ребенок 17 лет ворует..помогите советом..уже нет сил

очень прошу совета..у подруги ребенок (17 лет) ворует..несколько лет..деньги..духи..снова деньги..причем у родственников..итд..она уже что только не делала..и орала и "разматывала" и просто так сказать отрешалась..типа "живи как хочешь"..кратко если-воспитывает одна..отца нет..ну вообще нет ..то есть авторитетов никаких...карманные деньги всегда дает..дочь одета обута..на маникюр дает ей..короче я не знаю что ей посоветовать уже..может кто сталкивался или слышал..есть ли какие то варианты в такой сложной ситуации..

леля81 автор темы: и "разматывала" и

что означает сей жаргонизм?

леля81 автор темы: ..у подруги ребенок (17 лет)

мдаа

это привлечение внимания матери, думаю не хватает контакта + возможно деньги - возможность самоутверждения среди сверстников.
дело не в обутости ребенка, а контакте между мамой и ней

Дотерпеть до 18 летия и отпустить с миром

Сура лейбовна тоже жила хорошо с мужем. Сколько волка не корми все равно в лес смотрит. Есть такие непутевые люди по жизни, хоть завоспитывайся.

аноним: Дотерпеть до 18 летия и отпустить с миром

вот думаю мама так и думает и поступает - оттуда и корни

Аноним,
не поняла Вашего "мдаа"- в 17 лет я считаю это еще ребенок..да и вообще мне лично самой страшно..столько лет она бьется с уже почти совершеннолетней дочерью-а потом снова происходит ЭТО...я тоже воспитываю сына одна..он пока дошкольник...но мне правда страшно..а если я тоже не буду авторитетом для сына..вот если не дай БОГ такая ситуация-что делать...подругу просто жаль..она уже мне кажется на несколько лет постарела от такого безсилия..может кто-н знает хорошего психотерапевта, который смог бы помочь в данном вопросе?

Моя лет в 5 взяла в гостях со стола 50 копеек - на обратном пути похвасталась. Я так орала, заставила выбросить, довела до слез. До сих пор мне вспоминает (ей 23 года), что это было для нее уроком, потом ни за что и никогда.
У подруги дочь нашла телефон, папа сразу выбросил симку и стали пользоваться. Потом подруга не могла отучить ее таскать в магазинах по мелочи, с лотков сувениры. Дошло до того, что ее поймали в магазине, подруга даже обрадовалась, что охрана ее словила. Сейчас ей 19 лет, вроде больше не ворует.
Так что только страх наказания.
Но есть и психическое заболевание - клептомания. Тут только лечить.

аноним,

аноним: Дотерпеть до 18 летия и отпустить с миром

-я ей говорю практически также (не знаю верно ли)-может пусть исполнится 18 и поживет сама.. пожмёт так сказать реальность жизни

а, клептомания лечится? может к психиатру?

леля81 автор темы: не поняла Вашего "мдаа"- в 17 лет я считаю это еще ребенок

Четаржу: ожет к психиатру?

+

леля81 автор темы: не поняла Вашего "мдаа"- в 17 лет я считаю это еще ребенок.

хотя бы подросток напишите, ну не ребенок это уже, при всем уважении

леля81 автор темы: может пусть исполнится 18 и поживет сама

а она пойдет "жить сама"? у родственницы сын такой, ему уже далеко за 18, никуда уходить не собирается

Kirisha,
согласна, подросток...просто видно тк у самой еще мелкий сын..так говорю)

Ханурик,
моё мнение что никуда не пойдет она..да и подруга не выгонит..ну как выгнать собственного ребенка..никто не сможет..а девочка только кичится что типа "да я..да я...если б в общаге жила.." и прочее..

леля81 автор темы: разматывала

Что это?

Mamaez: Сура лейбовна

Кто это?

Ториль-ор-Твайн: Кто это?

Сонька золотая ручка, надо полагать))

леля81 автор темы: ребенок (17 лет) ворует..

158 ч.1 до 2-х лет.

Ребёнок.

леля81 ,
Автор
Вы подруге то скажите, чтоб она свою дочь статьёй УК припугнула
Так-то уже ответственность несёт за свои деяния
Если на девочку напишут заявление, то могут посадить

Сяся: Если на девочку напишут заявление, то могут посадить

Не, не посадят. А вот штраф на опекуна (если сама воровайка доходов не имеет) наложить наложат. Самое максимально, что ей светит - это пока что условка.

леля81 автор темы: .может кто-н знает хорошего психотерапевта

Участковый.

леля81 автор темы: ребенок (17 лет)

леля81 автор темы: ворует..несколько лет.

леля81 автор темы: может кто сталкивался или слышал..есть ли какие то варианты в такой сложной ситуации..

Mamaez: Есть такие непутевые люди по жизни

++++ в колонию дорога ей, только там и место таким. Ребенок. Кхм.

Просто Дима,
Статья не исключает исправительные работы и реальный срок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы