Уход за бабушкой. Как правильнее поступить?

Аноним автор темы: Бабушке нужно общение, чтоб она при памяти была

заберите себе бабушку, и общайтесь, тем более у вас жилье своё есть(раз ипотека имеется) да и с тетей ругаться не придётся.

Аноним,
Мы не общаемся с той частью семьи, не знаю почему, только с бабушкой. Мой отец умер в моем младенчестве. Дядю я видела несколько раз в жизни - он не жил с бабушкой, я мне ребёнком не к чему было искать с ним встреч.
знакомая,
Это бабушка Ее сына. И она покупает еду на бабушкину пенсию, из неё и за кВ платит, и ещё прилично остаётся, лечить она Ее не лечит, по здоровью бабушку к офтальмологу бы.

Аноним ,
Что значит хотите знать, что у бабушки все хорошо? Просто знать, что кто-то иногда посещает, кормит и ухаживает? Или участие принимать в уходе регулярно?
Регулярно- забрать и досматривать у себя, тогда и пенсию бабушкину на нее сможете тратить

Общение: дядина гражданская жена(последняя, без сына), мама, бабушкина сестра, иногда я.

Аноним автор темы: по здоровью бабушку к офтальмологу бы.

вот и свозите

Аноним автор темы: покупает еду на бабушкину пенсию, из неё и за кВ платит, и ещё прилично остаётся

а что других трат бабушке не требуется?

Аноним автор темы: Это бабушка Ее сына. И она покупает еду на бабушкину пенсию, из неё и за кВ платит

Ну молодец тетя, заботится о бабушке, т.е. о своей свекрови.

Аноним автор темы: лечить она Ее не лечит, по здоровью бабушку к офтальмологу бы.

Во-первых, сама бабушка согласна на врача? Вы с бабушкой разговаривали, спрашивали? Во-вторых, в таком возрасте заболевания глаз обычно уже не лечатся, операцию опасно проводить. Так что офтальмолог нужен разве только чтобы очки получше подобрать.

Аноним автор темы: Это бабушка Ее сына. И она покупает еду на бабушкину пенсию, из неё и за кВ платит, и ещё прилично остаётся, лечить она Ее не лечит, по здоровью бабушку к офтальмологу бы.

тут в соседней теме обсуждали уже, что уход за престарелыми много денег стоит, а тетя ваша за вашей бабушкой, своей БЫВШЕЙ свекровью, должна бесплатно ухаживать?
сдачу после оплаты бабушкиных нужд вам отдавать?
чет вы ваще.

Аноним автор темы: дядина гражданская жена(последняя, без сына), мама, бабушкина сестра, иногда я.

эти люди готовы давать свое общение безвозмездно, а тетя должна ухаживать, оплачивать и перед этими всеми отчет держать?
я верно излагаю вашу мысль?

Охотник Я,
Это всё, что мы наблюдаем.
Охотник Я,
Свожу, как в отпуск выйду
знакомая,
Да

Охотник Я: вот и свозите

Действительно. Вы же иногда приезжаете. К офтальмологу разово обычно ходят, вполне можете сами это сделать.
Мама и тетя тоже не девочки уже. Им тяжело, вероятно. Помогите, если можете.

знакомая: в таком возрасте заболевания глаз обычно уже не лечатся, операцию опасно проводить. Так что офтальмолог нужен разве только чтобы очки получше подобрать.

Могут назначить лечение, которое не лечит, но хотя бы замедляет развитие какого-то возрастного явления. Тоже неплохо.

NatalyRAF,
Поэтому я хочу предложить переоформить уход. Боюсь, правда, что тетя откажется

Аноним автор темы: Поэтому я хочу предложить переоформить уход.

у вас уже есть варианты? вы их согласовали с теми, кому делегируете полномочия?

Аноним ,
можно у вас спросить, почему у вас столько претензий к тёте? и почему собственно она должна перед вами ответ, держать, вы ей деньги пересылаете, и хотите отчёт получить?

NatalyRAF,
Есть

Аноним ,
Вы себе задайте простой вопрос, что будет если на все ваши претензии и предложения разделить уход тетя ваша психанет и скажет: "не нравиться, ухаживайте сами, я больше не буду!". Вы представляете, какой это труд, регулярный уход за стариком? Я вам советую, молитесь на тетку и сами приезжайте хоть раз в пару недель с гостинцами) за одно и по уходу что-то поможете.

Аноним ,
заберите любимую бабулю к себе в гости, на месяц хотя бы. А со стороны рассуждать на тему ухода, как то не правильно.
PS я знаю о чём говорю, у меня 6 год живёт дедушка после инсульта ( 82 года, инв 1 гр). И я не являюсь наследником его квартиры.

Аноним автор темы: Поэтому я хочу предложить переоформить уход на маму, а мама>Аноним автор темы: иногда может месяц не ходить

и как этот месяц бабушка будет жить?

Аноним автор темы: Я думаю потому, что чувствует потребность что-то принести, а нести нечего, и она в такие моменты избегает прихода

а просто так без "принести" она не может прийти проведать, поговорить, прибраться, постирать, помочь помыться, прогуляться?

Аноним,
Я не могу вам передать все детали, которые я видела, но они показательны. Делает она все не на мои деньги, а на бабушкины, делала бы нормально - да не вопрос, бери себе половину, две трети. Никто считать не будет. Но моет бабушку моя мама, когда уговорит. Расчесывает она же. Переодевает. Приносит одежду. Прогуляться вожу я, очень редко. Мама, тетя - нет.

Аноним автор темы: Поэтому я хочу предложить переоформить уход. Боюсь, правда, что тетя откажется

А мама-то согласна? Она же не горит желанием постоянно за бабушкой ухаживать, раз может по месяцу не заходить. К тому же она не наследница. Оно ей надо вообще?

Греча,
Ммм, какая идея то) точно, переоформлю всё на себя

Аноним автор темы: Поэтому я хочу предложить переоформить уход. Боюсь, правда, что тетя откажется

Если действительно есть на кого переоформить, и он хочет и может ухаживать за бабушкой, причем лучше, чем "тетя", тогда вперед. Бабушку, надеюсь, еще не признали недееспособной? Если она дееспособна, то все решается через ПФ, разумеется, с письменного согласия бабушки.

Бабушка у вас в себе ведь? По каким-то причинам она карточку свою отдала тете, а не маме вашей. Её саму этот расклад устраивает?

Аноним автор темы: делала бы нормально - да не вопрос,

скажите спасибо что вообще делает, вы хоть раз ухаживали за стариком, я да, и поверьте всё не так просто как вам кажется, и это не подстричь ногти раз в месяц.

Аноним автор темы: Но моет бабушку моя мама, когда уговорит. Расчесывает она же. Переодевает. Приносит одежду.

раз в месяц от балды? когда время выкроит, и когда ей не стыдно без булки к чаю забежать будет.

Mrss,
Мама сейчас ухаживает за другой бабушкой, за деньги. Здесь я уверена она будет ухаживать человечнее, чем тётя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы