Тема закрыта

Бася Пясецкая: В браке ВСЯ собственность супругов совместная

Бася Пясецкая: Если умирает супруг, другой супруг наследник 1 порядка, т.е. имеет право на его собственность. Как не совместная то?И продать ничего не сможете без согласия супруга он. Только после развода

что-то у вас вообще мало знаний.чтобы спорить

аноним: она писала, что лет 10 его знала

Жить с человеком и просто знать - совершенно разное. Я вот некоторых, казалось, хорошо знала, встречались часто, одно мнение было, а когда пересекаться стали по рабочим делам - земля и небо.

считаю всегда что муж что жена должны друг другу помогать, не зря же они МУЖ и ЖЕНА.

аноним: она писала, что лет 10 его знала а, то есть ей достался огарок от той свечи? ясно.
аноним: поищите как-нибудь обязательно когда-нибудь

автор, я вам напишу, как бы сделала я.
Ваше дело как поступите вы.
Мужик обыкновенный, разводиться нет смысла. Вы тоже не принцесса. Поэтому работайте над тем, что есть.

1. квартирный вопрос - я бы трешку сдала, как есть тупо по комнатам. Даже на убитую будет спрос 7 тр *3 комнаты + ку. Брату бы сказала, что надо приехать -пусть приезжает к нам. Край на кухне пару дней поспит. Но за квартиру надо платить. И с долгами рассчитаться.
  2. после расчета с долгами я бы прикинула - сколько стоит доля брата? У вас деньги есть на первый взнос. Взять ипотеку на мужа(!!!) и путь платит. Все посчитать и ему рассказать. Тупо переехать к нему в ЕГО, купленную в браке 1/2 трешки)))) и жить там. Свою сдавать.
  3. Кормить его только тем, что принес сам. Принес картошки -вот жареная, паренная, варенная, пюре, запеканка. принес макарон - вот лазанья, вот макароны по флотски, вот просто макароны,, а вот и с маслом...
    Грубо говоря, воспитывать как собаку Павлова.
  4. Просить денег. Да с ипотекой, с покупкой продуктов, еще и денег просить НА СЕБЯ!!! Мужчина любит только когда платит.

АнонимкА: Взять ипотеку на мужа(!!!) и путь платит.

Человек коммуналку не платит, а ипотеку сразу будет?

АнонимкА: Взять ипотеку на мужа(!!!) и путь платит

А какая разница? Без брачного контракта жена как созаёмщик будет нести такую же ответственность по платежам по ипотеке, как и муж.

зачем выходить замуж за мужчину, который вам в жизни не помог? он не бросился помогат в цветочнобукетный не начал и позже.....

Аноним автор темы: реально у ребенка с копилки деньги таскала, мужу говорю, а он поохал ай яй яй и все! Даже ни копейки не дал). и он еще муж?
Аноним автор темы: мужу сказать боюсь, чтоб не обидеть а он не боится обидеть

Аноним автор темы: о-первых, пусть САМИ побегают, чтобы решить СВОИ проблемы это месть? любящая жена так не говорит.... зачем жить с человеком, которого вы мягко говоря не уважаете?
Аноним автор темы: о-первых, пусть САМИ побегают, чтобы решить СВОИ проблемы, а то прям на блюдечке я их материальный дележ разрулю. мда... ваще капец.... самомнение у вас... ну с блюдечка покапайте на мозги -как надо...
Аноним автор темы: И денег на целую половину у меня все-равно не хватает, а если добивать ипотекой, то платиться она будет ,я уверена, с квартирантов моей однушки,то бишь мной скажите супругу, чтоб брал кредит на себя.... а так - вы в браке, поровну делиться будет....та доля, которую выкупать собираетесь.
Аноним автор темы: Во-вторых, я уже боюсь-если он сейчас себя так ведет, что будет , когда он будет хозяином, а деться мне будет некуда и деньги свои с ипотечной квартиры я обратно дооооолго не вытяну назад изначально неправильно себя ведете вы. Потом начинается злоба и ваша же месть за его действия.. которые вы тщательно культивируете....
по идее, если убрать его,как лишнее звено, вы сама с собой и с окружающими будете крыситься...

аноним.: Есть женщины страшненькие, не женственные, работают, как лошади.
Им тоже хочется любви и члена.
Вот они и тащут мужеподобное создание к себе в квартиру.

много крайне старшных и ленивых женщин домохозяек или рядовых работниц досидеть до шести с адекватными мужьями, которые их содержат. вы не там ищите. дефицит мужиков в стране просто, тупо даже количественно после 30 сложно кого то найти. отсюда и ситуации подобные.

Мужчина, если способен нести деньги женщине, несет их сразу (!!!!!), если способен нести ответственность за финансовую сторону семьи, он берет на себе ее сразу, вы еще семьей не стали, он еще только подумал, что вы ему нравитесь - это сразу ровно вам нужны деньги и дает он их сразу, без ваших просьб. Мужчина в адеквате никогда не подумает про меркантильность женщины, потому, что он зарабатывает для женщины, он четко знает что его ценность для женщины именно в этом, его это не унижает, он уважает себя за то, что может содержать женщину.
Когда мужчина денег несет, тогда женщине не стремно и схему разруливания квартирного вопроса придумать и воплотить и прлдукты в дом купить и приготовить повкуснее. А с другим нафиг эти игрища в муж/жена....

я первую страницу только прочитала. Автор, хочу вот что сказать. Если он зарабатывает меньше Вас, но при этом с вашим ребенком,как с родным: и поиграть, и отвезти/привезти, и накормить, и по дому/хозяйству помогает, то не пофиг ли на чужое мнение? Вы так только раззадорите себя и больше станете "ненавидеть" вашего мужа.
Ну а если просто удобно пристроился, то гнать в шею.

Бася Пясецкая,
У мужа/жены есть немолодые родители, которым тоже может понадобиться материальная помощь. Если у жены нет денег, возможно, потому что она дура, не могла найти работу хотя бы со средней зарплатой, кто поможет ее родителям (обычно семьи неполные)? А если умер муж? Врач осталась с двумя детьми-дошкольниками, муж-врач умер в 50 лет.

be_happy,
Если мужчина нужен как спонсор, правильно делаю, что не женюсь. Где-то я это уже слышал.

аноним: а если мужик ее через время опять станет деньги приносить

так это нормально ,когда здоровый молодой мужчина свою семью обеспечивает.

аноним: она писала, что лет 10 его знала

так знать и жить разные вещи.Он ей сказки рассказывал,какой он перспективный и успешный.А здесь типа временные трудности.Только временные растянулись на годы.Сказочник он

Арина77: считаю всегда что муж что жена должны друг другу помогать

друг другу -это ключевое

АнонимкА: Взять ипотеку на мужа(!!!) и путь платит

так у него нет денег.Даже к/у заплатить,какая ипотека? автор же и будет платить

АнонимкА: это месть?

не месть,а здравый смысл

думать надо: правильно делаю, что не женюсь

правльно,не надо Вам жениться

аноним: ага, чичаз то то смотришь половина мужиков прутся на бабино жилье пожить

Потолковый Лампонюх: либо совместное наблюдаю, что чаще, кстати, либо уж его целиком...
бабы нормальные не тащат к себе

В своем уме девы? Если у нее трешка на юзе и дети в школу во дворе ходят мне их всех в свою двушку на уралмаш тащить с кучей сопутствующих проблем? Или к ней, а свою сдать в аренду и деньги в семью? Как оно правильно, интересуюсь

Аноним,
Странно немного, что вы это на форуме решаете

Аноним: Или к ней

"Она" то сама как хочет? у вас есть жилье, вы не голожопик, прастите здесь другая ситуевина, а вообще с добрым утром, вытащили тему из ...

Аноним: У автора темы все по-другому

У автора муж - хитрый мудак. Остальное мелочи

аноним: Аноним,
Странно немного, что вы это на форуме решаете

Вы читать умеете? Где вы прочитали, что я этот вопрос на форуме решаю. Вопрос конкретным персонажам высказавшим однозначное мнение. Соберут ли эти персонажи своих детей, переведут ли в другую школу, переедут ли в противоположный район города только заради вот этого принципа. Так понятней?

аноним: у вас есть жилье, вы не голожопик, прастите

Вы явно не умеете читать или не понимаете смысл прочитанного. У автора муж тоже не голожопик. Деньги зарабатывает, на двоих с братом трешку имеет.

Аноним: Вы явно не умеете читать или не понимаете смысл прочитанного.

аналогично, чел. не платит даже коммуналку, еще пара-тройка лет и квартира отлетит за долги, так что не надо истерить не по делу

Аноним автор темы: Про мужа: у него на работе тоже не очень, плюс его личный добрачный кредит. Но!!! Я тут недавно призадумалась-живет у меня, пришел на все готовое , новое, свежекупленное и отремонтированное, продукты покупает правда тоже, но наличных денег за год(!) дал один раз 5000 руб. За квартиру комуналку плачу я полностью, продукты таскаю наравне,

аноним: чел

аноним: отлетит

Уровень умственного развития понятен. За жизнь прочитаны 3 книги - букварь, "Искусство макрамэ" и синяя.

аноним: еще пара-тройка лет и квартира отлетит за долги

Если квартира является единственным жильем и находится в собственности, а не в социальном найме то не отлетит. Поправки в 446 ГК РФ заморозили. Знаете/читали что это? Осознаете смысл прочитанного? Сталкивались с судебной практикой и противодействием судебным приставам? Более детально могу рассказать за хорошие деньги, обращайтесь

Аноним: За жизнь прочитаны 3 книги - букварь, "Искусство макрамэ" и синяя.

Примите искренние поздравления, на этом и закончим

Аноним: могу рассказать за хорошие деньги, обращайтесь

обязательно обращусь, только к более адекватным специалистам, и менее агрессивным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы