Как вразумить родителей?

carte: они не советуются)

девочки, так и я это прекрасно понимаю. Они люди ну очень решительные и властные. Советы им наши даром не нужны.
Но как сейчас с ними общение вести?

автор автор темы: Думаю, что почву прощупывают

однозначно. а пусть с дочерью посоветуются и вместе с ней живут, хочет доча в Москве жить - ипотеку пусть берет, а родители первоначальный взнос за счет своего имущества организуют - вместо съема дочь получит ипотечный платеж и хату в перспективе

вам отбрыкиваться всеми силами, может даже стоит сказать что вторую квартиру продаете из-за сложной финансовой ситуации (и больше никогда не упоминать что у вас какая-то недвижимость есть)

carte: пока они свою квартиру не продали и не купили дочери

да да, прям пропишите все аргументы.
Любим, поможем, но...

Хмурая Бровь: потому что самый успешный сына и теперь сына должен войти в их положение.

как хорошо что у мамы я одна)))

автор автор темы: все псу под хвост

нет
если четко обозначите свою позицию и будете твердо стоять на своем
вот нет и все
хотят все продать и купить дочери, пусть с ней и живут, а не у вас
это дети родителям обязаны, невестка свекрам точно ничего не должна

Neiron: с какой стати то все на вас это?

больше не на кого потому что. раз из всех детей более менее только один сын устроился.
ну ок, будут они жить далеко, доживать, все равно рано или поздно кому-то за ними дохаживать.
пусть автор морально готовится.

автор автор темы: Но как сейчас с ними общение вести?

так и скажите, что не будете ничего советовать, так как не может ничем помочь)

Катрина $: все равно рано или поздно кому-то за ними дохаживать.
пусть автор морально готовится.

у них дочка есть
пусть она и дохаживает
с чего бы это невестке за ними ходить

автор автор темы: Они люди ну очень решительные и властные. Советы им наши даром не нужны.
Но как сейчас с ними общение вести?

твердо и четко озвучить что жить у вас негде и если они продают свою недвижимость, то рассчитывать могут только на эту сумму. пусть сами подумают на какое жилье и где им этой суммы хватит

автор автор темы: все псу под хвост

чо за истерики? к вам еще никто не переехал.

Они как то несколько лет назад тоже заводили разговор, муж тогда их начал отговаривать. А они давай, вот дочь нас зовет к себе, а ты нет. Типа доча хорошая, а он нет. Но тогда ыли только разговоры. А тут мы никак не могли понять, почему они ни с того ни с сего продали дачу, с которой почти круглый год не вылезали. Теперь то понятно

carte: у них дочка есть
пусть она и дохаживает
с чего бы это невестке за ними ходить

потому что не будет она дохаживать.
хоть чо тут пишите.
от того что ты это написала, им и дочери ни жарко, ни холодно.
и обстоятельства в итоге будут складываться так, что автору с мужем это разгребать придется

Катрина $: что автору с мужем это разгребать придется

едут на том, кто везет)
я бы не повезла
автор тоже может

автор автор темы: Теперь то понятно

убогим и неспособным детям помогают больше всего - для вас это сюрприз какой-то?
а скулить вы можете бесконечно о несправедливости отношения.
но на самом деле все логично.
вы сами справлялись. остальное лирика.

автор автор темы: А они давай, вот дочь нас зовет к себе, а ты нет. Типа доча хорошая, а он нет.

Так соглашайтесь, что дочь хорошая - вот и ехайте к ней.
Есть еще вариант: если сын (муж Ваш) побаивается почему-то прямо им сам откащать, можно же из Вас сделать Бабу-Ягу. Пусть скажет, что Вы категорически против, а раз имушество общее, он сам не может им распорядиться и все такое. Ну и пусть они про Вас плохо думают, не пофиг ли?

carte: едут на том, кто везет)

именно

carte: автор тоже может

нет.
тем более, она не одна решает. родители даже не ее.
это тут легко можно писать - автор, скажи то-то и то-то,
но в жизни складывается все несколько иначе.
и никуда ни она, ни муж ее стариков не выпнут.

просто зайка: а пусть с дочерью посоветуются и вместе с ней живут

Я как то спрашивала у свекрови, что дочку держит в Москве: зарабатывает мало - хватает только на съем комнаты, живет одна с ребенком. А у родителей большая трешка, свекровь души не чает в ее сыне, во всем помогает. Мать говорила, что дочь им давно заявила, что с ними не сможет жить вместе.

автор автор темы: что дочь им давно заявила, что с ними не сможет жить вместе.

естественно.
тут даже мечтать не приходится, что бы вам тут щас не писали )))))
вы бы лучше автор, откинули свои непонятки и обидки.
а посмотрели на ситуацию трезво.
хотите не хотите, а вам это решать потом.
чем раньше поймете это, тем лучше подготовитесь

Катрина $: но в жизни складывается все несколько иначе

ныне покойная бабушка моего как-то сказала ему, что хочет жить с ним, он был не против, но я сразу сказала, что только через мой труп, хотя отношения с бабушкой были хорошие, но хорошие отношения это одно, а совместное проживание совсем другое, ни-за-что

автор автор темы: Мать говорила, что дочь им давно заявила, что с ними не сможет жить вместе.

и вы тоже озвучьте что не сможете ни с кем ужиться ни со своими родителями, ни с ними, чтоб иллюзий не питали

carte: но я сразу сказала

ты судишь со своей колокольни,
к семье автора это отношения не имеет никакого.
а то, что ты условия мужу ставишь и он подчиняется, не пикнув - ты часто пишешь.
это как раз все понятно.
но тут речь о других людях

А если родителям сразу намекнуть, что Вы ни как не сможете их впустить в 2-х комнатную. Типа с жильцами у Вас заключен супер пупер договор на несколько лет при расторжении, которого Вы платите неустойку
Может эта новость вернет их в реальность

автор автор темы: Но как сейчас с ними общение вести?

Языком. Спросили, вы ответили решайте сами, как вам удобно. Для дочери было бы удобнее чтоб вы в Москве жили, а мы вас везде любим

просто зайка: чтоб иллюзий не питали

девы, вот вы одного не понимаете )
сейчас в иллюзиях автор прибывает ) ее обиды гложут.
но. никто из их других деток к себе их не возьмет. и точка.
хоть чо им щас можно говорить.
решать это придется рано или поздно. так не лучше щас подумать.
как все это провернуть, чтоб нервы сэкономить всем.

Катрина $: условия

это не условия
просто я не смогу нормально жить с чужими людьми
даже если я к ним хорошо отношусь
не мучиться же мне у себя же дома

Катрина $: но тут речь о других людях

муж автора и сам не хочет их переезда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы