Поддержите. Гадко на душе

Аноним автор темы: Вот и хочу уйти потому, что муж очертил мне круг обязанностей и больше никуда не пускает. На любой вопрос касательно общих дел-тишина или раздражение.

А есть куда уходить?
Я к чему...
Муж у вас достаточно авторитарный видимо
И уйти просто так неполучится очевидно
Тоесть не просто не уйдете но и испортив отношения юудете возвращены
Мне кажется чтоб безболезненно уйти вам нужны железобетонные аргаменты и сообщение ему в ультимативной форме

Vivienne W: Ничего так не укрепляет отношения, как совместный бизнес. Проверено. Не единожды.

А у автора и не совместный бизнес
У них муж хозяин и жена 'пристроена'
Ничего совместного ни решений, ни ответственности ни денег я думаю

Аноним автор темы: У нас изначально зарегистирована фирма 50/50,и я являюсь директором. Хотя фактически это не совсем так, но как минимум зам.

На номиналах фирма на 100% зарегистрирована, но это совсем не значит, что это их бизнес. И абсолютно верно, что вы не являетесь директором, да и замом, судя по описанию ситуации, тоже.

Аноним ,
Ваша история напомнила - была у нас бухгалтер. По знакомству устроили. В трудовой к 30 годам - директор и зам.директора, ниже на было. Образование типа высшее. Оказалось она и в бухгалтерии, и в финансах, и в переговорах, и в компьютере как слон в балете. От нас обратно в директора ушла. Могут же некоторые!

Аноним автор темы: Не скажу, в нашей семье серьёзные решения принимаются мною.

Оно и видно)))

Аноним автор темы: 10 лет я не работала по найму! По факту официально директор.

Не по факту, а по бумажкам. А по факту вы обычный специалист с определенными обязанностями.

Аноним автор темы: я лично решаю вопросы с банками, госорганами и другими структурами

Ну вообщем-то вот и круг ваших обязанностей. И то очень громко звучит. Что уж вы такого там решаете, учитывая, что бизнес маленький.
То, что вы делаете, это далеко не весь бизнес, но вы этого даже и не понимаете))) Дирехтор я и все тут!
А вот ваш муж это прекрасно понимает и дает вам то, что вам под силу. А дальше и нос не дает совать, чтоб бизнес не трясло от закидонов Дирехтора такого.

Аноним автор темы: Решения совместные,

Дак исходя из вашего же первого поста это как раз не так
Были бы вы полностью вовлечены в процесс, не юыло бы желания уйти. Еще и так по тихому

Аноним автор темы: деньги в основном у него, это напрягает, но по требованию даёт, сколько нужно

Тоже как бы намекает на то, что это он решает, дать вам денег или нет
Вы себя сами перечитайте и увидите, что у вас создана видимость принятия решений
А муж перетягивает одеяло на себя
Я согласна с вами в том, что уходить надо
Но не молча, а предупредив. Безапелляционно
И я полагаю, муж вас поддержит

Аноним,
По сути с вами согласна
Но как то очень грубо вы

Жду трамвая): что у вас создана видимость принятия решений

Да даже и видимости нет, просто

Жду трамвая): жена 'пристроена'

Жду трамвая): как то очень грубо вы

Зато доходчиво и может это убережет автора от неверных решений.

Аноним: Зато доходчиво и может это убережет автора от неверных решений.

Да не похоже
Видите, защищать ситуацию начала
Вместо того, что бы из нее выводы делать

Уходила не от мужа... от папы. Переживала. Он не слушал моих советов. Думал что старше умнее. Я всегда маленькая дочка. Думал что помогает мне. Я ведь сама никто. Когда начало все разваливаться всегда говорила "я же говорила что будет так". Раздражала его больше. Ушла.. там ещё мама подключилась мол я бросила семейный бизнес. А семейный это как? Прислушиваться к членам семьи они не хотят плохого. Сейчас устроилась на фирму. На хорошую должность и зарплату. Папа обижался но смирился. Мне сейчас кайфова. Получаю люлей сама вставляю и жизнь прекрасна. Только одно гнятет ушла бы раньше большего бы достигла!!!

Аноним автор темы: Однако, в случае чего муж обращается ко мне и я лично решаю вопросы с банками, госорганами и другими структурами. Единственное, с кем не общаюсь - покупатели, хотя знаю кто они и когда-то давно пересекалась.

если все так? тогда что вас не устраивает? какой гнет с его стороны?

Аноним автор темы: муж решает львиную долю вопросов на работе. Но дома как глобальные вопросы "покупка недвижимости", "отпуск ", так и касательно интерьера, детей и пр-во на моё усмотрение.

каждая домохозяйка в состоянии выбрать цвет обоев и решить, какой суп сварить на обед. По-моему вы переоцениваете свой вклад в бизнес

Аноним автор темы: с чего вы взяли?

Все из вашего первого поста

Аноним автор темы: Я уже предупредила мужа

И что он сказал?
Он же не против, да?

Автор, вам бы обдумать хорошенько ВСЮ эту ситуацию
Мне она кажется с душком

Удачи вам

Не представляю себе возможность выйти из семейного бизнеса. Для меня это равно "выйти из семьи". Это значит, что жизнь с этим мужчиной зашла в тупик. Невозможно общий бизнес отделить от супружеских отношений. Если бизнес вместе дальше невозможен, то и отношения невозможны.
Мне знакомо это чувство - хочется признания, хочется ощущения чувство собственной значимости для мужа, как равного партнера. А вы мужу так говорили? Вы с ним разговаривали о признании.? Насколько он вас ценит? Может быть он ценит вас высоко, просто, как большинство мужчин, не говорит, считает это само собой разумеющимся. Для моего мужа такой разговор стал откровением, для меня тоже. Вопрос решился: он стал чаще говорить, что я - генератор идей и их воплощений, а он только машинки умеет чинить.
Ну, и есть еще момент. Я всегда знала, что служу своему мужу и его Делу, а не он мне. Сейчас у нас уже такой бизнес, который без меня, абсолютно точно, может существовать, а вот без гения моего мужа - нет. А как у вас?
Поскольку моя миссия в нашем бизнесе генерировать идеи, разрабатывать регламенты и стандарты, открывать, начинать и идти дальше, к другим идеям, и оставлять дальнейшее развитие на мужа, то и мужу я не мешаю, и моя кипучая предпринимательская жилка все время в деятельности. Но, по итогам и мой новый проект призван служить Делу моего мужа и имеет своей целью поддержать развитие нашего бизнеса.
Автор, может быть вам оставить ваш общий бизнес под абсолютным единоличным управлением и открыть и развить новый проект где-то около вашего бизнеса....

Аноним я,
Спасибо! Почерпнула для себя полезное!

Аноним ,
Знаете, хоть для семьи, хоть для совместного бизнеса, очень важно уметь не тянуть одеяло на себя, принимать компромиссы ради общего дела. В семейном бизнесе очень важно удовлетворять не свои амбиции, а амбиции мужчины. Мужчина никогда не примет главенство жены. Если вы не ждете именно этого, то у вас есть несколько компромиссных решений, таких, чтоб ничье самолюбие не пострадало. Ну, а если вам надо быть главной, победить в борьбе за главенство именно мужа - тогда впереди и раздел бизнеса и развод.

Мой муж никогда не думал о бизнесе. Он очень хорошо делал свое дело, хорошо зарабатывал, но о бизнесе не думал. Когда я поняла, насколько он гений в своем деле, я поняла и то, что надо это развивать. Муж сопротивлялся 5 лет. Я работала с его мировоззрением. Но я не денег хотела - он и так хорошо зарабатывал. Я видела, что ему скучно вариться в собственном соку, что он на грани профессионального выгорания, а без профессии он не сможет - он фанатик. Собственно, бизнес - это был единственный путь дальнейшего развития для него. Он его не видел.... Я не бизнес строила - я мужа спасала))) вс заработало - я ушла в борщи. Да, он всегда спрашивал совета у меня и делал так, как я считаю нужным. Но делал-то он сам. Бизнес теперь его.
Последнее время встал вопрос о том, куда дальше развиваться. И опять тупик. И снова мой мозговой штурм. И снова меня осеняет. Да так, что о таком масштабе мы и не мечтали никогда. Кто будет делать? Я! Но на этот раз у меня еще и должность - исполнительный директор. Признание мужа и коллег по бизнесу. А я с ужасом понимаю, что мне признание мужа достаточно, да только сейчас я в такое дело ввязалась, что мужу его не отдать - сама сама сама..... Но без моей гениальной идеи наш бизнес будет развиваться медленнее и масштаб будет мельче, а с ней мужу еще лет 20 будет чем заняться и он долго долго будет жить, а я рядом..... А я крестиком вышивать хочу.... Придется отложить лет на 20
Я мужу своему служу. А вы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы