Чего может добиться гражданская жена

КатеринаВ: Или и не упирается вовсе, а просто боится, что её без трусов на улицу вышвырнут, как только доки на руки получат?

а она только на трусы и имеет право. да да да, я помню про твоих пенсионеров олигархов .

КатеринаВ: Да здрасть..Чо уж людей в возрасте списывать-то? Типа только дети могут её оттуда выкурить? Своя голова-поди есть у бабки...

была бы своя голова, доки бы не зажала и из квартиры съехала бы.

Аноним: На основании чего она там задерживается ?

Она там прописана, имеет право проживать.

Аноним: На основании чего она там задерживается ? Нет ли у нее завещания ?

было бы, так наверное, к нотариусу уже сходила бы, а не судом угрожала.

Автор, не кипишите. Прав у нее никаких нет, скорее всего.
К нотариусу муж уже сходил. Ждите теперь.
Можете к участковому на прием сходить и обрисовать ситуацию. Попросить оказать содействие в возврате документов, может и будет толк.
Можете мне в личку написать вопросы, если таковые еще остались.

МДО: была бы своя голова, доки бы не зажала и из квартиры съехала бы.

Так пенсионеры-они обычно упёртые. и не всегда здравый смысл им свойственен. Тем более, она там прописана.

МДО: она только на трусы и имеет право

А как же пылесос? Скатерти-салфеточки-ложки? А может шубы/золото/брильянты там накуплены за 5-то лет?

Аноним: Она там прописана, имеет право проживать

Вот именно. Как с этим быть?

КатеринаВ:
Аноним:Она там прописана, имеет право проживать
Вот именно. Как с этим быть?

Когда наследник вступит в права. То имеет право ее выписать из своей собственности судом.

У нас у родственников была такая же ситуация. Они жену делушки оставили в покое доживать в доме. Продали, когда она умерла. Кроме дома и земли ценного ничего не было.

Аноним: Когда наследник вступит в права. То имеет право ее выписать из своей собственности судом

Так оно понятно. Но пока он не вступил в наследство, она имеет право проживать. К тому же, имеет право потом потребовать компенсации оплаченных коммунальных услуг, насколько я помню.

Да и вообще, автор. Так ли вам необходима сейчас эта квартира? Ведь выписать бабульку можно в любое время после вступления в наследство...Вы там хотите сами проживать? Или дело принципа? Хотя, наверное, сейчас люди стали жёсткими, да. как только замаячили рублики, так все вон...

КатеринаВ: Скатерти-салфеточки-ложки? А может шубы/золото/брильянты там накуплены за 5-то лет?

самое время ввернуть очередную историю из жизни знакомых пенсионеров-олигархов, которые безнаказанно деньги с чужих книжек снимают, приготовилась слушать.

КатеринаВ: Так ли вам необходима сейчас эта квартира? Ведь выписать бабульку можно в любое время после вступления в наследство.

главное, чтоб бабулька за свое проживание коммуналку оплачивала , или тоже плюнуть, за полгода нехилая сумма будет, за проживание чужой старухи.

МДО: за проживание чужой старухи

Слушайте. В вас столько негатива к пожилым людям, что невольно назревает вопрос-вам сколько лет? Сами далеко от "старухи"?

МДО: самое время ввернуть очередную историю из жизни знакомых пенсионеров-олигархов,

вы считаете, что я обманываю?

КатеринаВ: Слушайте. В вас столько негатива к пожилым людям, что невольно назревает вопрос-вам сколько лет? Сами далеко от "старухи"

разговор обо мне?

КатеринаВ: вы считаете, что я обманываю?

что вы что вы, чистейшая правда, у нас все пенсионеры золото-брульянты соболей скупают

МДО: чистейшая правда, у нас все пенсионеры

Чистейшая правда, что такие пенсионеры есть. Я нигде не утверждала, что все. Но отрицать очевидное-по меньшей мере странно. Пардон, мадам.

МДО: разговор обо мне?

Нет. Да простит меня автор.

Аноним: Нет ли у нее завещания ?

У неё точно нет. Она бы сразу сказала, зачем ей суд тогда.

КатеринаВ: Нормально объясните ей, что она может взять даже не свои вещи, но только с вашего (мужа) позволения.

Поговорим конечно. Я думала, это и так понятно, взрослые же люди все.

КатеринаВ: Плевать на деньги уже. Подарите ей с барского плеча.

На как плевать, нет не плевать. Мы не баре никакие.

КатеринаВ: Но то, что происходило с сберкнижкой, я помню. И как дед (её бывший свёкр, сын того, с кем она жила) пытался стребовать с неё деньги со сберкнижки, но безуспешно.

Вот именно, почему то же суд так решил((

КатеринаВ: тому же, имеет право потом потребовать компенсации оплаченных коммунальных услуг, насколько я помню.

Как это? Она там живет и пользуется одна, с чего это мы платить будем.

КатеринаВ: Так ли вам необходима сейчас эта квартира? Ведь выписать бабульку можно в любое время после вступления в наследство...Вы там хотите сами проживать? Или дело принципа? Хотя, наверное, сейчас люди стали жёсткими, да. как только замаячили рублики, так все вон...

Хотели продать и расшириться, детям тоже хочется старт дать. Жить не собирались там.

МДО: главное, чтоб бабулька за свое проживание коммуналку оплачивала , или тоже плюнуть, за полгода нехилая сумма будет, за проживание чужой старухи.

Ну блин(

Аноним автор темы:
Ну блин(

странно, что вы об этом не подумали.

КатеринаВ: Чистейшая правда, что такие пенсионеры есть.

и?

КатеринаВ: Нет. Да простит меня автор.

убедительно прошу, впредь на мою личность не переходить..

Аноним автор темы: Она там живет и пользуется одна, с чего это мы платить будем

С того, что собственник и должен платить. С неё можно взять только по счётчикам. Остальное-ваши заботы с момента смерти свёкра.

Аноним автор темы: Хотели продать и расшириться, детям тоже хочется старт дать

Да понятно, что это деньги живые. И понятно, что имеете на них право. Вернее, ваш муж. И можете не разъяснять, зачем они вам. И так понятно, что никто бы не отказался.

Аноним автор темы: почему то же суд так решил((

Может потому, что совместное проживание даёт право на совместно отложенные деньги? Я не знаю...

Аноним автор темы: как плевать, нет не плевать

вы не сказали, большая ли там сумма могла быть. Стоит ли воевать за неё.

МДО: убедительно прошу, впредь на мою личность не переходить..

Убедительно прошу не обвинять меня во вранье. Я никогда ничего не придумываю. Точка.

КатеринаВ: Убедительно прошу не обвинять меня во вранье.

да с удовольствием почитаю очередную ПРАВДИВУЮ захватывающую историю из жизни ваших знакомых пенсионеров.

КатеринаВ: Может потому, что совместное проживание даёт право на совместно отложенные деньги? Я не знаю...

что значит совместно отложенные? деньги принадлежат тому, у кого они находятся.

МДО,
Давайте лучше посидим в игноре. Я пишу только факты. Жизненный опыт позволяет это делать. Чего и вам желаю)))

Аноним: деньги принадлежат тому, у кого они находятся

Не факт. Всё-таки есть законы. И доказать, что деньги общие, вполне реально.

КатеринаВ: доказать, что деньги общие, вполне реально.

Каким образом? если брака не было и имущество соответственно не общее.

МДО: да с удовольствием почитаю очередную ПРАВДИВУЮ захватывающую историю из жизни ваших знакомых пенсионеров.

Ну что же вы уж ТАК категорично не верите-то. Всякие пенсионеры есть.
Моим вот по 69, папа и новая его жена. 2-3 раза в год в отпуск за границу ездят, Шенген открыт всегда. И за последние 5 лет они нажили не только ложки/кастрюльки, при желании есть что поделить, только вот желания нет, пусть живут и радуются подольше, ттт

Аноним: если брака не было и имущество соответственно не общее.

Но было совместное ведение хозяйства, что можно доказать чеками, покупками, подписями и т.д. и если машина была куплена свёкром автора ДО появления бабули, потом продана уже при ней, а деньги проеты/пропиты вместе, или бабуля сняла их ещё при жизни хозяина счёта, то какие могут быть к ней вопросы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы