Аноним,
Я всего лишь ответила на вопрос автора про то как лучше написать заявление, посоветовала фиксировать на видео оскорбления, что и в будущем ей может пригодиться. Неадекватный бывший правоохранитель со связями может возжелать удалить из своей жизни автора, а вот ребёнка оставить себе. И тогда все эти записи и заявления о неадекватном поведении отца ребенка могут очень даже пригодиться. Последствия по заявлению для него минимальны, но сам факт таких заявлений уже играет не в его пользу.
Рассуждать, важная или пустяковая проблема, стоит того или нет, может только сама автор, т.к. только она одна знает насколько серьезна ситуация с этим человеком. Вопрос задан и я отвечаю исходя из того, что когда человек собирается писать заявление на отца своего ребенка, значит предпосылки более чем серьёзные. Случаев, когда оскорбления начали переходить в рукоприкладство на каждом шагу, а там может и летальным исходом закончиться. Если желание написать заяву в полицию возникает из-за мелкой ссоры и недопонимания, то тут скорее к психологу.
Когда же пишут, что полиция вам вообще не поможет, то с этим категорически несогласна. Доверие к правоохранительным органам в России, конечно, подорвано, но тем не менее мы живем в правовом государстве и существуют законы, которые могут нас защитить. А если совсем ничего не делать в подобных ситуациях, смирившись и приняв позицию "я все-равно ничего не смогу добиться", то можно оказаться в ещё более тяжёлой жизненной ситуации.

Можно написать заявление в прокуратуру, привлекать по 5.61 КоАп, в том же КоАП (е) предусмотрено что именно прокуратура занимается возбуждением такого рода дел ( ст. 28.4.)
пишите заявление, прокуратура выносит определение об административном правонарушении и в последствии переводит дело на рассмотрение в мировой суд, а там уже рассматривается дело и судья смотрит на доводы и доказательства .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы