Мух раздал все деньги. Что делать?

Аноним ,
у нас сейчас тоже задержки зп и я частенько выдаю им свои, у кого кредит, кому за квартиру надо платить прямо сейчас, а не через неделю, потом из кассы забираю, перед НГ сотку свою раздала, жалко просто стало людей, которые перед праздником ни копейки не получат, но у меня муж семью содержит, моя зп это моя зп, могу раздать, а в отпуск все равно поеду

carte,
Все возвращают?

У меня муж как владелец небольшой грузоперевозочной компании регулярно водителям из своей зарплаты доплачивает. Что делать, если водители очень хорошие, деньги по контракту задерживают, но заплатят точно, а зарплату в качестве гендиректора он в другом месте уже получил? Не лезу, его бизнес, его отношения, его люди. Ему виднее.

Аноним ,
Ваш муж не эгоист. В глазах других это конечно хорошая черта, но не для семьи. Попробуйте как нибудь его мотивировать.

Четаржу: если у мужа далекий расчет , вот не отдаст он сейчас деньги, рабочие уйдут , у него какой то проект сгорит, неустойки , штрафы , проценты итогом никто денег не получит.

+1000 а то из мужа автора святошу сделали. За себя он беспокоится, это ему выгоднее, чтобы рабочие остались. Автору однозначно разводиться.

ulibka4: На таких человечных людях еще мир держится

+1000
поступил как человек нормальный. Там детей кормить нечем, а у вас целая заначка, значит не умрете поди с голодухи-то.

Аноним: Автору однозначно разводиться.

Да, пусть разводится. Только мне телефончик его скажите, мне порядочный мужчины нравятся.

Автор, я согласна с мужем, что вы жадина. Он так делает каждый месяц? У вас ни копейки денег не осталось? Он ведь вернёт эти деньги, просто чуть позже. Да августа то наверно рассчитают работников? Вы ж не подарили эти деньги просто так. Муж у вас молодец. А вам бы стоило стать добрее.
Если что, у меня муж тоже так делал и неоднократно. Но я тоже работаю, жили на мою з/плату, с голоду не сдохли.

Din-Don: Все возвращают?

ну конечно) я же им зп выдаю, забираю свое и все
сейчас кризис, денег в кассе меньше и сложно к определенным числам накопить большую сумму, вот и приходится порой своими выдавать тем, кому срочно надо, себе зп, как правило, беру последней

Аноним: За себя он беспокоится, это ему выгоднее, чтобы рабочие остались

и это имеет место быть, не хочу, что бы хорошие работники разбежались, мне же новых искать, кого-то учить, но и жалко тоже, не без этого

BellaDonna: Муж так решил, имеет право

Не имеет, т.к. у него семья, в которой все общее и решать на крайняк надо было вместе. Жил бы один - хоть каждый месяц свою з/п дарил - никто и слова бы не сказал. Не понимаю такого поступка, вообще.

аноним: Если что, у меня муж тоже так делал и неоднократно. Но я тоже работаю, жили на мою з/плату, с голоду не сдохли.

вы молодец такая! настоящая жена своего мужа. Автору советую разводиться, если не разделяете и не уважаете мнение мужа. Скандалить бесполезно.

Интересно, автор поправит название темы?

ух, у меня муж - один из собственников фирмы. Работает на крупных заказах, нанимают людей. Вот им платятся деньги ВСЕГДА. Не важно, когда оплата заказа будет. Бывает, очень большие задержки по оплате, по полгода и больше. Бывает, кидают. Через суды приходится деньги выбивать. В такие периоды живем на мою з/п. Но работяги всегда получают свои деньги, потому что в противном случае за работу больше не возьмутся. Как-то так, да... С другой стороны я сейчас на месте вашего мужа. Тоже на очень хорошем счету и тоже, чуть ли не единственная, получаю з/п вовремя и в полном объеме. Когда слышу, что коллеги жалуются на то, что нечем платить за кредит или съем, всегда предлагаю в долг. Правда, никто еще не согласился) но вообще, считаю, нормально так делать, если есть на что жить. А сверхдоход откладывается на что-то долгосрочное. В вашем случае - так и есть. Другое дело - если бы семья на хлебе и воде сидела

BUZZY: поняла такие жесты от собственников, но не от наёмного руководителя среднего звена.

Наверное да

carte: ну конечно) я же им зп выдаю, забираю свое и все
сейчас кризис, денег в кассе меньше и сложно к определенным числам накопить большую сумму, вот и приходится порой своими выдавать тем, кому срочно надо, себе зп, как правило, беру последней

Вы когда будете очередную вакансию размещать, не забудьте прописать про задержки и "мало денег в кассе, выдаю своими" )))

BUZZY: не забудьте прописать про задержки и "мало денег в кассе, выдаю своими" )))

спасибо за совет, но я уж как-нибудь сама разберусь, что мне писать в вакансиях)

Я насколько поняла- акция разовая, и собственно наверно работчги давно денег не видели , если бы на жизни семьи это не отразилось, то я бы промолчала - мужик сам разбирется

[user]Ториль-ор-Твайн
Не понимаю такого поступка, вообще.
,[/user]
а нарушение сроков договора из -за ушедших работяг, и штрафные санкции по оплате, и дальнейшие незаключенные договора результатом невыплаченных денег вы понимаете?
зы да в общем то мало кто из вольнонаемных это понимать должен. но опять повторюсь в рогах и копытах бывают всякие казусы во взаимоотношениях руководства и подчиненных.

А почему он мух все-таки? Потому что деньги раздаёт?

Истеричная бабо пилит мужика за то, за что пилить не надо, лезет не в свое дело, одевает штаны, вместо того, чтоб быть бабой. Деловая жизнь и решения мужа- вообще не должны обсуждаться женами, как так, мужик принял классное управленческое решение, а жена его мордой в гамно, будто он нашкодивший ребенок.
Ну скоро будет одной и собирать по грошам деньги не на отпуск, а на штаны ребенку.

Обьясняю ситуацию. Если команда профессиональная и честная- то она безусловный залог дохода мужа Автора темы. Находить профессиональные и честные кадры оч долго и тяжело, а с непрофессионалами или нечестными больше потерь, чем работы. От работы этих людей зависит доход мужа автора, их же непрофессиональная работа может у НЕГО отнять нахрен всю прибыль- поэтому сберечь кадры, которые могут ему этот доход обеспечить- в его интересах. Мужик- то умный и думает о своем доходе, а не тупо благотворительностью занимается.

Насколько я поняла, фирма строительная, муж типа прораба. Хорошим прорабам отваливают нормально денег за проекты, поэтому он кровно заинтересован в быстрой и качественнй сдаче обьекта, а это возможно только с грамотной и качественной командой. И в то де время найти место в строительной фирме с нормальным собственником- оооогромная проблема, поэтому найдя одну вменяемую фирму, где нормальные собственники и нормальный с ними контакт, за нее стоит держаца ооочень сильно! Очень!!! Что, собственно, муж и делает.

И дал он взаймы не работягам- а своему работодателю, сказав- сейчас я сам буду жевать хлеб без масла, потому что свою зрплт раздал работникам, которым вы не платите, и в следующий месяц сделаю так же, потому что нафик мне не нужно опять искать на рынке труда уродов, которые будут мне запарывать работы, а потом уйду, и живите как хотите без меня (а толковых прорабов найти оооочень сложно). И правильно сделал. Я бы тоже так сделала.

Собрались бабы поквохтать о том, чего не понимают. Дело жены - просто верить в мужа и поддерживать.
И мои мужья иногда так делали, и тогда мы жили на мои детские и ели один хлеб. Это- нормально. Это просто жизнь, которая гораздо шире, чем какашки, оценки в школе и отпуск в очередной дыре.

ХэппиКэт: Собрались бабы поквохтать о том, чего не понимают. Дело жены - просто верить в мужа и поддерживать.

ну конечно! ток Вы ж у нас така мудрая..мы все помним Ваши мудрые темы и расхлёбывание мудрых решений.
так вот пришла и курицами назвала ))) ндя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы