Как лучше договариваться с мужем о воспитании ребенка?

аноним,
В смысле хочет- не хочет? Вы работаете наравне с мужем, значит собрались и 50% времени ухода за ребёнком - по своим делам, оставив папе ребенка. Если не на равне, или деньги свои на себя только тратите- тогда другое соотношение. А воспитывать детей папа всегда имеет право, если содержит, на каком основании Вы его отстраняете?

аноним: Считаю, что если дети в основном забота женщины, то ее слово решающее.

дети вырастают быстро.. с мамкиным решающим словом в подростках может быть очень трудно, а иногда безнадежно... поэтому именно папкин авторитет должен быть непререкаем, в т ч и матерью... мамка может просто любить, а не мериться письками с папкой

теперь я слон: поэтому именно папкин авторитет должен быть непререкаем

сто плюсов.
я могу орать ,могу убеждать и приводить примеры, а пришел папа домой, только посмотрел, даже молча - и всё. всё!!!! дитё все поняло и сделало.

Может я мелочный пример привела в своем первом посте. Конечно, это частности. Но меня то беспокоит отсутствие у мужа какого то терпения что-ли или выдержки по отношению к ребенку. Если прошу накормить - и вдруг мелкий начинает баловаться (а как ест ребенок 10 - 12 месяцев думаю понятно), муж начинает раздражаться, одергивать его.

Я вовсе не сторонник отстранить мужа от воспитания, наоборот ему всегда повторяю - ты такой же родитель как и я. Хотя в основном, "обслуживание" ребенка на мне. Этот вариант нас устраивает. Требования развлекать "ляличку" к мужу нет - он играет с ним как может и когда может, когда хочет. В эти игры я не лезу (даже если перед сном беситься начинают, а мне потом не уложить ребенка).

Бася Пясецкая: Вы его отстраняете?

сам отказывается.
С моей строны -только ЗА. После развода угрожал через суд на 2 недели в месяц ребенка забирать - сказала, что не нужен ему суд, Я всегда за общение отца и ребенка, пусть приезжает. На этом энтузиазм папо сливается

Бася Пясецкая: В смысле хочет- не хочет?

Хочет "достать" меня через ребенка. Бесится, что не получается.

теперь я слон: поэтому именно папкин авторитет должен быть непререкаем

решающее слово матери не обозначает отсутствие авторитета отца.

теперь я слон: мамка может просто любить, а не мериться письками с папкой

это уже вы сами додумали. Это ваша картина мира.

Насчет "не так держишь", "не так все делаешь" и других жужжаний - это тоже вроде не про меня. Я оставляла ребенка с отцом неоднократно (на пару тройку часов) - свекровь вся изнылась, что папа почему то не справится. На что я всегда отвечаю - попу подтереть, сменить подгузник и потрясти погремухой много ума не надо. И папа вполне способен делать все то же что и мама.
Так что если вдрууууууг муж решил позаниматься ребенком - я сто раз скажу как прекрасно это у него получается и похвалю.
Но!
Вот это раздражение, одергивание, вечно попытка все сделать "правилоно" и "как надо" - это мне не понять. В понимании годовалого и 35-летнего "надо" и "правильно" очень разные все таки вещи.

Ту многие подумали про "усимление" прав отца. Хотя я про элементарный здравый смысл. Принимать решение должен тот родитель, кто более КОМПЕТЕНТЕН. Если о детях в основном заботится отец, он более компетентен в этом вопросе, то его мнение будет более важно. Исходим просто из интересов ребенка.

Аноним ,
Пусть почитает книги Юлии Гриппенберг про воспитание детей

Аноним автор темы: "Не визжи", "нельзя плакать - ты мальчик", "ешь аккуратно, не пачкайся", много всяких "не".

Честно сказать я в некоторых моментах поддерживаю вашего мужа. Почему бы не сказать годовасу "не визжи" или "ешь аккуратно". Понятно что он все равно будет и визжать и ухрюкиваться, но доносить то до ребенка надо что крики мешают окружающим, а неряшливый вид это некрасиво. Если муж строго нависает на ребенком и орет "Че жрешь как свинья?! Ешь аккуратно, я сказал!!!!" - это одно, если он доброжелательно делает замечания это совсем другое. Это и есть воспитание...
Насчет "не плачь- ты же мальчик" - вы спросите мужа при случае, вот он мужик . взрослый причем и неужели вот ни разу в жизни он не плакал. Вот прям ни разу, ни разу? А если плакал перестал ли он быть мужиком после этого?

Аноним автор темы: муж начинает раздражаться, одергивать его.

еще раз скажу и правильно делает! если вы будете потакать этому баловству ваш дитятка и в 10 лет будет недоеденной картошкой в соседа по столу кидать

Чипа™: еще раз скажу и правильно делает! если вы будете потакать этому баловству ваш дитятка и в 10 лет будет недоеденной картошкой в соседа по столу кидать

ага, и в подгузниках в институт пойдет.
вы хоть читали, сколько сейчас лет ребенку?

аноним: это уже вы сами додумали. Это ваша картина мира.

ясен пень, моя... но это ж вы решили уточнить... (или не вы, кто вас анонимофф то разберет)

аноним: ага, и в подгузниках в институт пойдет.

он болен? Ах нееет, так почему вы тогда считаете что ребенок до года не способен воспринимать информацию? Для тех кто в танке цитирую ниже

Чипа™: Понятно что он все равно будет и визжать и ухрюкиваться, но доносить то до ребенка надо что крики мешают окружающим, а неряшливый вид это некрасиво.

все эти вопросы решаются не над головой ребенка, а вдвоем наедине. И на мой взгляд достаточно спокойных разговоров на тему - с приведением аргументов. кстати муж может тоже привести свои аргументы и возможно в некоторых случаях его точка зрения будет и вернее. По возрастной психологии я например приводила доказательства, что пока то-то и то-то не по возрасту просто. Вменяемый мужчина понимает. Ну а во многих случаях муж мне объяснял с точки зрения мужской психологии и мужского мира. И я вот тоже соглашалась в результате - потому как я так-то девочка и некоторых мальчиковых движений души могу не допонимать. Особенно это бывает важно уже в более старшем возрасте.

теперь я слон: мамка может просто любить, а не мериться письками с папкой

ну некоторые не могут просто - они выбирают подкаблучника, делают подкаблучника и выращивают такого же... И при этом любят поныть про сильное мужское плечо

А некоторые морально не готовы высказать свое мнение мужу без уси-пуси и сюсюканий, спокойно и уверенно ("а вдруг барин обидится", "кому я нужна одна с ребенком"?).

Мой вопрос даже не в том, что правильно, а что нет. А в том,как лучше договариваться.
Пока с этим большие проблемы.
Если что то случается - виновата всегда я. И вечно муж меня отчитывает, в присутствии ребенка зачастую. Кашляет - простыл, потому что я долго гуляла с ним; поперхнулся едой - я неправильно кормлю: слишком много, слишком твердо, зачем кусочки, зачем печенье; упал - я не досмотрела; ротавирус - тоже я что то там плохо помыла.
Всегда я виновата...надо как то это менять, дальше хуже будет.

Дьяволенок: Когда папа говорит, мама должна молчать и наоборот. Все недовольства под одеялом.

ну, как то так. Если кто-то не согласен, то смягчаем, но открыто не противоречим. Родитель, и папа и мама - авторитет. Ну и - мы одна команда. По сему, если один запретил, или наказал, другой не встревает. Откровенно вопиющих случаев несправедливости или какой глупости - не было. Бывает что, кто-то не так понял и понеслось, ну тут уж другой разъясняет ситуацию. Запрещаем и разрешаем - одно, без противоречий.
Как договориться с мужем? ну как то договориться. На бумаге написать что можно детям, что нельзя и по каждому пункту договориться, раз так туго всё у вас идёт. Если у вас разные модели семьи были в детстве, то сложно вам будет. Вообще мужчины, как правило, лучше с детьми постарше общаются. От мелких они ждут слишком много, сразу хотят "воспитать мужика" и всё такое. Наверное это и не плохо, если не переходит границы разумного. Мой муж нашим девахам любит говорить "Я из вас воспитаю нормальных женщин!"

Аноним автор темы: Всегда я виновата...надо как то это менять, дальше хуже будет.

Автор, почитайте книги "Черная риторика" (автора не помню), "Психологическое айкидо" М.Литвак. "Зачем он это делает" Ланди Банкфорт.
Помогает. Реально.
Не подставляйтесь при ребенке - это чтобы он вас не отчитывал. Хотя, это очень сложно.
Правда, меня достала эта фигня (с мужем) и я совсем развелась, но это уже другая история))))

Murza: Мой муж нашим девахам любит говорить "Я из вас воспитаю нормальных женщин!"

у нас с вами не один муж на двоих?

Дьяволенок: у нас с вами не один муж на двоих?

надеюсь - нет

Murza: надеюсь - нет

я тоже

Я считаю, что отец имеет точно такие же права в воспитании ребенка, как и мать. Считает, что так правильно, пусть делает замечания. Для меня единственное, что неприемлемо, это когда один что-то запрещает, а второй специально это же разрешает. Например, если один говорит "сначала убери игрушки, потом будешь телевизор смотреть", а второй тут же " да ладно, потом уберешь, иди смотри". Воспитывай, как считаешь нужным, но не в противовес другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы