Мух раздал все деньги. Что делать?

Аноним автор темы: Почему интересы кого-то ставятся выше чем интересы семьи?

Потому что ваш муж хороший Человек, радуйтесь, жадоба

что мужинек не сделает, то и ладно (Г.Х. Андерсен)

Колубара,

Колубара: это называется дешевый авторитет.

Мой муж как- то аудит небольшого предприятия проводил. Так там в кризисные годы наемный директор квартиру закладывал и кредит брал, чтобы все его сотрудники зарплату вовремя получали.
Никто не считал это дешёвым авторитетом. Человечище с большой буквы.
Я тоже как- то агентские от страховых сотрудникам управления в зарплату раздала. В сейфе сотни тысяч, а у людей аренда, дети, кредиты.. и про зарплату никто не заикается. Зато и работали на совесть.

Аноним ,
ох, как я Вас понимаю. 9 лет с мужем борюсь, чтобы всю з/п домой приносил.
Единственный совет Вам: Ваша з/п это только Ваша, а вот з/п мужа это общая. Попробуйте, уберите свою з/п, скажите в долг дали, сейчас надежда только на него, как он себя поведет?

Я Вас поздравляю! Ваш муж офигенный руководитель ! Таких мало. Ищите ему потихоньку новую работу где нет задержек

ну слушайте, вот понятно что тут рассуждают исходя из своего кармана , а если у мужа далекий расчет , вот не отдаст он сейчас деньги, рабочие уйдут , у него какой то проект сгорит, неустойки , штрафы , проценты итогом никто денег не получит.
зы понятно что это проблемы руководства, а может муж дальше руководства проблему видит, а может у руководства это вообще напрааление второстепенное и им плевать.
зызы молодец муж , на несколько шагов вперед просчитывает. имхо.

Мужу надо искать другую работу
А на этой работников раком ставят. Одним не платят, другого совесть гложет на этой почве

Муж поступил по своей совести. Понимает, наверное, какая ситуация у работников дома, раз пошел на такое. Если ЗП постоянно задерживают, там люди-то не на отпуска копят, а кашу без масла едят.

Как он будет работать то с людьми, если у него 70, а у них 0. Как он их мотивировать будет, чем?
Они его уважать не будут, слушаться его. Если он по отпускам, а они голодают.
Он вынужден так поступить. Но контора козлячья конечно

Четаржу: а если у мужа далекий расчет

о том и речь
уйдут работяги и работа мужа превратится в пшик
а автор дальше отпуска ничего не видит и видеть не хочет

А еще я считаю, что часть работников не вернет

BellaDonna: Не лезли бы вы с финансовыми вопросами подобными к мужу.

классно, а поесть мужу надо, да поди с мясом, да на машиночку-то родненькую он денежки тоже у жены тянет? в отпуск же она копит, его и детей кормит, за хату надо платить, да много ж ещё расходов каждый день, а не на свои педикюры и стописятый ботокс в лоб тратит...

Колубара: +++ хорошо быть хорошим, когда жена каменная стена

Имрек: Так там в кризисные годы наемный директор квартиру закладывал и кредит брал, чтобы все его сотрудники зарплату вовремя получали.

у нас тоже начальник как то давал свои деньги, не совсем из за кризиса , но просто так сложилась ситуация на тот момент - специфика тработы . Не считаю это дешевым авторитетом, во-первых никто не знал что это его деньги, а во-вторых если рабочие просто встанут и уйдут не факт что вы потом таких же хороших быстро найдете .
Работа встанет и у него же денег не будет - ну в перспективе
Еще потом вашему же мужу скажут что не смог людей удержать и всю работу развалил - так что он о себе не забывает

Din-Don: Мужу надо искать другую работу
А на этой работников раком ставят. Одним не платят, другого совесть гложет на этой почве

+100. но раз муж столько лет там сидит, теприт и даже готов кровно заработанное раздавать, то никуда он оттуда не уйдёт. боится перемен муж автора.

Frona: а автор дальше отпуска ничего не видит и видеть не хочет

а должна подумать о детях работяг, об их жёнах - вместо себя и своих детей, да?

BUZZY,
Иногда приходится. Особенно при нарушении ТК.

Аноним автор темы: Почему интересы кого-то ставятся выше чем интересы семьи?

То что он делает это так сказать ход конём. Деньги так и так вернуться, а работники без зарплаты долго не задержатся.
Я сам в своё время из своих денежных средств авансы раздавал, т.к. время было такое, когда все с выплатами не торопились или не чем было, а терять набранных, проверенных людей мне совсем не хотелось.

BUZZY: об их жёнах

их жены могут быть и не причем

смысл - в том что он понимает что его работа без этих бесправных работяг никакого смысла не будет иметь
этим хороший руководитель и отличается от никакого

да, у мужа есть принципы, причем именно мужские принципы
а жена не только не ценит что он умеет по-мужски поступать, а еще и истерит

Имрек: Иногда приходится. Особенно при нарушении ТК.

что приходится? менять работу? так муж автора не будет - вот прям инфа соточка.

Капучино: у нас тоже начальник как то давал свои деньги, не совсем из за кризиса , но просто так сложилась ситуация на тот момент - специфика тработы . Не считаю это дешевым авторитетом, во-первых никто не знал что это его деньги, а во-вторых если рабочие просто встанут и уйдут не факт что вы потом таких же хороших быстро найдете .
Работа встанет и у него же денег не будет - ну в перспективе

я бы поняла такие жесты от собственников, но не от наёмного руководителя среднего звена. собственники норм, поди, живут и у дитяток отпуска не отрывают ради процветания бизнеса...а вот муж автора - добряк и инертный работник, который последнюю рубаху снимет, да только это никто не оценит (кроме работяг, да и то, думаю, они его просто уже доят, а сами ничо в жизни не меняют)

BUZZY,
автор в первом посте указала, что контора рога и копыта, там бывает что наемник и руководство не только деньгами повязаны ,( кровью можно сказать с долей шутки). если муж автора не уходтт при этих данных , то плюшки там есть в конце тоннеля. а первыми уходят как раз те кто никогда свои деньги не отдаст. таких людей большинство.

Frona:
да, у мужа есть принципы, причем именно мужские принципы

много плюсов!

BUZZY: собственники норм, поди, живут и у дитяток отпуска не отрывают ради процветания бизнеса

Не всегда поведение собственника ведет к успеху его бизнеса. А мужу автора с людьми еще дальше работать и по результатам их работы свою ЗП получать. Ну нельзя же быть такое недальновидной.

Frona: да, у мужа есть принципы, причем именно мужские принципы

Люблюкота: Ну нельзя же быть такое недальновидной.

так что ж там за плюшки, если каждый месяц раздавать свою зарплату работягам? или там дикий бонус в конце года? нуну...

BUZZY,
не было в условии про каждый месяц...

а про ежемесячную жонину заначку было, логически предполагаем форсмажер.

BUZZY: так что ж там за плюшки, если каждый месяц раздавать свою зарплату работягам?

где там про каждый месяц? Месяц потратил, получил лояльность коллектива. Некоторые на это гораздо большие деньги тратят и безвозвратно.

Аноним автор темы: Так как он работает там давно и своим силами закрывает много вопросов

Аноним автор темы: В данной компании​ часто задерживают зарплату

не, ну если это единоразовая акция от мужа, то ещё ок. но если хотя бы второй раз он так поступит, то точно начальство на голову ему сядет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы