Чего может добиться гражданская жена

КатеринаВ,
Может, в квартире есть какие-то вещи, которые муж автора хочет себе оставить?

Аноним: Что только похоронили, как сын за документами ломиться.

И что в этом такого? Сколько ждать то нужно?

Аноним: Давайте начнем с того, что квартира сыну еще не принадлежит, он в наследство не вступил.

а давайте без давайте , я конкретный вопрос задала

МДО: а вы свои квартиры также легко раздаете и разрешаете в них жить посторонним ВАМ людям , или только чужие?

Аноним: Вот и я про тоже. Что только похоронили, как сын за документами ломиться.

ну так-то ему к нотариусу с этими документами идти , что не так-то?

Поэтому умные люди ещё при жизни составляют договора дарения на детей, чтоб потом не было вот таких ситуаций

КатеринаВ: Я повторюсь. Автор! А завещания точно не было?

Вроде нет, никто никогда о завещании не говорил, и мы вообще далеки от этих дел. У нотариуса нет, запросы сказала сделает, общей базы я так поняла нет по завещаниям.

Аноним автор темы: общей базы я так поняла нет по завещаниям.

есть, ей просто лень было смотреть.

Базилика: Бабуля имеет право пользоваться квартирой, сын - нет,

Если сын отказался от приватизации в пользу отца, то он имеет право пожизненного проживания в этой квартире. Может заселиться хоть сейчас.

Аноним ,
У вас муж единственный наследник?

Дьяволенок: Поэтому умные люди ещё при жизни составляют договора дарения на детей, чтоб потом не было вот таких ситуаций

Это точно.
Главное, чтоб в старости склероз не одолел, не забыть бы.

КатеринаВ,
Было бы завещание, бабуля бы так нервно себя не вела. Нет там никакого завещания. И не съедет она никуда через полгода, придётся по суду выписывать, она себя явно правой считает.
Эх, жаль старушку, но шансов на наследство у неё нет. А вот за право проживания можно посудиться.

МДО: а давайте без давайте , я конкретный вопрос задала
МДО:а вы свои квартиры также легко раздаете и разрешаете в них жить посторонним ВАМ людям , или только чужие?

Я свои квартиры, во-первых, сама купила, а не на родительские претендую, во-вторых, я со своими квартирами и их распределениями между детьми на форум не иду, в-третьих, даже если со мной что случится, у меня завещание есть, чтобы дети не дай бог грызню не устроили. Так что о моих квартирах я подумала, не переживайте)))

Аноним автор темы: Вроде нет, никто никогда о завещании не говорил

Тогда не волнуйтесь. Квартира будет вашей. Только попробуйте поговорить с тётей нормально, по-человечески. Связь с ней есть? Попросите о встрече. И поговорите, мол, мы вас не выгоняем прямо сегодня. Но ведь вы, мариванна, должны понимать, что квартира принадлежит сыну, то есть моему Васе. И если вы не отдадите документы, то мы всё равно и без вашего участия вступим в наследство Только придётся вам кровушки и нервов попортить. Давайте лучше решим всё мирно. Вам деньги, нам квартира.
Машина-то дорогая была?

Сиpин: Может, в квартире есть какие-то вещи, которые муж автора хочет себе оставить?

Может. Но автор так и не сказала, был ли нормальный человеческий разговор с тётей или сразу-отдай документы и пошла прочь?

Хмурая Бровь,
Мы с вами одинаково мыслим)))

Аноним: Давайте начнем с того, что квартира сыну еще не принадлежит, он в наследство не вступил.

Сыну квартира принадлежит с момента открытия наследства (т.е. с момента смерти отца) как единственному наследнику. Он несёт бремя содержания и охраны наследственного имущества. Но распоряжаться им он сможет только по истечению полугода. Проживать женщина имеет право, распоряжаться имуществом покойного - нет.

Аноним: а не на родительские претендую

раздадите бедным бабулям?

надо ссылку на эту тему в темы про гражданский брак давать сразу))))
вон как женщины-то вскипишили

Базилика: за право проживания можно посудиться.

Базилика: И не съедет она никуда через полгода

Может она на это и рассчитывает? пописана же она там. Вот и мыслит старыми мерками....Что если прописана, то имеет право проживать, сколь хочет...

КатеринаВ: автор так и не сказала, был ли нормальный человеческий разговор с тётей или сразу-отдай документы и пошла прочь?

Так написала вон автор, что не выгоняли, просто документы попросили. А она даже в квартиру не пустила. Это, как минимум, странно.

Аноним: а не на родительские претендую

тогда я претендую, отдайте а, какая разница, какой чужой тетке отдавать.

Мирка: раздадите бедным бабулям?

Жизнь покажет. Но дом деда именно вот так и оставили бабуле, с которой он прожил 10 лет после смерти бабушки. Но это было решение моих родителей и считаю его правильным.
В ситуации автора понятно, что сын имеет все основания на квартиру. Но терять при этом человеческое лицо не нужно. Получай квартиру по наследству и совершай все дальнейшие действия. А поливать человека, с которым жил твой отец, грязью, имхо, не очень-то хорошо.

МДО: тогда я претендую, отдайте а, какая разница, какой чужой тетке отдавать.

Неа, это уже мои родители решат кому и что отдать)))

А если бы они зарегистрировали брак она что, имела бы право на квартиру которую приватизировали давным-давно? Нет ведь...

Анонимням: А если бы они зарегистрировали брак она что, имела бы право на квартиру которую приватизировали давным-давно? Нет ведь

Почему? На половину квартиры, как наследница первой очереди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы