Как вразумить родителей?

Живем в Подмосковье. Поженились с мужем были бедные, как церковные мыши ни кола, ни двора. Долго копили и отказывали себе во всем. Купили 2ку хрущ. Потом после смерти бабушки мне досталась 1 комнатный хрущ.- ее продали и с доплатой купили 3ку в новостройке, в которой сейчас живем. Двушку сдаем. Родители мужа никогда и чем не помогали. Живут они за 500 км от нас. У них трое детей. Сын на Украине живет очень бедно. Дочь в разводе с ребенком в Москве снимает комнату уже много лет(своего жилья нет). Мать частенько ездит к дочери помогать с ребенком. К нам чтобы у нас не случалось - сразу тыщу отговорок.
Так теперь они в 70 лет решили все продать у себя в городе и переехать. Как они говорят к нам поближе. Квартира в которой сейчас живут отписана сестре (считаю, что правильно. Нам даром не надо от них ничего). Но дочь в том городе жить не хочет категорически. Ей тока МАскву подавай. И вот звонят типа "посоветоваться". Хотя за 17 лет ни разу советов не спрашивали. Как думаете куда нам лучше переехать? На Москву не хватит, а в Подмосковье вполне реально или поближе к морю. Даже муж не хочет, чтобы они сюда приезжали я и подавно.
Завтра будут еще звонить. Какие нам аргументы привести, чтобы и их не обидеть и вразумить оставить все как есть?Они живут в хорошей трешке в крупном областном городе.

Ну если они переедут в Подмосковье, дочь будет более-менее рядом на случай чего. Чем это плохое решение?
Так-то ясно, что они хотят поближе к кому-то из детей, т.к. старость не за горами.

Ну а что плохого, что они поближе переедут? Родители стареют, всяко лучше, что они будут под боком. Общением, я так поняла, они вас не обременяют. И пусть бы переехали.

автор автор темы: Как думаете куда нам лучше переехать? На Москву не хватит, а в Подмосковье вполне реально или поближе к морю. Даже муж не хочет, чтобы они сюда приезжали я и подавно.
Завтра будут еще звонить. Какие нам аргументы привести, чтобы и их не обидеть и вразумить оставить все как есть?Они живут в хорошей трешке в крупном областном городе.

Вы-то куда собрались переезжать? И зачем оставлять все как есть, пусть себе едут поближе к морю. Или в подмосковье. Лучше к морю, можно летом в гости ездить.

Я бы ничего не советовала, так и сказала бы решайте сами. Потом если что не так пойдет, будут попрекать ещё.

Да куда бы не решили, лишь бы не с вами в одном доме)))
Из Подмосковья. вМоскву тоже не наездишься.

Они же не к вам домой перебираются, у вас ничего не просят. Что вас лично так телепает!?

Может они хотят в Вашей двушке разместиться, а свою продать и дочери купить в Москве? Об этом не думали?

Neiron: куда бы не решили, лишь бы не с вами в одном доме)))

больше всего это боюсь. Они знают, что у нас 2 квартиры. В которой живем большая трешка, а вторую сдаем. Плюс они фанаты дачи. Но тут они ее внезапно продали, хотя до этого с нее не вылезали .Всегда и раньше говорили какая у нас хорошая дача.
Предполагаю, что хотят все продать и купить на эти деньги квартиру дочери, т.к. она ее никогда не купит. А жить у нас. Сын ведь не выгонит родителей на улицу

Аноним: Может они хотят в Вашей двушке разместиться, а свою продать и дочери купить в Москве? Об этом не думали?

у нас и квартира пустует( которую для сына купили и сейчас сдаем), и гараж там пустой рядом, дача недалеко

Красный жемчуг: Они же не к вам домой перебираются, у вас ничего не просят. Что вас лично так телепает!?

Сегодня начала рассказывать про каких то якобы знакомых, которые продали квартиру в и городе и купили квартиру в строящемся доме недалеко от Москвы. А жить то где они планируют?

автор автор темы: А жить то где они планируют?

так в вашей хате, где ж еще… скажите им сейчас, чтоб потом недоразумений не было, что та квартира сдается и точка, вам без платежей за аренду не прожить, обидятся, так обидятся, их проблемы
и мужу напомните, что квартира общая, а не только его

Хмурая Бровь: к доче пусть ближе едут

на Москву им точно не хватит, а в Подмосковье вполне реально

Хмурая Бровь: будут рядом жить и доче помогать

не имею ничего против, но они очень.
Сейчас мы любим их на расстоянии. К ним ездим 1 раз в год и то муж больше 2 дней не выдерживает. Или по скайпу начинают выносить мозг, муж сына сажает, а сам нервно курить

автор автор темы: у нас и квартира пустует( которую для сына купили

сколько им лет и сколько сыну? сейчас пустите, они обоснуются, потом уже не выгоните, вырастет ваш сынок и останется без хатки, там ведь бабушка с дедушкой живут

carte: и мужу напомните, что квартира общая, а не только его

да он и сам не хочет, чтобы они переезжали.

carte: сейчас пустите, они обоснуются, потом уже не выгоните, вырастет ваш сынок и останется без хатки, там ведь бабушка с дедушкой живут

сама прекрасно это понимаю.

carte: сколько им лет

69 и 70

carte: сколько сыну?

14

автор автор темы: да он и сам не хочет, чтобы они переезжали

ну и славненько
а переедут, так пусть в свежекупленной дочкиной квартире живут все дружно

автор автор темы: 69 и 70

еще лет 10-15 легко прожить могут

автор автор темы: 14

лет через 5-7 отселять можно
а не до тридцатки с родителями жить
заработает сам квартиру, так замечательно
вам как доп.доход будет, а не свекрам

Первый раз за 17 лет, что мы женаты, они вдруг решили с нами "посоветоваться". Хотя до этого они никогда общаться общались, но не советовались ни в чем. Даже когда машину меняли несколько раз, говорили уже по факту, что купили, но советов не спрашивали. А тут вдруг внезапно с нами советуются. Думаю, что почву прощупывают

автор автор темы: Предполагаю, что хотят все продать и купить на эти деньги квартиру дочери, т.к. она ее никогда не купит. А жить у нас. Сын ведь не выгонит родителей на улицу

сразу на берегу все обговорите без кривотолков. Чтобы ничего недосказанного не было. Прям с мужем на громкую связь вдвоем. По пунктам.
Вот недалеко от Москвы в новостойку и хорошо, прекрасно))) а жить где пусть сами думают.
Я все понимаю, родители и все такое, но елки палки, с какой стати то все на вас это?

автор автор темы: Первый раз за 17 лет, что мы женаты, они вдруг решили с нами "посоветоваться".

они не советуются)
они ждут, что вы сами им ту квартиру предложите
а не предложите, так они сами свалятся на вас все продав и потратив на дочку, понадеются, что на улице не оставите
так что успевайте поставить все точки над i

Neiron: сразу на берегу все обговорите без кривотолков

это обязательно
прямо сейчас
пока они свою квартиру не продали и не купили дочери

carte: лет через 5-7 отселять можно
а не до тридцатки с родителями жить
заработает сам квартиру, так замечательно
вам как доп.доход будет, а не свекрам

я так и предполагала.
И ведь самое обидное, что мы ведь не так легко купили эти квартиры экономили на всем очень много лет. Ходили в одни штанах и куртке несколько лет, покупали только самое необходимое и тут на тебе, все псу под хвост

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы