Должна ли быть свекровь в курсе?

Аноним автор темы: А свекрови все выставилось в таком свете,что вот ваш сын со мной как,отец моих детей

Ну и что? Объясните маме, что это просто жизнь))

Аноним автор темы: О том,что муж переписывался с другой женщиной в инете, он ее предал,изменил, и она теперь не может быть с ним...короче начала строить из себя невинную женщину,хотя прекрасно знаю,что она сама его довела до того,чтобы он начал искать общения на стороне

Не повезло тётке - и муж мудак, и подруга та ещё змеища

Аноним ,
Дак пусть не бухает и будет у них мир и покой

Аноним автор темы: Рассказываете ли вы свекровям о том, как ведет себя их сын? Никогда этого не делайте!

у нас такая ситуация, что свекровь звонит мне и жалуется на сына. он может ее обидеть словами сильно. я в такие моменты чувствую себя дурой)))

Мой муж не орет и не бьет, и мы даже почти не ругаемся, но никому ничего никогда не рассказываю - ни мамам, ни подругам.

Мастерс,
Почему эт? Пущай в курсе упущений своего воспитания будет )

Аноним автор темы: короче начала строить из себя невинную женщину,хотя прекрасно знаю,что она сама его довела до того,чтобы он начал искать общения на стороне.

С таким адвокатом то да....

Слушайте, а Вы свечку держали там да у них, что в курсе кто что сделал и кто виноват?

Тоже никогда ничего никому не рассказываю, особенно родителям, ни своим, ни его... мы поругаемся, потом помиримся, а родители всегда будут такие моменты помнить...
Мудрая пословица, про не выносить сор из избы...

Аноним автор темы: многие ли рассказывают, что у них творится свекровям

Никому ничего не рассказываю
Это наши семейные дела

А я жалуюсь. Когда не хватает сил повлиять, мы вместе влияем.
Жалуюсь, что не покупает себе новую обувь, что не бережет себя, работает слишком много.

Я своей стараюсь не жаловаться, тем более, что у нее один ответ всегда, даже не выслушав ситуацию: я тебе его не навязывала. У меня два сына и я планирую вести с ними разьяснительную работу, если будут неправы. Я считаю что имею на это право и могу судить непредвзято.

Перед распространением какой-либо личной информации я всегда задаю себе вопрос: зачем эта инфа тому человеку, что он с ней будет делать? Ответ очевиден в данном случае: незачем, ничего не будет. Ну тогда на фига воздух сотрясать? Два взрослых человека не в состоянии сами свои отношения разрулить без родителей?
Мужья у меня ничего плохого и не делали, но в голову бы не пришло с родителями делиться проблемами.

БлондинкаАня: Почему эт? Пущай в курсе упущений своего воспитания будет ) у вас сын-то есть? Невестка появится, вы её сильно прислушиваться будете?

Я хвалю её сына и рассказываю, какой он умница.
Но если сильно накосячит - да, могу выдать, что и как. Дело в том, что муж ограждает маму от всякой порочащей его информации. Для мамочки он - идеальный семьянин, не пьёт, не бьёт и не курит. На деле же может многое себе позволить. Я потихоньку открываю ей глаза на её сына, чтоб знала, что её мальчик не только агнец безвинный... не знаю, правильно или нет. Просто беру во внимание опыт мамы. Папа тоже был не ангел, мама всю жизнь его перед всей родней выгораживала. А когда силы кончились - свекровь долго не верила, что её сын не идеальный. Столько лет невестка улыбалась и скрывала неприятные факты, что потом в эти факты верить не хотелось. Я сразу говорю: да поругались, так и так, разберёмся обязательно. А мужу перед мамой стыдно )))

Аноним: Я хвалю её сына и рассказываю, какой он умница.
Но если сильно накосячит - да, могу выдать, что и как.

Также делаю, но муж не от порочащей информации ограждает, а просто от всех заморочек наших, даже очень крупных (не ссор, а именно проблем в жизни, типа потерь работы и тп), в итоге она в розовых очках сидит и думает идеальный сынок живет в идеальном мире, поэтому приходится иногда разрушать ее иллюзии иначе начинается навешивание чужих проблем на него

Тут ведь ещё от свекрови зависит. Моя - адекватная женщина, деликатная, домохозяйка на пенсии, других детей нет, все интересы - сын, муж, внуки и огород. Все радости и горести в семье - общие. Я и с проблемами ей могу позвонить, и с радостью, так что не вижу ничего особенного. И на мужа ей жалуюсь не каждую неделю, а лишь в крайних случаях, если косяк с его стороны ну совсем уж вне норм. Советуюсь. У неё на сына осталось большое влияние, плюс сын очень уж на отца похож - твердолобый и самоуверенный. Сил и ума не хватает пробивать эту стену - подключаю свекровь, у неё чёрный пояс по семейной жизни с таким человеком

Аноним автор темы: Рассказываете ли вы свекровям о том, как ведет себя их сын?

с чего ради, я в уме. Могу сама разобраться в своей жизни. Вот еще мамочке жаловаться - поучите вашего сыночка И просто офигею, если мне на моего сына начнут жаловаться. Посчитаю, что сын идиот раз женился на инфантилке, не умеющей самостоятельно строить свои отношения без участия мамочек

Sahara: свекровь всегда мне сочувствует и спрашивает как я его терплю

+1
моя на моей стороне обычно, потому что знает своего сыночка. Но я не жалуюсь, так. в рабочем режиме, бывает, скажу что-то. Я сама не промах, могу и ответить и за себя постоять, а свекровь робеет перед сыном, так я ее еще учу, бывает, как ответить и вообще, что не надо бояться и мямлить с ним))) И весло далеко не надо убирать, пуст под рукой))))
А в русле "забирайте своего сына" и все такое - за гранью для меня, дурь какая-то. Не нравится - разводись и разъезжайтесь, не надо травмировать старшее поколение.

Свекру жалуюсь, но меня муж не бьет, не орет, не пьет, я по другому жалуюсь :))))

svtloni: И просто офигею, если мне на моего сына начнут жаловаться

Вот да, если мне вдруг позвонит жена сына и скажет - он мотоцикл купить хочет или новую обувь не покупает - я скажу - его дело, и только его, не мое, и не жены даже. Он уже вроде не в детсаду. И о невестке крайне неприятное мнение будет, точно.

Капризуля-я: я по другому жалуюсь

Что ночью спать не дает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы