Как происходит развод?

Как происходит развод, если нет совместных детей, но есть совместно нажитое имущество. И ипотечных квартира тоже есть. Просто подать заявление в Загс? А раздел имущества как? Дадут заключение, что все пополам и сами делить будем? Или это в суд подавать?

В суд.Через Загс разводятся, если нет раздела и детей.

кубическаямать,
Спасибо за ответ. Потом выдают решение суда, что разведены? А по имуществу что? Или это отдельно решать надо, снова в суд подавать? Или пока не будет определенности что и кому, не разведут?

аноним автор темы: А по имуществу что?

по имуществу можно у нотариуса все решить, если вы в состоянии между собой договориться.
а сам развод через ЗАГС

Вопросы раздела имущества решаются в суде либо можно предварительно все решить и подписать нотариальное соглашение. Его несете в суд, это ускорит процесс развода.

Аноним: Его несете в суд, это ускорит процесс развода.

каким образом?
у нотариуса можно подписать брачный договор, он определит кому чего достается, потом только с этим документом соответствующим образом доли оформить останется.

ПтичкаН: у нотариуса можно подписать брачный договор, он определит кому чего достается, потом только с этим документом соответствующим образом доли оформить останется.

Брачный договор определяет режим имущества в период брака. В рамках развода в досудебном порядке заключается соглашение о разделе имущества. Ход судебного процесса ускоряет тем, что все вопросы для суда решены. Разбирать и рассматривать нечего. Весь процесс пройдет за одно, максимум два заседания.
Аналогично и по детям, можно заранее заключить соглашение об определении местожительства ребенка, порядка его воспитания и общения с ребенком, а также соглашение об алиментах.

Аноним: Брачный договор определяет режим имущества в период брака.

так у автора иск в суд о разводе не подан, как и заявление в ЗАГС, кто мешает сейчас его заключить.

Аноним: Весь процесс пройдет за одно, максимум два заседания.

он и без договоренностей пройдет не медленнее

ПтичкаН: так у автора иск в суд о разводе не подан, как и заявление в ЗАГС, кто мешает сейчас его заключить.

Можно, но выйдет дороже, чем соглашение.

ПтичкаН: он и без договоренностей пройдет не медленнее

Смотря что и как делить будут.

Аноним: Можно, но выйдет дороже, чем соглашение.

при наличии БД можно в суд не ходить

Спасибо, я поняла. А если не договоримся? Исковое заявление в суд на раздел имущества? И квартира еще эта ипотечных. В банк сначала сходить узнать? Куплена в браке, оформлена на меня, доли не выделены

Делить квартиру ипотечную, машину, дачу, отдельные свидетельства на дом и землю

аноним автор темы: Делить квартиру ипотечную, машину, дачу, отдельные свидетельства на дом и землю

как договоритесь так и будет.

ПтичкаН,
Плохо тогда. Он искренне уверен, что кто подает на развод, тот уходит ни с чем :( а я полквартиры хочу, он не согласен

аноним автор темы: Куплена в браке, оформлена на меня, доли не выделены

кто и из каких средств оплачивает ипотеку?

Год платила я, следующий год он. Коммуналка на нем, продукты пополам. Я работаю

аноним автор темы: Я работаю

и он тоже?
раз у вас не единого мнения о разделе имущества идти к нотариусу нет смысла, сразу в суд, а там каждый свое будет доказывать.

ПтичкаН,
Да, оба работаем, официальный доход у меня выше, неофициальный у него. Поняла про суд, надо подумать, как доказывать. На дачу его не претендую. Машину мне меняли, мою добрачную продали, вместе добавили и обновили.
Кстати, когда он платил ипотеку, то он просто давал мне деньги и платила я от себя, раз ипотека на мне. На себя квартиру не оформил, поскольку он не хотел светить себя и свои доходы

не важно кто платил. все,что куплено в браке - пополам, это и квартира, и машина.

Документы в суд возьмите, которые подтверждают, что машина куплена за счёт средств добрачной машины.

аноним автор темы: Кстати, когда он платил ипотеку, то он просто давал мне деньги и платила я от себя, раз ипотека на мне

не имеет значения, кто платил. все общее. только за долю машины можно "пободаться", раз добрачное имущество продавали. если подтвердить сможете

Qwerty: что машина куплена за счёт средств добрачной машины.

аноним автор темы: На дачу его не претендую.

а дача в браке куплена?

а вообще откройте семейный кодекс и почитайте раздел о совместно нажитом имуществе. там все написано.

Сейчас сфотографировала все документы. Дача да, в браке куплена. Нашла договоры вкладов, в рублях и долларах, неплохо так. Тоже скопировала. И на половину их право имею? Не претендую, но приложу к заявлению, чтобы дополнительный аргумент был на половину квартиры, большего и не надо.
У меня у самой есть вклад, вообще добрачную, но в связи с окончанием срока, заключала новый, получается, что в браке. Муж о нем не знает. Он может о нем узнать?
Похоже, одного поля мы ягоды.

аноним автор темы: Похоже, одного поля мы ягоды.

может и разводиться не стоит))

ПтичкаН,
Он обижается все время, молчит. Надоело. Детей общих нет, зачем друг друга мучить

аноним автор темы: Дача да, в браке куплена. Н

половина ваша, если муж не докажет, что для покупки использовались деньги от продажи добрачного имущества
полмашины тоже ваши (или больше, если докажете, что покупали новую на деньги от продажи добрачной)
полквартиры с половиной остатка по ипотеке тоже вам

аноним автор темы: Нашла договоры вкладов, в рублях и долларах, неплохо так. Тоже скопировала. И на половину их право имею?

имеете. но если муж снимет деньги до суда, то вы никак не докажете, что не потратили их вместе.

аноним автор темы: Он может о нем узнать?

может, конечно. вы же про его вклады узнали. но можно снять быстренько и в суде говорить, что вместе потратили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы