нужен дельный совет!, нравоучении не надо

Сидела в декрете: уборка, готовка, стирка, д/з со старшей, забрать из школы и т.п. все то что могут делать оба родителя. Взяла на себя, да не подумала.
Вышла на работу, устаю, делать все не успеваю, поговорила с мужем чтобы разделить обязанности. Не хочет!!!
Грязные полы-плевать, еда не готова-кричит, что это обязанность женщины. Покупки в магазине, говорит понятия не имеет что покупать, список не берет. С ребенком заниматься тоже не хочет.
дайте дельный совет, как разделить обязанности?

я в ультимативной форме заставляла. тоже сначала не хотел. но у нас проще. я больше зарабатываю))))

аноним автор темы: дайте дельный совет, как разделить обязанности?

пусть муж работает за двоих, вы дальше сидите дома и выполняете все "женские" обязанности

а вы разведитесь. делов то

аноним автор темы: дайте дельный совет, как разделить обязанности?

ничего особенного вы не делаете
не борзейте

Какой рабочий день у мужа? Какой у вас? Кто первый с работы приходит? Какое соотношение заработных плат?
Нюансов много может быть. Не всегда удается разделить обязанности. Иногда на самом деле все проще жене делать. Даже работающей.

аноним автор темы: Грязные полы-плевать

аноним автор темы: еда не готова

аноним автор темы: плевать

еды в доме нет - тоже плевать, кто хочет кушать - тот в магазин и идет. Только не перестарайтесь.

Классные мужья
Зачем такие мужья вообще нужны?

Дела нет до того, у кого какой день.
Логика проста...живя один ты в любом случае будешь убираться, готовить хоть иногда и прочее...Я тоже.
Сейчас мы живем вместе и ты ничего не выполняешь, а я все.
Если мы разойдемся, то в моей жизни ничего не изменится, а в твоей обязанностей много больше добавится, так давай их разделим.

Аноним,
Я не хочу дома мариноваться

Не мойте, не покупайте, не готовьте.

аноним,
Вот за это спасибо

Потолковый Лампонюх: ничего особенного вы не делаете
не борзейте

сказала та что по воле случая делает все сама)
по теме автор все зависит от работы вашей и мужа.
думаю при желании построить диалог с человеком от которого вы родили детей и до школы взрастили - вполне возможно, и результатом может стать компромисс)
миллионы женщин это делают - готовят прибирают растят детей и работают) - и у части этих женщин есть мужья) кому-то повезло кому-то не очень) в любом случае нужно пробовать договориться)

мордастики,
Нет уж, он уже хотел манатки собрать. Родил-воспитывай и прибирайся за детьми. Я одна не хочу это на себе везти

аноним: сказала та что по воле случая делает все сама)

что??
не поняла мысли)

Аноним,
Пока не получается, первый класс. Читаем поочереди и я иногда поправляю. Математику иногда надо объяснить. Думаю в третьем классе уже сама, а пока показываю как

да ладно, в чем борзота то? нормальное желание автора. а то получается баба и работай, и дом содержи?? а их величество на работе утомляется и будет на диване возлежать? в семье надо жить сообща, договариваться, распределять обязанности, не может один все на себе тащить. в противном случае и смысла в семье нет, женщина и одна проживет.

аноним автор темы: окупки в магазине, говорит понятия не имеет что покупать, список не бере

я не хожу по магазинам по 2 причинам:

1. а кто тяжелые сумки понесет -мой муж меня приучил что носить сумки из магазина это не женская обязанность...
  2. я потрачу больше чем планировала и куплю много лишнего. Когда в магазин идет муж он покупает по списку + совсем немного сверху. Когда иду я. я покупаю по списку + ой как захотелось... + а на потом... + ой не дорого же... + себя побаловать.. + детей побаловать...

аноним,
Он работает с 9 до 18. Я с 8 до 12 и с 16 до 19. Чтобы забрать со школы, на доп. Но график хотят мне поменять

мордастики: Если мы разойдемся, то в моей жизни ничего не изменится, а в твоей обязанностей много больше добавится, так давай их разделим.

Да щас же
У меня доходы в разы упадут, а он и в кафе поест, и в грязном походит. Ну, если по вашему рассуждать)))
Мой муж в 6 утра уезжает и в восемь вечера приезжает. Что, сидеть с детьми и ждать, пока он приедет, ужин приготовит?! Бред.
У автора дочь взрослая, почему она не может полы помыть? У меня две взрослые дочери, проблем с полами нет. И опять же бред, если муж, при наличии двух девок в доме полы мыть будет.
Мой муж в выходные может мясо или рыбу приготовить. В выходные же с уборкой помочь. Закупаемся раз в две недели по крупному, с мужем вместе ездим. На неделе я сама за молоком, фруктами в состоянии заехать.
Получает он в разы больше моего. Что, заставить его полы мыть еще? Или белье в машинку закинуть самой сложно?

Я бы готовила то, что муж не ест
Мой не ест гороховый суп, например, супы-пюре не ест...
Стирала бы только себе и ребенку.
Еще можно на работе задерживаться, ему деваться будет некуда, придется с ребенком сидеть и кушать что-то.
Что-то недобрая я сегодня

Потолковый Лампонюх: что??

Потолковый Лампонюх: ничего особенного вы не делаете
не борзейте

вы часто очень категоричны в отношении женщин у которых есть вторая половина) ( не важна корявая она или нет)
если вы для себя решили все тянуть на себе - это сейчас ваш выбор и право) но другие могут этого не хотеть)))

аноним: вы часто очень категоричны в отношении женщин у которых есть вторая половина) ( не важна корявая она или нет)

????ой ли))

аноним: если вы для себя решили все тянуть на себе

почему это? ниче я не решила не придумывайте
но вы настолько простые вещи обсуждаете, что странно становится, честно

аноним автор темы: рязные полы-плевать,

ну мне и на самом деле к примеру плевать....

аноним автор темы: еда не готова-кричит,

ну... пару дней готовила бы на себя и детей, макароны. картошка. йогруты, салатик...

аноним автор темы: С ребенком заниматься тоже не хочет.

я тоже не умею... предпочитаю за это заплатить тем кто умеет. муж против... раз ОН против - он занимается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы