ребенок 17 лет ворует..помогите советом..уже нет сил

леля81 ,
На неё заявление ещё ни разу не написали за несколько лет воровства??

Ториль-ор-Твайн,
Сура она же Соня. Сонька Золотая ручка.

Что хоть ворует? В 17 лет уже не ребенок и если нет границ дозволенного, стыда и чувства ответственности, то кончится все в месте лишения свободы. Думаю воровство это меньшее из бед у этой девушки.

Minolla: вот думаю мама так и думает и поступает - оттуда и корни

Я думаю в таком возрасте уже бесполезно воспитывать, лучше отпустить, поддерживать конечно и пытаться сохранить отношения

Сяся: Статья не исключает исправительные работы и реальный срок

Не исключает, но маловероятно, что кто-то из родственников решит её закрыть по полной.

Кстати, леля81 , в магазинах она ещё не ворует?

Songes: до 2500 административка и штраф

Да даже если и не 2500, то чаще всего исправительные и условка. По части первой редко реально сажают. Но сажают.

17 лет это уже не ребёнок. Нельзя сидеть и ждать чуда, его не случится ...

Автор, вы даже на простой вопрос так и не смогли ответить:
что означает фраза

леля81 автор темы: и "разматывала"

но при этом берете на себя какую-то непонятную роль мессии, спасителя... не знаю
Это

леля81 автор темы: у подруги ребенок (17 лет) ворует

а не у вас.
И вы в этой ситуации ничего сделать не можете.
Это чужая семейная система, которая складывалась годами и привела именно к такому результату
И вы здесь можете быть в лучшем случае свидетелем, в худшем - жертвой.
Но никак не Спасителем, повторюсь.

Страдала этим делом лет до 25 ,работала над собой каждый день ,не знаю откуда это у меня взялось может из детства ,не знаю, сходила ,исповедовалась ,были попытки ,но стало страшно и стыдно ,как подумала что нужно каждый раз исповедовать ,все как отрезало. Нашла ,то что меня увлекло и как бы возместило,заместило ,восполнило , справилась. Я страшный барахольщик мне нравится.

очень много жестоких мнений конечно..закрыть итп..а Вы бы смогли "закрыть" своего ребенка?пусть и подростка 17 лет, ведь это Ваш ребенок?..про функцию мессии тоже смешно..разве форумы не существуют для того, чтобы спросить совета?..когда сложная ситуация..подруга не знает что делать..я не знаю что ей посоветовать..

Ну вообще девиантное поведение подростка и запущенные косяки взрослых.. этим занимаются в кризисном центре при больнице на Индустрии 100. Не психушка, нормальная работа со всей семьей. Если подруга готова не только тупо орать, но и менять всю схему общения и образ жизни, пусть обратится. Может там дочку уговорят на группу, там и не с такими разбирались, есть успехи.

Видимо пока не узнает, что за это бывает, не перестанет. Так то воровайка это уже, а не детка, и никто это терпеть кроме родственников не станет, заявы неминуемы, ну или физические расправы, как у нас любят

Ну не на пустом же месте это все возникло.

Кастаньеты,
Не на пустом, естественно.
Такие ситуации бывают, когда родители не любят ребёнка. Когда они постоянно тычут ему: "Вот у Марьи Ивановны сын молодец, он и отличник, и спортсмен, и родителей слушает. Бери с него пример". А ребёнок знает, что сын Марьи Ивановны делает гадости за спиной, подставляет и гнобит слабых.
Ещё такие родители всегда говорят: "Ты меня перед людьми позоришь". То есть абстрактные люди им важнее сына или дочери.
Логично, что ребёнок начинает себя вести именно так, чтобы на него внимание обращали хоть-каким то образом.
А потом это входит в привычку, халява развращает. Тут надо уже всей семье над собой работать. Родителям - в первую очередь.

Мать бьет 17 летнюю дочь.
И типа воспитывает?

Когда у ребенка все есть, в том числе понимания матери он себя так не ведет.

Вам автор в полицию сообщить, что мать ребенка "разматывает", не думали?

Веселая кошка: мать ребенка "разматывает

слушайте, ну объясните уже нам, непросвещенным, что это означает?
Автора три раза просили, она и ухом не повела

Разматывает , это наверно подробно разбирает мотивы действия. Ну как разбор полётов

Дома хозяюшка: Разматывает , это наверно подробно разбирает мотивы действия.

Веселая кошка: в полицию сообщить, что мать ребенка "разматывает"

за разбор полетов и в полицию - как-то не сходится

Дома хозяюшка: разбор полётов

Не мотивы, а сами действия. Следователем работает по отношению к своему ребёнку. Тут и полиции не надо.

леля81 ,

Так вы, автор, непоследовательны:
то вы пишете, что он - ребенок
то применяете уголовный жаргон, более подходящий для описания отношений "надзиратель-преступник". нежели "мать-сын"
вы бы уж определились как то..

СнежнаяKоролева,
скажите я Вас чем-то обидела, что Вы так цепляетесь к моим словам?)))ну назвала в 17 лет-ребенок, ...согласилась с тем что вернее будет-подросток)для меня дети-всегда дети...ничего страшного в своей такой оговорке, возможно несоответствующей юридической терминологии касательно возрастных цензов не вижу..моя цель написать была выслушать советы..а не сталкиваться с женщинами, которым от нечего делать,сидят мониторят темы и им нужно просто зацепиться за каждое слово и еще ведь главное написать что-то не по теме вопроса, а просто ради "зацепиться"

СнежнаяKоролева: жаргон, более подходящий для описания отношений "надзиратель-преступник"

это что конкретно?))в чем такой жаркон в моих словах проявился?)слово "разматывала" Вам покоя не дает?))я пояснила -это разбор полетов..есть еще что-то?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы