Уход за бабушкой. Как правильнее поступить?

Аноним автор темы: делала бы нормально - да не вопрос

а вы то что сделали для бабушки, что бы судить?

Аноним автор темы: точно, переоформлю всё на себя

Если бабушка согласна - вперед, переоформляйте и ухаживайте за бабушкой. Только будьте готовы к тому, что если не справитесь, "тетя" может отказаться снова за бабушкой ухаживать.

да там только половина наверно за коммуналку уходит. Пенсия то какая? 15 тыс?

Аноним автор темы: делала бы нормально

О чем говорить, вы с вашей мамой, готовы все делать сами? Если да, то дерзайте.

ЛуизаВебер: а не маме вашей. наверно поэтому
Аноним автор темы: Мама иногда ходит часто, а иногда может месяц не ходить

ЛуизаВебер,
Она очень наивная, ей скажешь как лучше, она и согласится. Убедить легко. Я не психиатр, чтоб определять. Вроде в себе

Аноним автор темы: Здесь я уверена она будет ухаживать человечнее, чем тётя

а без денег ухаживать ни как?

знакомая,
Можете рассказать процедуру?

Аноним автор темы: Можете рассказать процедуру?

делаете нотариальную доверенность, и всё

Аноним автор темы: Мама сейчас ухаживает за другой бабушкой, за деньги. Здесь я уверена она будет ухаживать человечнее, чем тётя

Не факт. Это же ее свекровь. Мало ли , какие отношения на самом деле их разделяют. Почему-то же не она взялась за бабушку, а другая невестка. Видимо, есть причина.
Мама-то точно согласна?

Аноним,
Нет, она работает на 2 работах.
аноним,
Порядка 20. Коммуналка Около 4
Греча,
Тетя этого не делает. Только еду приносит и ставит в холодильник. Всё.

аноним: Пенсия то какая? 15 тыс?

Ей больше 80 лет, так что пенсия должна быть около 20 тыс, может, чуть больше.

Аноним автор темы: Можете рассказать процедуру?

А что рассказывать? Если бабушка дееспособная, приезжаете с ней в ПФ, заранее записавшись на прием, чтобы не ждать. И там они сами все оформляют. Какие нужны доки, скажут по телефону. Но это чтобы еще плюс к пенсии получать почти 1,5 тыс за уход от ПФ. Если вам это не надо, тогда пусть бабушка потребует обратно свою карточку, вы с мамой ей помогите, поприсутствуйте при этом, поддержите бабушку.

Греча: Автор, я поняла вашу мысль

Аноним автор темы: она покупает еду на бабушкину пенсию, из неё и за кВ платит, и ещё прилично остаётся,

Аноним автор темы: у меня просрочка по ипотеке,

Аноним автор темы: точно, переоформлю всё на себя

Молодчага!!!!

знакомая,
Бабушка не потребует, она говорит "да мне ничего не нужно", когда Ее кормишь, чтоб она при тебе съела, что положено, она отнекивается и говорит лучше ты поешь итп

Еду то не разогреет, то не достанет, то сварит какую-то бурду.

Воду в стаканах и тарелках позакрывает
При этом разговаривает связно, нормально, рассказывает историю семьи итп

Вот что это дееспособность или нет? Память так себе

Аноним автор темы: Вот что это дееспособность или нет? Память так себе

вы хотите опекунство оформить?

Охотник Я,
Если честно, не знаю как лучше и нужно ли. Мне бы поменьше бюрократии

Аноним ,
тогда точно не опекунство

Mrss,
Да особо какие отношения - мама с отцом прожили вместе год, до его смерти. Потом мы часто ходили в гости к бабушке с дедушкой. Потом я вообще ходила одна, маме забот хватало. Когда я уехала, мама заходила к бабушке в гости иногда, тогда был ещё жив дядя. Мама к нему обращалась с просьбами, чтоб он кран, унитаз бабушке починил. Дядя вообще какой-то инертный был. Далее всё в 1 посте. Мама за бабушку беспокоится, но не готова бороться с тётей, т.к. не ощущает себя в праве. Она дубликат с бабушкиных ключей сделала и к бабушке то ходила пока тети не было, чтоб та не препятствовала.

Аноним автор темы: мама с отцом прожили вместе год

Тогда не такая уж ей бабушка родная стала, возможно.

Аноним автор темы: Мама за бабушку беспокоится, но не готова бороться с тётей, т.к. не ощущает себя в праве.

Нельзя как-то их организовать, чтобы они не конкурировали в этом вопросе, а сообща все делали, разделили бы обязанности что ли. Или по времени чередовались. Помогите им в этом, если это реально.

Аноним автор темы: Мне бы поменьше бюрократии

Тогда пусть мама начинает каждый день ходить к бабушке, запишет ее к врачу и просит на это денег с бабушкиной карточки у второй невестки.
Ну, а что, так и пусть прямым текстом говорит- надо марьванне купить продукты, пойду в магазин, давай деньги. Записала к врачу, прием стоит столько то, пенсию уже получила, давай деньги.

Mrss: Они же ее дети, это в первую очередь их обязанность.

аноним: и единственная наследница С чего хоть?
Аноним автор темы: дядина официальная жена, которой по наследству перешла часть этой квартиры;

аноним: Сейчас "тётя" подговорит составить на неё завещание, и квартира вся ей достанется.

Ну и это нормально, если она до конца бабушку будет дохаживать, это адский труд.
знакомая: Так жена дяди ухаживает бескорыстно? У неё карточка с бабушкиной пенсией, а это тыщ 20 или больше.

Chайkа: С чего хоть?

Меня уже поправили. Я не сразу поняла. что мама автора и тетя - невестки бабушки.

Аноним автор темы: Бабушка не потребует, она говорит "да мне ничего не нужно",

Тогда вы ничего не сделаете.

знакомая,
А если организовать бабушкино посещение опеки с отказом от попечительства одной невесткой в пользу второй? Или это в пенсионный фонд надо идти (там же оформляется уход)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы